欧豪(Oho),中国大陆华语流行男歌手、演员,籍贯是中国福建福州,被誉为“2012年度华语乐坛最值得期待新人”,也被称为“2012年流行男生榜样热血男孩”。2012年出道,音乐科班出身的他,经过四年的音乐学习,首发单曲《假动作》已获行内好评,相同,首发单曲的MV,即获导演界的好评以推崇。“拒绝做庸俗男生, 拒绝做花美男!”他坚持着不造作,做好本人,抱着平凡而自我的热血男孩真实性情,希望在乐坛拼出属于本人的一片天地。2015年在苏有朋执导的电影 《 左耳》中出色饰演男一号。代表作品:《假动作》,《靠近》等。2017年7月,欧豪凭电影《悟空传》及《建军大业》热度攀升。

  • 中文名:欧豪
  • 英文 :Oho Ou
  • 昵称 :豪哥 酒妹 豪仔仔(崽崽) 亮亮
  • 国籍 :中国
  • 籍贯 :福建
  • 民族 :汉 
  • 性别 :男 
  • 生日 :1992-10-13
  • 职业 :歌手 演员
  • 代表作品:《假动作》,《靠近》等
  • 毕业院校:广州艺术学校

1个人简介

编辑本段 回目录

欧豪1欧豪

欧豪(Oho Ou),中国大陆流行乐男歌手、演员。1992年10月13日出生于福建省福州市平潭综合实验区,中国内地男歌手、演员。2012年,欧豪发行《假动作》等多首单曲而出道。2013年,参加湖南卫视举办的“快乐男声”比赛,获得年度总决赛亚军。2013年,欧豪获得时尚杂志《红秀GRAZIA》评选的“最型男生”大奖,受邀成为联想智能手机的代言人,同时受谢霆锋邀请参与创作和演唱电影《救火英雄》的主题曲《爱最大》国语版。10月份,发行单曲《嘿哥们儿》。2014年,主演湖南卫视电视剧《唱战记》和香港电影《临时同居》。4月,获得第十四届音乐风云榜“最受欢迎新人”奖。2015年苏有朋执导的电影 《 左耳》。代表作品:《假动作》,《靠近》等

星座:天秤座

血型:A型

欧豪身高:180CM

体重:70KG

出生地:福建平潭

生肖:猴

语言:国语、部分粤语、英语

爱好:篮球、游泳、睡觉、看电影、打桌球

特别专长:爵士鼓、跳舞、吉他、唱歌、

收集物品:鞋子、服饰、帽子、手机、香水、手表、墨镜

个人箴言:机会,要争取要把握。

个性:有时又酷酷的,不太愿意说话。有时又很开朗,喜欢傻傻的笑。

喜欢的事:唱歌、打球、买潮流衣服、打鼓

喜欢的水果:西瓜、榴莲,芒果,苹果

喜欢的颜色:各种白、蓝、黑

喜的动物:狗、猫、猪、熊

害怕的动物:

喜欢的运动:打篮球、游泳

喜欢的季节:冬

喜欢的音乐类型:HIP-HOP、黑人音乐、抒情歌 R&B 电音

喜欢的女生类型:孝顺、乖巧、有爱心

不喜欢的女生类型:做作、虚伪

喜欢的男艺人:王力宏、陶喆、梁朝伟、travis barker、文章

喜欢的女艺人:李孝利

喜欢的电影类型:爆笑、动作片

粉丝名称:海鸥

经纪公司:天娱传媒

早年经历

欧豪2欧豪

由于父亲早年生意失败,家道中落,欧豪自16岁起为生活和学费打拼,早早承担生活的责任。2012年,未满20岁的欧豪已经开始创业,与朋友在广州经营一家甜品店“王子主意”。

2演艺经历

编辑本段 回目录

2012年8月,欧豪在朋友的帮助下,发行单曲碟《假动作》出道

并以《假动作》荣获2012华语金曲奖优秀新人奖。

2012年9月应邀担任中山纪念堂欧阳靖音乐会表演嘉宾。

2013年,欧豪参加快乐男声比赛,以无PK的记录一路晋级,闯入全国总决赛。获得9月27日总决赛当晚,欧豪前半场评委打分一路领先,在师兄师姐投票环节赢得大多数票数,最终在大众投票环节票数落后,成为年度亚军。

2013年“快乐男声”比赛后,欧豪签约天娱传媒,正式出道。

2013年10月,欧豪成为苏宁代言人。

2013年10月25日应邀参加上海范思哲旗舰店开幕酒会。

2013年12月8日,作为嘉宾出席陶晶莹新专辑北京签售会

2013年12月8日电影《风暴》首映礼嘉宾

2013年12月10日,作为创作者和演唱者和谢霆锋一起出席电影《救火英雄》主题曲《爱最大》的发布会。

2013年12月20日,上海出席法国经典羽绒服品牌MONCLER剪彩揭幕仪式。

2013年12月27日,深圳出席第二届联想智能手机乐粉俱乐部盛典暨超级乐粉欧豪音乐私享会。

2013年12月31日,参加湖南卫视跨年演唱会,演唱歌曲《火》,并以一身moschino2014春夏系列闪电印花西装套装赢得时尚界赞誉。

2014年1月,湖南卫视周播电视剧《唱战记》在深圳开机,欧豪作为男主角之一参演

2014年1月9日播出的湖南卫视百变大咖秀第五季第二期,欧豪模仿的Justin Timberlake获得好评。

2014年1月12日,快乐男声全国巡演广州站在广州体育馆开唱,占半场的海鸥汇成的蓝色海洋,让欧豪成为城市之星。

2014年11月17日,欧豪在澳门作为丰田致炫代言人出席广汽TOYOTA第十一届经销商大会颁奖盛典。

2014年1月25日,欧豪作为Lacoste特约嘉宾助阵2014澳大利亚网球公开赛活动,现场见证李娜夺冠

2014年2月,作为主演出演香港电影《临时同居》。

2014年3月1日,欧豪在快乐男声全国巡演厦门站,再度获得“城市之星”2014年4月9日,欧豪出席电视剧《唱战记》开播发布会。

2014年4月11日,欧豪出席电影《临时同居》北京发布会。

2014年4月13日,欧豪主演的电视剧《唱战记》正式在湖南卫视开播

2014年4月13日,欧豪获得第十四届音乐风云榜“最受欢迎新人”奖

2014年4月19日,欧豪出席玉兰油olaymen磁能派对活动

201611日,欧豪首张个人实体专辑《On His Own》正式在京东音像上架,开启限量预购!2~3月,拍摄《YOHO!潮流志》大片及《红秀GRAZIA》男朋友视频栏目,潮流服饰展现健硕身材,浅窝微笑,率性男友魅力值MAX。同月,专辑单曲《Rims》音乐概念片暨同名MV及纪录片《欧豪纽约疯狂遇见》相继上线 29日,欧豪身着三套大牌战袍亮相酷音乐亚洲盛典,献唱由欧豪亲创rap歌词的本届盛典主题曲《我的音乐最酷》并带来新专辑主打曲目《Rims》的全球首秀,当晚斩获酷音乐亚洲盛典年度“最佳流行演绎歌手”、“最佳全能艺人”双项大奖。31日,参与录制浙江卫视大型综艺节目《来吧!冠军》。

继新专辑《On His Own》、主演电影《左耳》广受好评后,2015年下半年,欧豪接连出演两部电影《在世界中心呼唤爱》、《悟空传》,均于2016年上映。4月主演青春罪案电影《少年》,定于年内上映。新专辑单曲《Rims》勇夺Global Music Awards 2016全球音乐奖银奖。

20177月,欧豪凭电影《悟空传》及《建军大业》热度攀升。《悟空传》里欧豪扮演的是冷酷又痴情的双面天神天蓬,凭借这个角色他斩获粉丝无数,一跃成为当下少女的最新“选老公标准”。而《建军大业》则让欧豪收获超高的媒体关注度及业内同行的评价,从导演刘伟强、监制黄建新,到同剧组演员刘烨、朱亚文,甚至《建军大业》的编剧以及带军训的教官都对欧豪在戏里戏外的表现赞不绝口,认为他的表演十分契合电影的风格及人物特性。

3个人生活

编辑本段 回目录

与马思纯

201732日,有媒体爆料称欧豪情人节时赶赴横店探班马思纯,并逗留数天,期间,两人还同房过夜,疑似地下恋情曝光。马思纯欧豪因合作电影《左耳》结缘,彼时就曾传出绯闻,也有媒体曝出两人曾进入同一家公寓,但被双方否认。如今,欧豪探班马思纯,两人更甜蜜同宿,地下恋情终是浮出水面。

据爆料,221日,马思纯从剧组收工回到酒店,欧豪一身黑衣紧随其后,也来到同一家酒店,并且,马思纯欧豪前后脚地进入了马思纯助理的房间。随后,马思纯欧豪以及他们的工作人员又转阵马思纯房间聚餐。餐毕后,工作人员陆续离开,只留下马思纯欧豪二人共处一室。深夜时,马思纯工作人员折回房间取物,给他开门的正是身穿黑衣的欧豪。直到第二天早上,马思纯、欧豪在工作人员的陪同下相继离开酒店,继续开工。

还有网友扒出马思纯在221日时发的一条微博:“说来肤浅,我们每一次前进的动力和向上的决心,不过是因为喜欢的人。”当晚正是马思纯欧豪同处一室的那天,网友们得知后也纷纷表示激动,“讲真,我纯姐和欧豪蛮配的,祝福祝福,期待今天两人微博认恋哦。”

媒体拍摄画面媒体拍摄画面

4主要作品

编辑本段 回目录

音乐专辑

专辑名:《追梦敢不敢》

发行时间:2013-10-13

语言:国语

专辑类型:2013快乐男声合辑

专辑介绍

《追梦敢不敢》2013快乐男声合辑

单曲制品

歌曲名称(歌曲说明)                       发行时间 

假动作                                     2012-11-21 

靠近                                       2012-11-21 

左右                                       2012-11-21 

只有我不快乐                               2012-11-21 

恭喜要发财 (2013年至潮贺年曲)            2013-01-30 

嘿,哥们儿 (快男合辑中的新单曲,联想手机代言广告歌) 2013-09-09 

追梦赤子心 (2013年度快乐男声主题曲)      2013-09-09 

爱最大 (电影《救火英雄》主题曲(国语版),欧豪Rap作词。) 2013-12-01 

Beautiful Light (广汽丰田致炫代言广告歌,欧豪版) 2013-12-24 

唱战记 (电视剧《唱战记》主题曲)           2014-04-13 

幸福的风 (电视剧《唱战记》插曲)           2014-04-13 

其实不想走 (电视剧《唱战记》插曲)         2014-04-20

参演MV

歌曲名称 所属专辑 发行时间 备注 

《假动作》 单曲 2012年11月21日 首支单曲MV 

《靠近》 单曲 2012年11月21日 第二支单曲MV 

《恭喜要发财》单曲 2013年01月30日 2013年至潮贺年曲MV 

《追梦赤子心》] 追梦敢不敢 2013年08月09日 2013快乐男声主题曲MV 

《爱最大》 单曲 2013年12月01日 电影《救火英雄》主题曲MV 

《嘿,哥们儿》 单曲 2013年12月24日 联想携手欧豪的首支音乐梦想视频MV 

《Beautiful Light》单曲 2014年03月13日 广汽丰田YARiS L 主题曲绿色版MV

参演电影 

2014 我就是我 欧豪 范立欣

华晨宇,白举纲 ,宁桓宇,于湉,张阳阳

2014-08 临时同居 Very 卓韵芝 郑秀文;张家辉;杨颖  

2015    左耳 

2016 《悟空传》

2016 《在世界中心呼唤爱》

2016 《少年》     

参演电视剧

   首播时间      剧名  扮演角色 导演     合作演员 

2014-04-13 唱·战记 子夜 王梓 柴碧云;王耀庆;秦岚

参演微电影
出品时间 名称 合作演员 出品方 导演

2014年 一半一伴 田馥甄(hebe) 联想手机 张荣吉

2014年 OlayMEN磁男教室 ---- Olay ----

2014年 绿色梦想5min ---- 广汽丰田 张一白

图书作品

2013年11月《哪怕世界从未听我的》 2013快乐男声赛事全程纪实书

2014年7月《闪耀CAME SO FAR FOR SHINE》 欧豪首本个人写真画册

2015年5月《正当我年少》首本图文随笔集

杂志写真

期数      杂志名称                        备注

2015年6月 时装LOFFICIEL 欧豪:无痛青春

2015年6月 ELLE 欧豪:别被我的“坏”骗了(内页4P)

2015年5月 罗博报告 欧豪:内页

2015年5月 型男志MENS-JOKER 欧豪:向更大的舞台出发(内页6P)

2015年5月 时尚先生Esquire 欧豪:(内页4P)

2015年5月 SO Cool 欧豪:该爱了(封面+内页6P)

2015年5月 ELLE MEN睿士 欧豪:多尝试 才有可能(内页6P)

2015年5月 风度men's uno 欧豪:青春是用来试错的(内页6P)

2015年5月 时尚芭莎 欧豪《左耳》专题:经历多少渣男成就更好的自己(内页8P)

2015年5月 yoho!潮流志 欧豪:STEP UP!(封底+内页4P)

2015年4月 南都娱乐周刊 欧豪:青春时空之旅(封面+专访+写真)

2014年10月 芭莎男士 出游的你够有型吗?(内页6P)

2014年3月 风度men's uno 身在旅途 青春未央(内页7P)

2014年1月下 当代歌坛 欧豪 豪观世界(封底+内页)

2014年1月开年刊 芭莎男士 探寻植物理容能量欧豪分享植物护肤心得(内页)

2014年1月开年刊 时装男士 欧豪 爱唱才会赢(内页3P)

2014年1月开年刊 时尚·cosmopolitan 欧豪:追求喜欢的女生,心会变软(内页2P)

2013年12月合刊 红秀GRAZIA 红秀最型男生 欧豪酷帅登场(内页3P)

2013年11月下 当代歌坛 带你入梦境(封面+内页)

2013年11月上 当代歌坛 欧豪 极好的“BadBoy”(封面+内页)

2013年11月上 Easy 欧豪 无可取代的存在(内页)

2013年10月 伊周 欧豪:天生偶像(内页)

2013年10月 北京青年周刊 欧豪“新晋男神”必须帅(内页)

2013年10月上 Easy 欧豪 谱写青春舞曲(海报+内页)

2013年9月下 当代歌坛 怪兽大学(内页)

2013年9月C 红秀GRAZIA 最型男生(内页)

5演唱会

编辑本段 回目录

举办时间         演唱会名称                             总场次

2013年10月26日 湖南宁乡答谢演唱会                        1

2013年11月2-2014年3月15日 2013快乐男声全国巡回演唱会     11

2013年12月27日 联想个人音乐私享会                        1

2013年12月31日 湖南卫视跨年演唱会                        1 

2014年1月19日 海峡如意城“海峡情·如意梦”2周年演唱会    1

2014年5月18日 湖南橘洲2014全国首届咿呀妈妈音乐节         1

2014年8月5日   联想第三届乐粉盛典                        1

2014年12月31日 湖南卫视跨年演唱会                        1 

6社会活动

编辑本段 回目录

2013年10月,欧豪成为苏宁代言人

2013年11月,作为爱心守望者,欧豪参与MusicRadio我要上学爱回家公益活动。

2014年1月27日,欧豪加盟中央电视台公益音乐节目《梦想星搭档》公益盛典

7获的荣誉

编辑本段 回目录

音乐奖项

2012年 《假动作》荣获2012华语金曲奖优秀新人奖。

2012年 广州新音乐十大金曲排行榜 欧豪《靠近》获奖 

2012 第九届 劲歌王全球华人乐坛音乐盛典 最佳新晋歌手:欧豪 

2013年 湖南卫视《快乐男声》 全国亚军  

2014 第十四届 音乐风云榜 最受欢迎新人奖

时尚类 

2013年第二届 搜狐时尚权力榜颁奖盛典 年度时尚人气 (提名) 

2013年中国时尚大典 年度时尚影响力人物 (提名) 

2013年时尚杂志《红秀GRAZIA》 最型男生冠军 (获奖) 

8人物评价

编辑本段 回目录

欧豪4欧豪

 欧豪兼具帅气的外形和不俗的实力,演绎慢歌作品时深情款款,现场演绎快歌时,亦是节奏感极佳。是一个将坏与纯,偶像与实力兼容一身的型男。他是团队公认的精神领袖,是难得一见的舞台之王。他的表演非常投入,他演唱过我的《信者得爱》,让我想和他来一次《信者得爱》的live。他努力、聪明、帅。他是一个star,我希望看他将来成为superstar。我觉得他未来应该在电影方面多发展,比唱歌更厉害。“The young singer became an idol in China after appearing on a Hunan satellite TV talent show.”欧豪有着非常好的外形和独特的个人魅力,他超强的舞台掌控力和感染力让他在剧中一些音乐表演上驾轻就熟,这并不令人惊讶。但他在一些细腻的感情戏表演上也能处理的那么到位,这是让我很意外的,欧豪是个很有潜力的全能艺人。”

9欧豪最新近况

编辑本段 回目录

欧豪3欧豪

 [内地剧]《唱战记》搞笑片花 欧豪自称泡妞天

[内地剧]《唱战记》欧豪谢彬彬长腿小鲜肉横行

[内地剧]《唱战记》柴碧云欧豪感情初现弥端

[内地剧]《唱战记》湖南开播 欧豪献唱主题曲

[内地剧]秦岚欧豪领衔《唱战记》致敬选秀十年

[内地剧]《唱战记》首曝片花 秦岚欧豪命运成谜

[内地音乐]央视将播快男杭巡 华晨宇欧豪领衔献唱

[内地剧]《唱战记》幕后花絮: 欧豪粉丝每天送汤

[内地剧]《唱战记》秦岚一秒钟流泪 引欧豪崇拜

[大陆星闻]海清长发似奶茶:说好的为欧豪留短发呢?

[内地音乐]欧豪《beautiful light》MV演校园恋情

[内地剧]《唱战记》刮鲜肉型男风 欧豪诠释痞子

[戏剧综艺]《梦想星搭档》华晨宇欧豪将加盟[内地音乐]快男落幕 华晨宇逆袭欧豪夺冠

[内地音乐]Rain周笔畅助阵快乐男声总决赛

[大陆星闻]网友疑主办方操纵V神话题榜

[内地音乐]欧豪《青春舞曲》热舞进6强

[大陆星闻]快乐男声欧豪个人资料甜品店及女朋友图片

[大陆星闻]张阳阳化妆品数量赛女生

[内地音乐]快男新声代辈出 张扬90后选手成主力

参考资料

[添加]
[1].伊秀娱乐资料库 欧豪
[2].5D明星网 欧豪
[3].新浪:欧豪《少年》探班 突破演技挑战少年复仇

本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

标签: 歌手 欧豪

欧豪 图册
  • 浏览次数: 1966 次
  • 更新时间:2017-08-01
  • 创建者:2912814896
分享到:
百科 更多»