易烊千玺 (TFBOYS成员)

易烊千玺,TFBOYS组合舞蹈担当,全能担当及主唱之一。2000年11月28日出生于湖南怀化。2009年,千玺加入“飞炫少年”组合,于2011年退出。2013年1月发行个人首支单曲《梦想摩天楼》。2013年8月6日,与王俊凯、王源以TFBOYS组合形式出道。2014年,以组合身份先后演唱电影《我就是我》主题曲第二弹《想唱就唱》、动画电影《洛克王国3:圣龙的守护》推广曲《魔法城堡》、步步高家教机广告主题曲《为梦想,时刻准备着》、中央电视台大型电视公益节目《开学第一课》同名主题曲《开学第一课》。易烊千玺是新生代代表人物。

中文名
易烊千玺
外文名
Jackson
别名
千千千玺千总小千千学霸千玺宝玺子哥
国籍
中国
民族
汉族
出生地
湖南怀化
出生日期
2000年11月28日
星座
射手座
身高
168cm(成长ing)
职业
学生、歌手、演员
经纪公司
北京时代峰峻文化艺术发展有限公司
代表作品
《梦想摩天楼》《Heart》《爱出发》《梦想起航》《青春修炼手册》《快乐环岛》《信仰之名》
队内职务
舞蹈担当
粉丝名称
千纸鹤
个人应援色
红色

1人物简介

编辑本段 回目录

易烊千玺,中国内地少年歌手,组合TFBOYS成员之一。易烊千玺于2005年出道,2009年加入“飞炫少年”组合,2011年退出。201386日,与王俊凯、王源以TFBOYS组合形式出道。其代表作品有《Heart》、《梦想起航》、《爱出发》、《魔法城堡》、《青春修炼手册》、《幸运符号》和《快乐环岛》等。

2星路历程

编辑本段 回目录

200511月,易烊千玺参与北京电视台8频道《才艺训练营》节目,并获得周冠军。

易烊千玺易烊千玺

20075月,受到中央电视台少儿频道《智慧树》栏目邀请,并担任小老师;7月,参与北京电视台录制《八区主打星之小鬼当家》节目;8月,参与北京电视台《动感秀场》,担任受邀小嘉宾。

20082月,参与中央电视台《我与北京共微笑》晚会录制;7月,参加中央电视台少儿频道之《成长在线》节目录制;8月,参与山西电视台《阳光少年》节目录制,并获得冠军。

200988日,北京奥运会一周年纪念日,参与中央电视台少儿频道《成长在线》纪念奥运特别节目《回首奥运》,表演歌曲“北京欢迎你”和歌曲“我相信”。

2009年,千玺加入“飞炫少年”组合,成为组合中的乖乖虎,健康少年-千玺。

2010210日,他参与拍摄好丽友广告“让座篇”。此外,在《挑战60秒》的贵州卫视节目中,易烊千玺连闯四关,为山区孩子赢得了八千元梦想基金。同年参演电视剧《铁梨花》,饰演其中少年张吉安。

2011年,参演电视剧《超装备小子》,饰演祥仔。同年年底,易烊千玺退出"飞炫少年"组合。2012年飞炫少年解散。

20123月,参加《向上吧!少年》北京赛区海选,进入全国百强;8月,参加中国网络电视台推出的网络选秀节目《宝贝来了》,并演唱《火鸟》,表演爵士舞、拉丁舞、蒙古舞、变脸等。

TFBOYSTFBOYS

20131月,参演微电影《追上去》;5月,参演微电影《蜗牛》;6月,参演张赫宣MV《爸爸》,饰演男主角少年时期。86日,TF家族官方发布TFBOYS形象宣传片《十年》,由王俊凯、王源、易烊千玺三人组成的中国内地青春励志组合TFBOYS正式出道,易烊千玺担任舞蹈担当。

201452日,与王源一起参加TFBOYSEP《魔法城堡》北京签售会,并与王源一起接受《中国娱乐报道》专访,并于同日应邀担任《土豆最音乐》嘉宾主持。

520日,与王俊凯、王源一起参加湖南卫视《快乐大本营》的录制。

612日,客串出演由爱奇艺与万合天宜联合打造的迷你剧《高科技少女喵》第三集。

615日,与王源、王俊凯一起签约代言步步高家教机,成为步步高家教机“首席体验师”。

73日,与王俊凯、王源一起演唱青春电影《我就是我》的主题曲《想唱就唱》,作为电影第二弹主题曲,并与王俊凯、王源一起为动画电影《洛克王国3:圣龙的守护》演唱影片主题曲《魔法城堡》。

78日,客串出演由优酷出品、万合天宜联袂打造的网络剧《万万没想到》第二季第二集,本色出演一个自习室学霸。

79日,央视大型励志少年才智秀《少年中国强》发布会在北京举行,与王俊凯、王源一起被邀成为该节目的特别代言人,并献唱节目主题曲《HEART》。

易烊千玺易烊千玺

729日,再次客串《万万没想到》第二季,于第五集演出一个少年总裁。

85日,《热力赛车》新闻发布会在上海召开,与王俊凯、王源一起被邀成为该竞速类游戏的代言人,并献唱演唱《热力赛车》游戏主题曲。

86日,为代言品牌“步步高家教机”拍摄的,以TFBOYS自身为蓝本的励志大碟MV《为梦想,时刻准备着》于凌晨全球首发。

重庆粉丝见面会826日,TFBOYS组合在重庆举办“步步高体验师之旅暨粉丝见面会”。

827日,与王源、易烊千玺出席星影联盟发布会,现场表演《青春修炼手册》。

91日,2014年《开学第一课》在央视一套综合频道开播,TFBOYS组合演唱主题曲《开学第一课》。

98日,TFBOYS组合参与“苏州月·中华情——2014中央电视台中秋晚会”直播节目,表演新版编舞的《青春修炼手册》;并在早期参与湖南卫视中秋晚会的录制,表演原版编舞的《青春修炼手册》。

912日,TFBOYS组合发布新歌《幸运符号》。

913日,爱奇艺出品,为TFBOYS量身打造的全国首档偶像全纪录节目《TFBOYS偶像手记》,每周六、日晚20:00在爱奇艺、PPS全网首播。同一天,TFBOYS参演深圳卫视《年代秀》节目于当晚播出。

924日,TFBOYS组合专辑单曲《幸运符号》MV首发,该MV讲述的是积木世界不快乐的积木人是如何在TFBOYS的感染下,拿到幸运符号而重新开始微笑的故事。

1017日,芒果V基金举办的大型公益活动“圆梦计划”在北京正式启动,TFBOYS组合担任此次公益活动的“圆梦大使”;当晚08:00TF家族《TF少年GO!》第二季于腾讯视频全网首播。

2018年,已专业课第一的成绩完成中央戏剧学院表演系艺术类考试。

3个人作品

编辑本段 回目录

音乐作品

专辑

  年份专辑名称
  2013年  Heart梦·出发》

  2014年  《魔法城堡》
  2014年  《青春修炼册》

单曲

歌曲名称发行时间
快乐环岛(团体作品)2014-9-15
幸运符号(团体作品)2014-9-12
好久不见(翻唱)2014-06-13
魔法城堡(团体作品)2014-03-13
梦想起航,(团体作品)2013-09-29
爱出发(团体作品)2013-09-17
Heart(团体作品)2013-08-26
梦想摩天楼(个人作品)2013-01-11
为梦想时刻准备着(团体作)2014-8-5
青春修炼手册(团体作品)2014-7-24

影视作品

参演电影

时间片名扮演角色导演合作演员  
 2015小王子 --- --- ---
2013年1月《追上去》小杰科子,麦迪逊沃恩·韦弗
2013年5月《蜗牛》张树钟祖瑶曹立栋

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-10-05TFBOYS偶像手记第七期 易烊千玺爱奇艺独家播放王源、王俊凯
2014-10-04TFBOYS偶像手记第六期 易烊千玺爱奇艺独家播放王源、王俊凯
2014-9-28TFBoys偶像手记第五期 易烊千玺爱奇艺独家播放王源、王俊凯
2014-9-27TFBOYS偶像手记第四期 易烊千玺爱奇艺独家播放王源、王俊凯
2014-9-21TFBOYS偶像手记第三期 易烊千玺爱奇艺独家播放王源、王俊凯
2014-9-20TFBOYS偶像手记第二期 易烊千玺爱奇艺独家播放王源、王俊凯
2014-9-13TFBOYS偶像手记第一期 易烊千玺爱奇艺独家播放王源、王俊凯
2014-7-28万万没想到(第五集)少年总裁叫兽易小星孔连顺,子墨
2014-07-08万万没想到(第二集)自习室学霸叫兽易小星孔连顺,子墨
2014-06-12高科技少女喵第三集)李柯男的弟弟刘循子墨张本煜
2013云居寺传奇富贵侯亮,于飞于娜,屠夏岩,朱江迪
2011超装备小子祥仔常在启段旭宇
2010铁梨花张吉安郭靖宇陈数,张少华

参演微电影

时间片名扮演角色导演
合作演员
2013年1月《追上去》小杰
科子 麦迪逊
沃恩·韦弗
2013年5月《蜗牛》张树钟祖瑶曹立栋

参演短剧 

时间短剧名称饰演角色简介
2014年《男生学院自习室2》千智赫该短剧为TF家族的成员所演出的系列,主要讲述男子初中生的日常生活。 

参演MV

时间MV名称歌手
2013年6月《爸爸》张赫宣

综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-07-27《康熙来了》TFBOYS强势来袭 眨眼放电忙不停
2015-07-27《娱乐百分百》自爆平日三人私下中的生活趣事
2015-05-01《TF少年GO》第三季第九期TF家族辩论赛,游戏环节:猜歌曲
与千玺电话连线
2015-04-24《TF少年GO》第三季第八期TF家族辩论赛,游戏环节:丢掉偶像包袱
与千玺电话连线
2015-04-17《TF少年GO》第三季第七期TF家族辩论赛,表演课训练(下)
2015-04-10《TF少年GO》第三季第六期TF家族辩论赛,表演课训练(上)
易烊千玺翻唱《南部小城》
2015-04-03《TF少年GO》第三季第五期TF家族街头任务比拼<下>
2015-03-27《TF少年GO》第三季第四期TF家族街头任务比拼<上>
2015-03-20《TF少年GO》第三季第三期TF家族辣条大赛,模仿喜剧《智取威虎山》
易烊千玺翻唱《昨天的你的现在的未来》
2015-03-13《TF少年GO》第三季第二期TF家族辩论赛,模仿戏剧《新白娘子传奇》
2015-03-06《TF少年GO》第三季第一期元宵汤圆比拼,模仿小品《卖拐》
2015-02-23《CCTV过年七天乐》CCTV-3《CCTV过年七天乐》
2015-02-19《北京电视台春节联欢晚会》北京卫视春节联欢晚会
2015-02-14《疯狂的麦咭》第二季变身“守护天使”,为萌娃闯关赢取石像
2015-02-11“在一起喜洋洋”小年夜湖南卫视小年夜晚会
2015-01-10“心连心”慰问演出中央电视台综艺频道播出
2014-12-26《天天向上》中丹文化交流之夜
2014-12-26《梦想星搭档》公益加油大使
2014-12-19《TF少年GO!》第二季第十期主题:圣诞新年晚会
2014-12-12《TF少年GO!》第二季第九期Live show <宝贝> 
2014-11-28《TF少年GO!》第二季第七期主题:千玺生日睡衣派对
《男生学院自习室》第二季第七集
Live show <红豆> 
2014-11-21《TF少年GO!》第二季第六期主题:ARMY
《男生学院自习室》第二季第六集
 
2014-11-14《TF少年GO!》第二季第五期主题:电视
《男生学院自习室》第二季第五集 
2014-11-07《TF少年GO!》第二季第四期主题:王源生日惊喜派对
《男生学院自习室》第二季第四集
2014-11-01《TFBOYS偶像手记》《TFBOYS偶像手记》第十集
2014-10-31《TF少年GO!》第二季第三期主题:神曲
《男生学院自习室》第二季第三集
Live show <看月亮爬上来> 
2014-10-24《TF少年GO!》第二季第二期 主题:八卦
《男生学院自习室》第二季第二集
 
2014-10-17《TF少年GO!》第二季第一期 主题:胆量 
《男生学院自习室》第二季第一集
2014-10-12《TFBOYS偶像手记》《TFBOYS偶像手记》第九集
2014-10-11《TFBOYS偶像手记》《TFBOYS偶像手记》第八集
2014-10-05《TFBOYS偶像手记》《TFBOYS偶像手记》第七集
2014-10-04《TFBOYS偶像手记》《TFBOYS偶像手记》第六集
2014-09-28《TFBOYS偶像手记》《TFBOYS偶像手记》第五集
2014-09-27《TFBOYS偶像手记》《TFBOYS偶像手记》第四集
2014-09-21《TFBOYS偶像手记》《TFBOYS偶像手记》第三集
2014-09-20《TFBOYS偶像手记》《TFBOYS偶像手记》第二集
2014-09-13《TFBOYS偶像手记》爱奇艺自制中国首档偶像全纪录节目第一集
2014-09-13《年代秀》《团结就是力量》主题 TFBOYS组合综艺
2014-09-08“苏州月·中华情——2014中央电视台中秋晚会”TFBOYS组合表演歌曲《青春修炼手册》
2014-09-08湖南卫视中秋晚会TFBOYS组合表演歌曲《青春修炼手册》
2014-09-01《开学第一课》TFBOYS参与中央电视台节目录制,献唱主题曲
2014-08-16《我们一起来!》《我们一起来!》总决赛TFBOYS《青春修炼手册》棚外首秀
2014-08-16《新闻当事人》TFBOYS出道一周年专访
2014-08-14《少年中国强》TFBOYS担任推广大使
2014-08-09《我们一起来!》《我们一起来!》半决赛TFBOYS表演
2014-08-02《TF少年GO》第二十五期TFBOYS新技能GET大挑战 游戏环节:走廊禁止跑!! Live秀:TFBOYS《青春修炼手册》
2014-06-13《TF少年GO》第二十三期LIVE秀:《好久不见》
2014-06-06《TF少年GO》第二十二期游戏环节
2014-05-31《快乐大本营》湖南卫视综艺节目
2014-05-30《TF少年GO》第二十一期源来这样讲;游戏环节;LIVE秀:舞蹈《marry you》
2014-05-23《TF少年GO》第二十期源来这样讲;游戏环节
2014-04-18《TF少年GO》第十六期广州特别篇(下)
2014-04-11《TF少年GO》第十五期广州特别篇(上)
2014-04-04《TF少年GO》第十四期源文在哪:千玺个人视频舞蹈秀
2014-03-28《TF少年GO》第十三期源文在哪:千玺个人视频舞蹈秀
2014-03-14《TF少年GO》第十一期源文在哪:千玺个人视频舞蹈秀
2014-01-24《TF少年GO》第六期千玺首次在TF少年GO真人出场
2014-01-03《TF少年GO》第三期电话连线千玺环节
2013-12-27《TF少年GO》第二期电话连线千玺环节
2013-12-20《TF少年GO圣诞特别篇》源文在哪:圣诞感恩祝福
2013-12-06《源文在哪》第三期千玺舞蹈训练视频;电话连线千玺环节
2013-11-22《源文在哪》第一期电话连线千玺环节
2013-11-15《TF少年GO》第一期HEART&爱出发MV花絮;电话连线千玺环节
2011-01-26《音乐快递》中央电视台少儿频道,表演开场舞
2010-08-12《挑战60秒》连闯四关,为山区孩子赢得了八千元梦想基金
2010-06-09《中华达人》山东卫视综艺节目
2009-10-11《成长在线清凉计划》中央电视台少儿频道
2009-08-16《综艺食8街》天津卫视综艺节目
2009-08-08《成长在线回首奥运》中央电视台少儿频道,表演歌曲《北京欢迎你》和《我相信》
2009-07-20《成长在线》中央电视台少儿频道
2008-08-16《阳光少年》山西电视台节目录制,并获冠军

4所获荣誉

编辑本段 回目录

个人舞蹈奖项 
 时间奖项名称 
2014年5月第六届   北京欢乐谷街舞大赛团体齐舞冠军   (获奖)
2009年5月第十二届   北京市学生艺术节舞蹈比赛二等奖   (获奖)
2008年12月第十一届   北京市昌平区艺术节小学组舞蹈独舞一等奖   (获奖)
2008年2月第二届   华夏之星2008全国青少年音乐舞蹈展评活动全国总决赛金奖   (获奖)
2007年8月第五届   “畅想奥运文明与艺术”全国青少年优秀作品展示总决赛少年A组现代舞金奖   (获奖)
2007年7月第五届   全国少年儿童艺术风采展示大赛舞蹈类全国总决赛金奖   (获奖)
2007年4月第十届   北京市昌平区艺术节舞蹈类第二名;儿童歌舞剧第二名   (获奖)
2007年2月第一届   全球华人风尚大典全国总决赛节舞蹈类第二名;儿童歌舞剧第二名   (获奖)
2006年12月第一届   中华情艺术风采国际交流展演活动北京赛区儿童组第三名   (获奖)
2006年8月第四届   全国少年儿童艺术风采大赛全国总决赛舞蹈类拉丁舞银奖   (获奖)
2006年7月第四届   全国少年儿童艺术风采大赛(北京赛区)舞蹈类拉丁舞第一名   (获奖)
2006年5月第二届   北京五月花舞蹈比赛交谊舞比赛少儿拉丁舞儿童C组第二名舞蹈幼儿组银奖   (获奖)
2005年5月第一届   “中华世界星少儿才艺展示大赛”全国总决赛舞蹈幼儿组银奖   (获奖)
个人书法奖项 
时间 奖项名称 
2008年5月全国中小学生幼儿优秀美术书法摄影作品大赛金奖   (获奖)
2008年5月中国奥运年奖·赠奥书画长卷作品评选大赛二等奖   (获奖)
2008年4月第八届   “希望杯”全国青少年书画、写作大赛,硬笔书法荣获小学组二等奖   (获奖)
2008年3月第四届   “华夏杯”全国青少年书画艺术大赛硬笔作品小学组铜奖   (获奖)
2008年1月“奥林匹克星”中华儿女书画大赛中硬笔书法荣获“五星玛瑙”奖(银奖)   (获奖)
2007年12月第二届   “太平洋未来之星总动员”书法作文比赛中硬笔书法作品获得优秀奖   (获奖)
2007年11月第三届   “中华新星杯全国少年儿童书画大赛”硬笔书法作品少儿组金奖,并授予“中华书画艺术小精英”的称号。   (获奖)
2007年9月第四届   阳光杯全国少儿书画作品展荣获少儿组硬笔书法作品优秀奖   (获奖)
 个人学校奖项
 时间奖项名称 
2009学校艺术节活动小学组舞蹈项目一等奖   (获奖)
2008获“我微笑,我承诺”五彩少年荣誉称号   (获奖)
2008学校年度“全优生”   (获奖)
2007学校少先队评价“十佳少年队员”   (获奖)
2007学校年度“全优生”   (获奖)
团体奖项 
 时间奖项名称 
2014/4/15第二届   音悦V榜年度盛典   直播人气奖   (获奖)
2014/4/15第二届   音悦V榜年度盛典   内地最具人气歌手奖   (获奖)

5社会活动

编辑本段 回目录

20146月,以TFBOYS组合身份,与王俊凯、王源开始了倡导和开展“关注唇腭裂儿童”的公益活动。活动现场,中国人口福利基金会领导授予TFBOYS组合“幸福微笑”救助唇腭裂儿童公益项目爱心大使的称号,肯定他们在公益事业上做出的表率和努力。

TFBOYSTFBOYS

2014年,TFBOYS组合一起倡导关注唇腭裂儿童的公益活动,携手中国人口福利基金会、微公益、东方卫视,于74日发起“#TFBOYS益起来#让唇腭裂儿童绽放笑容”公益活动,粉丝们积极响应偶像的号召。

201483日,TFBOYS组合于华联常营购物中心参加TFBOYS『幸福微笑』公益活动暨出道一周年粉丝答谢会。TFBOYS组合成员亲手为部分粉丝们送上一周年限量纪念版明信片,感谢粉丝。

2014821日,TFBOYS组合接受冰桶挑战为公益献爱心,成员三人呼吁大家关爱渐冻人,接受冰桶挑战并捐款。8月,TFBOYS组合支持雅客“爸爸在哪儿”大型亲子公益活动,呼吁更多社会团体、个人能够关注到留守儿童的亲情缺失,为留守儿童能够在暑、寒假和父母团聚出力

20150821日正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年《开学第一课》, TFboys领诵宣言致敬英雄,通过讲述英雄故事,激发学生的爱国情怀和自强精神。作为这一年龄段的组合TFboys,将在现场带领同学们共同朗诵“少年自强宣言”。作为领诵者,他们将带领现场的青少年共同发出号召,明确新一代年轻人的责任,共同传承抗战的精神财富。这一环节令晚会现场的气氛推向高潮

本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:53321815216

易烊千玺 图册

百科热点

党的十九大
  • 浏览次数: 396216 次
  • 更新时间:2018-04-12
  • 创建者:2844924359
分享到:
百科 更多»