凤小岳(Rhydian Vaughan),1988年3月10日出生在台湾。演员、模特。2004年出演短片《神的孩子》出道。2010年出演电影《艋舺》中太子李志龙一角。2012年出演电影《女朋友男朋友》中的王心仁一角,并获得第七届电影奖最佳男配角提名。2013年出演郭敬明导演电影《小时代》中宫洺一角。2015年,凤小岳与谢霆锋、刘青云合作出演电影《消失的凶手》。2016年1月27日消息,凤小岳与大2岁的圈外女友洪喆君未婚生子。2016年6月30日,黄秋生在微博晒出凤小岳与女友的亲密合照,并配文:“见证凤小岳婚礼。Congratulations!”2016年9月28日,凤小岳、洪喆君在天母白屋完成婚礼。

- 收起最新报道
    中文名
    凤小岳
    外文名
    Rhydian Vaughan
    国籍
    英国
    星座
    双鱼座
    身高
    181cm
    体重
    70kg
    出生地
    台湾
    出生日期
    1988年3月10日
    职 业
    演员、歌手
    经纪公司
    影一制作所股份有限公司

    1早年经历

    编辑本段 回目录

    凤小岳凤小岳

    凤小岳,1988310日出生在台湾,父亲是一名来自英国威尔士的小提琴手,妈妈是台湾上默剧团表演艺术家,外婆是河南人,外公是西藏人。

    凤小岳生长在这样一个国际色彩颇浓的家庭,但凤小岳并不是如人们想象一般是泡在蜜糖里长大的。

    父母对他的教育方式特别另类,仿佛在进行穷养儿的实验,有意识地让男孩子野蛮生长。凤小岳小时候大部分时间在台北乡下度过,从小家里就没有电视和冷气。6岁时家人还把他送到少林寺待过一段日子。

    2演艺经历

    编辑本段 回目录

    2004年,出演萧力修导演短片《神的孩子》正式出道。

    凤小岳凤小岳

    2008年,同张捷、初家晴、沈威年合作出演电影《九降风》,饰演郑希彦。

    20105月,同阮经天赵又廷、王识贤合作出演钮承泽导演电影《艋舺》,饰演热血义气的太子李志龙。

    20119月,同吴克羣、吴映洁、李运庆合作出演电视剧《料理情人梦》,饰演何夏。

    20128月,同张孝全、桂纶镁、张书豪合作出演电影《女朋友男朋友》,饰演王心仁,并凭借此片获得了第七届电影奖最佳男配角提名。10月,同谢欣颖、丁春诚合作出演电视剧《白色之恋》,饰演楚永岫。

    20136月,同杨幂郭采洁郭碧婷合作出演郭敬明导演电影《小时代》及《小时代:青木时代》,饰演《M.E》的主编宫洺。

    2014年,同萧敬腾郭采洁赵丽颖合作出演电影《一路惊喜》,饰演维利。

    2015年,同谢霆锋刘青云合作出演电影《消失的凶手》。

    3感情生活

    编辑本段 回目录

    凤小岳与女友完婚凤小岳与女友完婚

    20121020日,凤小岳自曝有一名交往3年的圈外女友。

    20150719日,凤小岳在微博宣布我要当爸爸了

    2016127日消息,27岁的凤小岳与大2岁的圈外女友洪喆君交往2年半未婚生子。洪喆君日前顺利自然产下台、英混血儿子,小孩体重3800公克,凤小岳以腾云了,实实在在形容自己的喜悦。

    2016630日,黄秋生在微博晒出凤小岳与女友的亲密合照,并配文:“见证凤小岳婚礼。Congratulations!”

    在照片中,洪喆君身着白裙手捧鲜花,凤小岳也身穿白衬衣手拿结婚证书,俩人还亲密热吻,一副佳偶天成模样。网友们纷纷送上祝福:“婚礼和我想象中的一样自然朴实~祝福小岳夫妇!”

    凤小岳大婚凤小岳大婚

    2016年9月28日,凤小岳、洪喆君在天母白屋完成婚礼。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012白色之恋楚永岫江丰宏;郑芬芬谢欣颖;丁春诚
    2011料理情人梦何夏黄克义吴克羣;吴映洁;李运庆

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015鬼吹灯之九层妖塔科考队员陆川赵又廷姚晨李晨唐嫣
    2015一路惊喜维利金依萌 萧敬腾郭采洁赵丽颖
    2015消失的凶手----罗志良谢霆锋刘青云
    2014上海王----胡雪桦秦昊郭采洁
    2013小时代宫洺郭敬明杨幂郭采洁郭碧婷
    2013小时代2:青木时代宫洺郭敬明杨幂郭采洁郭碧婷
    2012女朋友男朋友王心仁杨雅喆张孝全;桂纶镁;张书豪
    2012LOVE客串钮承泽舒淇赵薇阮经天
    2010艋舺李志龙钮承泽阮经天赵又廷;王识贤
    2008九降风郑希彦林书宇张捷;初家晴;沈威年
    2004神的孩子----萧力修北村丰晴;张咏媛;方宜正

    MV作品

    《倒数》(萧亚轩《钻石糖》专辑 2009109日)

    凤小岳凤小岳

    《过敏》(杨丞琳)

    《淡水河边》 (戴佩妮)

    《左边》(杨丞琳)

    广告作品

    健达缤纷乐巧克力(与萧亚轩拍摄)

    黄箭口香糖粉莓甜苹口味–Juicy Fruit粒装

    MAN–Q

    维力茶怪兽广告

    Chanel No 5 Commerci

    KSWISS 运动品牌 台湾代言

    PUMA运动品牌2013-2014年马来西亚、新加坡、大中国地区代言人

    参加活动

    特别嘉宾

    凤小岳凤小岳

    回声乐团2012.11.09 Legacy(担任吉他手)

    回声乐团2012.12.02 简单生活节(担任吉他手)

    活动出席

    FASIO 睫毛膏 活动出席

    BURBERRY 开幕剪彩

    K-SWISS 走秀

    MIDO 台北101形象店开幕剪彩

    Paul Smith 巴黎出席嘉宾

    GUCCI 出席嘉宾The Body Shop“守护童心 手护未来公益活动

    Levi's 走秀

    Johnnie Walker出席嘉宾

    K-SWISS 走秀

    Levi's Eco Love 晒裤日公益活动

    GUCCI 出席嘉宾

    G-STAR ATT4Fun 开幕剪彩

    LUX沐浴乳出席嘉宾

    第七届亚洲电影大奖.7th.ASIAN.FILM.AWARDS 颁奖嘉宾

    2013"土豆映像计划"战略合作发布会嘉宾

    2013GUCCI北京品牌公关活动任出席嘉宾

    代言

    KSWISS 运动品牌 台湾代言

    5荣誉记录

    编辑本段 回目录

    19YAMAHA全国热门音乐大赛最佳吉他手

    2013年度潮流盛事Milk Awards 2013 Mr.Milk 获得者。

    2013年第七届亚洲电影大奖最佳男配角提名(《女朋友男朋友》)

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 娱乐人物

    凤小岳 图册

    百科热点

    党的十九大
    • 浏览次数: 5299 次
    • 更新时间:2016-09-30
    • 创建者:国搜百科
    分享到:
    百科 更多»