崔始源(Choi Siwon),1986年4月7日出生于韩国首尔江南区,韩国男歌手、演员、模特,男子演唱团体Super Junior及其子组合Super Junior-M成员。崔始源热心公益慈善,2015年被任命为联合国儿童基金会韩国委员会特别代表。2015年11月19日以义务警察身份现役入伍,预计2017年8月18日退伍。

- 收起最新报道
    中文名
    崔始源
    外文名
    최시원、Choi Siwon
    国籍
    韩国
    星座
    白羊座
    血型
    B型
    身高
    183CM
    出生地
    韩国首尔江南区
    出生日期
    1986年4月7日
    职业
    歌手、演员、模特
    毕业院校
    韩国仁荷大学艺术体育学院
    经纪公司
    韩国SM娱乐有限公司、爱贝克思
    代表作品
    墨攻、Oh My Lady、华丽的挑战、电视剧之王、转身说爱你、她很漂亮
    主要成就
    联合国儿童基金会宣传大使;All Kpop Awards最佳人际网路奖;2010年SBS演技大赏新人奖
    所属组合
    Super Junior、Super Junior-M
    队内职务
    领舞、副主唱
    Instagram
    siwon1987

    1星路历程

    编辑本段 回目录

    2002年,崔始源在韩国京畿高等学校门口等朋友时被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,成为旗下练习生。

    崔始源崔始源

    200310月,出演Dana的歌曲《What is LoveMV男主角。

    2004年,崔始源赴中国北京进修汉语。

    20041016日,首次出演家庭伦理剧《说不出的爱》。

    2005年,出演都市爱情喜剧《18岁,29岁》;同年116日,崔始源以演唱组合Super Junior正式出道,在韩国SBS《人气歌谣》中以《Twins(Knock Out)》初次登台。

    2006年初涉影坛,参演中韩合制动作片《墨攻》。

    20077月,Super Junior主演的搞笑电影《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,崔始源在影片中饰演学生会主席。

    200848日,崔始源加入Super Junior的子组合Super Junior-M在中国出道,发行首张国语正规专辑《迷》。

    20103月,崔始源主演浪漫爱情喜剧《Oh My Lady》,剧中饰演“成敏宇”;12月,主演警匪动作剧《雅典娜:战争女神》;年底,获得SBS演技大赏新人奖。

    20119月,崔始源主演动作爱情剧《波塞冬》;12月,与李东海、陈意涵、白歆惠主演爱情励志剧《华丽的挑战》,崔始源在剧中饰演“敦贺连”。

    20126月,崔始源动作电影《雅典娜:无间谍局》;11月,主演爱情喜剧《电视剧之王》。

    崔始源崔始源

    2014年,赴中国广西北海市拍摄由导演李少红监制的中国青春偶像剧《亿万继承人》;1027日,Super Junior专辑《This Is Love》发行,收录崔始源和作曲家组合Iconic Sounds一起创作的《Don't Leave Me》。

    2015219日,崔始源出演古装动作片《天将雄师》在中国上映,崔始源在剧中饰演西域将军“殷破”222日,与江语晨、袁弘、王珞丹主演中国都市爱情励志剧《转身说爱你》在央视八套播出;419日,出演综艺节目《我们相爱吧》;423日,出席第五届北京国际电影节闭幕式;429日,崔始源与张学友为电影《赤道》演唱主题曲《赤色壮举》;430日,出演动作片《赤道》在中国上映,在片中饰演南韩核武专家87日,出演青春热血片《破风》在中国上映。916日,崔始源时隔2年零8个月后回归韩国电视剧荧屏,崔始源与黄静茵、朴叙俊、高俊熙等人合作主演爱情喜剧《她很漂亮》,在剧中饰演一位在电影、摄影、时尚等拥有多方面才能的杂志社主编,是个从不袒露自己真实的内心,什么心思都无法知道的神秘人物;1022日,为电视剧《她很漂亮》演唱OST《只有你》,该曲获得MnetOLLEH等音源榜单首位;1027日,崔始源成为韩国首位突破500万粉丝的推特使用者;1119日,崔始源的蜡像开始在香港杜莎夫人蜡像馆展出。

    2入伍

    编辑本段 回目录

    崔始源崔始源
    201586日,崔始源接到第333届义务警察特技兵种考试的合格通知,SM娱乐公司表示崔始源在拍摄完电视剧《她很美丽》后入伍;同年1119日,崔始源在忠清南道论山陆军训练所入伍,接受基础军事训练;1217日,崔始源在新兵训练过程中取得优异成绩,于新兵结业仪式上获得了表彰,随后作为义务警察身份服现役。预计2017818日退伍。

    3感情生活

    编辑本段 回目录

    崔始源崔始源
    崔始源和刘雯两人在综艺节目《我们相爱吧》组成的新国民CP“石榴夫妇”,一个是英俊多金的人气偶像,一个是时尚有范儿的国际超模,自曝光以来就受到超高关注,二人互动不断引粉丝遐想。

    4作品集

    编辑本段 回目录

    电视剧作品:

    年份

    电视剧

    饰演

    导演

    主演

    2015

    她很漂亮

    金信赫

    郑大允

    黄静茵,朴叙俊,高俊熙

    2015

    转身说爱你

    宋晨曦

    张博昱

    袁弘,王珞丹,江语晨

    2015

    亿万继承人

    杨喜旺,岳喜旺

    吴尚元,李少红

    阚清子,洪秀儿,于小彤

    2012

    电视剧之王

    姜赫民

    洪成昌

    金明敏,郑丽媛,吴智恩

    2011

    华丽的挑战

    敦贺莲

    冯家瑞

    陈意涵,李东海,白歆惠

    2011

    波塞冬

    金善宇

    刘哲勇

    李诗英,郑允浩,张东直

    2010

    雅典娜:战争女神

    金俊浩

    金英俊,金泰勋, 黄政贤

    车胜元,郑宇成,秀爱

    2010

    Oh My Lady

    成敏宇

    朴英洙

    蔡琳,李贤宇

    2007

    香丹传

    李梦龙

    金相浩

    徐智慧

    2006

    春天华尔兹

    朴相宇

    尹锡湖

    韩孝珠

    2005

    18,29

    18岁时的江峰万

    金源勇,咸永勋

    朴善英,柳秀荣

    2004

    说不出的爱

    金勋燮

    郑乙英

    金喜爱

    电影作品:

    年份

    电影

    饰演

    导演

    主演

    2015

    破风

    郑知元

    林超贤

    彭于晏,王珞丹,窦骁

    2015

    赤盗

    朴宇哲

    粱乐民,陆剑青

    张家辉,张学友,余文乐

    2015

    天将雄师

    殷破

    李仁港

    成龙,阿德里安·布劳迪

    2013

    Super Show 4SJ演唱会3D电影

    始源

    Super Junior

    2012

    SMTOWN东京巨蛋演唱会》3D电影

    始源

    SM TOWN

    2012

    雅典娜:无间谍局

    金俊浩

    金英俊

    郑雨盛,车胜元,秀爱

    2012

    I AM

    始源

    崔振成

    SM TOWN

    2011

    Super Show 3SJ演唱会3D电影

    始源

    Super Junior

    2007

    花美男连锁恐怖事件

    学生会主席

    李权

    Super Junior

    2006

    墨攻

    梁适

    张之亮

    刘德华,吴奇隆,范冰冰

    专辑:

    Devil / Magic 2016
    Magic 2015
    Devil 2015
    MAMACITA-AYAYA- 2014
    This Is Love 2014
    Mamacita 2014
    Swing 2014
    Blue World 2013
    Hero 2013
    Break Down 2013
    SPY2012
    Sexy, Free & Single 2012
    Opera 2012
    A-Cha 2011
    Mr. Simple 2011
    太完美 2011
    Bonamana 2010
    Bonamana 2010
    Super Girl 2009
    Sorry Sorry 2009
    Sorry Sorry 2009
    迷 2008
    Don't Don 2007
    Don't Don 2007
    U2 006
    Super Junior 05 2005
    演唱会:

    演唱会记录

    举办时间

    演唱会名称

    总场次

    20082009

    Super Junior 第一次亚洲巡回演唱会“Super Show

    10

    20092010

    Super Junior 第二次亚洲巡回演唱会“Super Show 2

    15

    20102011

    Super Junior 第三次亚洲巡回演唱会“Super Show 3

    20

    20112012

    Super Junior 世界巡回演唱会“Super Show 4

    24

    20132014

    Super Junior 世界巡回演唱会“Super Show 5

    28

    20142015

    Super Junior 世界巡回演唱会 Super Show 6

    22

    20152016

    Super Junior出道10周年演唱会"Super Camp"

    8

    20082009

    SMTown Live '08

    3

    20102011

    SMTOWN Live'10 World Tour

    7

    20122013

    SMTown Live World Tour III

    8

    2013

    SMTown Week

    2

    20142015

    SMTown Live World Tour IV

    9

    MV:

    参演MV

    年份

    歌手

    MV名称

    2003

    天上智喜

    What is love

    2006

    张力尹

    Timeless

    2008

    张力尹

    星愿&幸福的左岸

    2009

    林依晨

    萤火虫

    2010

    少女时代

    Hoot

    5个人喜好

    编辑本段 回目录

    喜欢的食品:韩国料理,西餐,火锅,日食
    喜欢的电影:《甜蜜的人生》,《恋人》
    喜欢的音乐/音乐类型:摇滚、灵乐
    喜欢的季节:春季

    6荣誉成绩

    编辑本段 回目录

    个人奖项

    2012-01-25 2AllKpop Awards-最佳社群网路名人奖(获奖)    

    2011-12-12 27Korea Best Dresser天鹅奖-Best Dresser歌手奖(获奖)  

    2010-12-30 3SBS演技大赏-新人奖(获奖)    

    2009-07-03 4Men's Health Cool Guy选拔大会-标志模特奖(获奖)    

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 娱乐人物

    崔始源 图册

    百科热点

    党的十九大
    • 浏览次数: 3590 次
    • 更新时间:2016-02-02
    • 创建者:国搜百科
    分享到:
    百科 更多»