对于很多观众来说,认识蒂姆·艾伦是因为他在1991年至1999年的电视连续剧《家居装饰》(Home Improvement)中“居家男人”的角色,这个角色为他捧回两个金球奖、一个TV Guide奖、一个艾美奖以及四项金球奖提名,蒂姆被认为是一名喜剧天才。

- 收起最新报道
    性别
    出生日期
    1953-06-13
    出生地
    美国科罗拉多州丹佛市
    星座
    双子座
    国籍
    美国
    毕业院校
    西密执安大学
    职业
    演员 监制 编剧

    1星路历程

    编辑本段 回目录

    1953年6月蒂姆-艾伦出生在科罗拉多的丹佛市,11岁时父亲因车祸丧生,母亲带着他改嫁他人。1975年蒂姆从西密执安大学毕业,拿到电视制作学位。他因为涉毒被判刑两年,出狱后对人生有了全新看法,在底特律的喜剧堡开始了他的喜剧表演生涯,渐渐小有名气。成为ABC剧集《家居装饰》中家喻户晓的明星后,他又在《圣诞老人》(The Santa Clause)、《玩具总动员》(Toy Story)和《银河访客》(Galaxy Quest)等影片中担纲主演。出演过《圣诞老人》之后,蒂姆·艾伦成为了“风趣和感人”的代名词,该片后来获得观众选择大奖。在2002年的《圣诞老人2》(The Santa Clause 2)和2006年的《圣诞老人3》(The Santa Clause 3: The Escape Clause)两部作品中,他依然保持了这种风格。而他为《玩具总动员2》的配音工作还获得Annie Award的认可,并因为在《银河访客》一片中的出色表现而获得了土星奖(Saturn Award)。

    蒂姆-艾伦分别三次获得过“儿童票选奖”最受喜爱的男演员称号和“观众选择大奖”最受喜爱的电视男演员奖。1995年他被授予“TV Guide最滑稽电视明星”和“观众选择大奖”的最受喜爱的电影明星称号,并入选“儿童票选奖”的名人堂。

    参演电影作品:

    荒野大飚客(2007)

    圣诞老人3(2006)

    超人集中营(2006)

    长毛狗(2006)

    逃离圣诞(2004)

    大麻烦(2002)

    圣诞老人2(2002)

    大人物乔(2001)

    银河访客(1999)

    圣诞老人(1994)

    电影配音作品:

    玩具总动员2(1999)

    具总动员(1995)

    电视剧作品:

    家居装饰(1991~1999)


    词条图片

    参考资料

    [添加]
    暂无参考资料!!

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 娱乐人物

    蒂姆·艾伦 图册

    百科热点

    党的十九大
    • 浏览次数: 1218 次
    • 更新时间:2014-10-14
    • 创建者:国搜百科
    分享到:
    百科 更多»