罗宾.莱特,年少的无所不为,成长的无能为力,感性与理性的梦相互交融与摧毁,这般的经历造就了莱特第一个被观众牢记的形象,《阿甘正传》里面让阿甘魂牵梦绕的珍妮。从此,莱特在荧屏上大绽光彩。

- 收起最新报道
    性别
    出生日期
    1966-04-08
    出生地
    德克萨斯州达拉斯
    星座
    白羊座
    国籍
    美国
    职业
    演员

    1演艺经历

    编辑本段 回目录

    1994年,罗宾·怀特在电影《阿甘正传》里饰演了让阿甘魂牵梦绕的珍妮。

    年轻时的罗宾·怀特年轻时的罗宾·怀特

    1997年的电影《浪漫风暴》里,肖恩·潘扮演的艾迪与罗宾扮演的莫琳是一对恩爱的小夫妻。同年的电影《旧爱》让她获得了西雅图影展的最佳女主角。

    1999年的电影《瓶中信》中,罗宾·怀特饰演了女主角特丽萨。

    200210月,罗宾·怀特出演的电影《白色夹竹桃》在北美上映。

    2005年上映的惊悚片《对不起,仇家》中,罗宾·怀特担当女主角,饰演了菲比一角。

    20071116日,罗宾·怀特参演的动作片《贝奥武夫》在美国上映。

    2009513日,第62届戛纳国际电影节在法国海滨城市戛纳拉开了帷幕,罗宾·怀特担当评审团成员之一。

    2010911日,由罗伯特·雷德福导演的反映刺杀林肯的历史题材影片《女同谋》在多伦多电影节举行首映,罗宾·怀特出席了首映式和记者会。

    20111221日,罗宾·怀特参演的电影《龙纹身的女孩》在北美上映。

    20132月,罗宾·怀特主演的政治剧《纸牌屋》上线,该剧由大卫·芬奇执导。

    2014113日,第71届金球奖在美国洛杉矶贝弗利山希尔顿酒店举行,罗宾·怀特凭借在《纸牌屋》中的表演拿下了电视剧情类最佳女主角。711日,第66届艾美奖提名公布,罗宾·怀特获得剧情类最佳女主角提名。1210日,第21届美国演员工会奖公布提名名单,罗宾·怀特获得剧情类最佳女主角提名。

    2015227日,Netflix政治剧《纸牌屋》第三季上线,罗宾·怀特再度在剧中饰演克莱尔一角。113日,罗宾·怀特参演的电影《绝命海拔》在中国大陆上映。12月,第73届金球奖提名揭晓,罗宾·怀特获得剧情类最佳女主角提名。

    20162月,罗宾·怀特主演的政治剧《纸牌屋》第四季上线。4月,罗宾·怀特确认加盟电影《银翼杀手2》。510日,DC超级英雄电影《神奇女侠》正式杀青,罗宾·怀特在片中饰演了Antiope将军一角。517日,在洛克菲勒基金举行的活动上,罗宾·怀特向Netflix公司提出要与凯文·史派西同工同酬。7月,凭借《纸牌屋》提名第68届黄金时段艾美奖最佳女主角

    2个人生活

    编辑本段 回目录

    罗宾怀特与西恩·潘罗宾怀特与西恩·潘
      1986年,罗宾与男演员丹·威瑟斯彭(Dane Witherspoon)结婚,婚姻只维持了两年便于1988年结束。

    20世纪90年代,西恩·潘与罗宾·怀特开始约会,并在1991年同居。西恩·潘为了罗宾·怀特与妻子麦当娜·西科尼离婚,并于19964月与罗宾·怀特步入婚姻殿堂。两人在正式结婚前,罗宾·怀特就为西恩·潘生下一儿和一女。20094月,西恩·潘向法院提出合法分居要求,但之后他与罗宾·怀特复合。2010年,罗宾·怀特与西恩·潘离婚,两人14年的婚姻生活终告落幕。

    2011年罗宾与本·福斯特合作《堡垒》因戏生情,2012年初开始约会。201312月,罗宾与福斯特订婚,两人在2014年年初的金球奖红毯上一同亮相。201411月,罗宾·怀特与小她14岁的男友——·福斯特取消了婚约。

    3代表作品

    编辑本段 回目录

    • 主要作品
    • 1984年 《圣芭芭拉》
    • 1986年 《好莱坞警察》
    • 1987年 《公主新娘》
    • 1990年 《谢绝爱情》
    • 1990年 《魔鬼警长地狱镇》
    • 1991年 《Charlie Rose》
    • 1992年 《玩具》 
    • 1992年 《再见有情天》
    • 1994年 《阿甘正传》
    • 1994年 《透过阿甘看世界》
    • 1995年 《72小时生死线》 
    • 1996年 《凤舞红尘》 
    • 1997年 《旧爱》
    • 1997年 《我是你孩子》
    • 1997年 《她是如此可爱》
    • 1998年 《浮世男女》
    • 1999年 《瓶中信》
    • 2000年 《怎么杀死你邻居家的狗》
    • 2000年 《不死劫》
      罗宾怀特在《纸牌屋》中的形象罗宾怀特在《纸牌屋》中的形象
    • 2001年 《对垒风暴》
    • 2001年 《誓不罢休》
    • 2002年 《白色夹竹桃》
    • 2002年 《关于黛布拉.温格》
    • 2003年 《奇探心魔》
    • 2003年 《处女》
    • 2004年 《天涯家园》
    • 2005年 《帝国的崩塌》
    • 2005年 《对不起,仇家》
    • 2005年 《九条命》
    • 2006年 《解构生活》
    • 2007年 《猎犬》
    • 2007年 《贝奥武夫》
    • 2008年 《即时发生》
    • 2008年 《乐狂热》
    • 2009年 《国家要案》
    • 2009年 《纽约,我爱你》 
    • 2009年 《皮帕.李的私生活》
    • 2009年 《圣诞颂歌》
    • 2010年 《我仍在这里》
    • 2010年 《女同谋》
    • 2011年 《堡垒》
    • 2011年 《顿悟人生》
    • 2011年 《点球成金》
    • 2011年 《龙纹身的女孩》
    • 2013年 《忘年恋曲》
    • 2013年 《纸牌屋》
    • 2018年 《银翼杀手》
    • 制作作品

    • 2003年 《处女》
    • 2007年 《猎犬》

    4获奖记录

    编辑本段 回目录

    金球奖

    年长之后散发的知性美年长之后散发的知性美

    ▪ 2016  剧情类剧集最佳女主角   纸牌屋  (提名) 

    ▪ 2015  剧情类剧集最佳女主角  纸牌屋  (提名) 

    ▪ 2014  剧情类剧集最佳女主角  纸牌屋  (获奖) 

    ▪ 1995  电影类最佳女配角  阿甘正传  (提名) 

    艾美奖

    ▪ 2016  剧情类剧集最佳女主角  纸牌屋  (提名) 

    ▪ 2015  剧情类剧集最佳女主角  纸牌屋  (提名) 

    ▪ 2014  剧情类剧集最佳女主角  纸牌屋  (提名) 

    ▪ 2013  剧情类剧集最佳女主角  纸牌屋  (提名) 

    土星奖

    ▪ 1995  最佳女配角  阿甘正传  (提名) 

    ▪ 1993  最佳女配角  玩具  (提名) 

    ▪ 1988  最佳女主角  公主新娘  (提名) 

    日间艾美奖

    ▪ 1988  剧情类电视剧青年女演员  圣·芭芭拉  (提名) 

    ▪ 1987  剧情类电视剧青年女演员  圣·芭芭拉  (提名) 

    ▪ 1986  剧情类电视剧青年女演员  圣·芭芭拉  (提名)  

    参考资料

    [添加]
    [1].新浪娱乐:女星宣布罗宾-怀特加盟《银翼杀手》续集

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 娱乐人物

    罗宾·怀特 图册
    • 浏览次数: 1746 次
    • 更新时间:2016-08-08
    • 创建者:国搜百科
    分享到: