李维嘉,湖南卫视的快乐大本营主持人,主持湖南卫视多档节目。是快乐家族中的一员。和快乐家族其他成员一起发过专辑,演过电视、电影,一起为动画配过音。其中专辑《快乐你懂的》发行后销售量一路攀升,一获好评。

- 收起最新报道
    • 性别 :男
    • 出生日期 :1976-11-04
    • 出生地 :湖南长沙
    • 星座 :天蝎座
    • 国籍 :中国(内地)
    • 毕业院校 :浙江传媒学院
    • 职业 :主持人

    1人物简介 

    编辑本段 回目录

    个人照
    李维嘉,1976114日生于湖南长沙,中国多栖男艺人,毕业于浙江广播电视高等专科学校播音主持艺术学院。 

    1999年在何炅的推荐下,从《快乐新战线》来到《快乐大本营》担纲外景主持主持人,并成为快乐家族(何炅、谢娜、吴昕、杜海涛)中的一员,后主持《勇往直前》、《一呼百应》等节目。2001年出版个人著作《快乐先锋》,2004年在《律政佳人》中客串演出,之后曾在《暗夜心慌慌》、《丑女无敌》、《美女不坏》等电视剧中都有演出。2007年参与《美食总动员》中文版的配音,之后在《嘻游记》、《快乐到家》(与快乐家族)中都有演出,2010年发行专辑《快乐你懂的》(快乐家族)。

    2演艺经历

    编辑本段 回目录

    1999年,在何炅的推荐下来到《快乐大本营》作为外景主持人,逐渐进入观众视野。

    2000年,在广西卫视主持娱乐节目《八仙过海》。

    2001年,出版个人著作《快乐先锋》。李维嘉主持由湖南省政府与湖南电视台共同举办的"岁月如歌"纪念中国共产党成立80周年"七一"大型文艺晚会,并带队在四川境内重走中央红军长征行军路线的一部分。

    2003125日,同李湘、何炅共同主持湖南羊年春节晚会。927日,同李湘、何炅共同主持第四届中国金鹰电视艺术节主体活动之一的金鹰新秀大赛总决赛。

    集体照

    200425日,同李湘、何炅共同主持湖南卫视猴年元宵喜乐会。911日,同李湘、何炅一起参加在湖南卫视的新闻中心举行的第五届中国金鹰电视艺术节金鹰新秀大赛的媒体见面会。925日,同李湘、何炅共同主持第五届金鹰电视艺术节新秀大赛总决赛。同年参演第一部电视剧《律政佳人》。

    200594日,经过观众投票,何炅凭借70多万张观众投票数获得了唯一一张上岗证,继续留在大本营的舞台上,而李维嘉和谢娜则含泪离开。

    2006年参演《暗夜心慌慌》。228日,谢娜、李维嘉重回到了《快乐大本营》,并且他们和何炅、杜海涛、吴昕一起组成了《快乐大本营》的快乐家族。

    2007211日,李维嘉和何炅、曹颖、谢娜联袂主持了湖南卫视2007春节联欢晚会,这是他第一次主持湖南卫视春节联欢晚会;同年又和谢娜、何炅组成“快乐组合”担任《美食总动员》中文版的配音工作。

    2008年先后在《暗夜心慌慌》和《丑女无敌》中有过演出。1231日,李维嘉和黄嘉千、曾国城、阿KEN、纳豆一起主持湖南卫视2009年跨年演唱会台湾桃园会场。

    200912月,李维嘉客串主持《百科全说》第一季。2010年,与快乐家族共同发行了专辑《快乐你懂的》。20119月,李维嘉确定主持《百科全说》第三季。

    2013年与快乐家族、杜汶泽联袂出演电影《快乐到家》,上映首日票房突破千万。他在现代励志爱情电影《201413》中首度出演男一号。

    2015年,912日,《一路高歌》剧组在佛山举行了新闻发布会,导演卫捷携主演程媛媛、李维嘉等悉数到场。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    20144月,李维嘉与湖南卫视一姐李湘招开记者会,强力宣传全新相亲节目《称心如意》时,维嘉隐藏了长达7年的恋情被李湘当场踢爆,无奈只得承认,并表示最快2014年就将结婚。

    生活照

    20141101日,快乐家族成员之一的李维嘉疑似有新恋情,和女友亲密同游欧洲,之后又有消息证明,此为李维嘉参加贵州卫视恋爱真人秀节目《完美邂逅》的录制场景,而网传女友是节目组女嘉宾之一。华西都市报记者联系上节目组负责人,他表示《完美邂逅》邀请嘉宾之前都会严格地调查嘉宾的婚姻状况,“在恋爱真人秀节目中,绝对不会邀请处于婚姻关系中的嘉宾。”随后李维嘉本人也否认已婚说法,他还透露被拍到的女嘉宾名叫李白白,是他的师妹,而他喜欢的女生是“可以很多事情依赖于我,受到我的保护和照顾的那种”。

    健康情况

    2017年,有知情人爆料,维嘉前段时间暴瘦,并在节目中崩溃痛哭事出有因,爆料人指维嘉是被其经纪人所伤。一直有传言指维嘉和经纪人是恋人关系,尽管当事人从未承认,不过该知情人却称维嘉为其经纪人提供住房,然而却惨遭经纪人劈腿。

    李维嘉“离奇”暴瘦李维嘉“离奇”暴瘦

    此前,维嘉暴瘦痛哭的原因引来多端纷争。维嘉先是否认了“失恋说”,但随即表态“前任无论来借多少钱都可以,而且不用还。即便是要房子车子也都会给,因为是一种补偿和责任。”而盛传与维嘉在一起多年的龙丹妮则回应道:“与李维嘉暴瘦痛苦没关系。”这次爆料与维嘉经纪人有关,再次引来网友讨论:“维嘉到底经历了什么,难道真的遇上比宋喆还牛逼的经纪人吗?”更多人则力挺维嘉,等待维嘉本人澄清。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    主持作品
    《七星大擂台》
    《时尚传播》
    《快乐新战线》
    快乐大本营》(1999年11月至今)
    《勇往直前》
    《节节高声》
    一呼百应
    《我在你身边》
    《百科全说》
    《称心如意》
    2008年12月31日台北跨年演唱会
    2010-1-28 主持第四届中国原创手机动漫游戏大赛颁奖典礼
    2010年7月3日 主持中国国际自驾车旅游节开幕晚会
    2010年7月9日 主持淄博娱乐嘉年华
    2010年7月10日 主持第四届成都国际通讯节
    2011年1月8日 南宁出席某楼盘开业典礼(与快乐家族何炅、吴昕、杜海涛)
    2011年1月15日北京出席《百度娱乐沸点》颁奖典礼(与快乐家族)
    2011年1月20日北京出席《熊猫总动员》首映典礼(与快乐家族何炅、吴昕、杜海涛)
    2011年3月11号长沙 录制《给力星期天》
    2011年3月13日温州商演(与快乐家族)
    2011年3月23日广东佛山“花羽沙发”广告拍摄
    2011年4月15日北京腾讯游戏2011发布会
    2011年4月30日上海联想乐潮来袭活动
    2011年5月7日 广东东莞主持“葡萄庄园唱响东莞Ⅱ期纯别墅新品发布会”
    2011年5月22日成都 主持快乐女声成都唱区30进10比赛
    2011年5月28日江苏淮安锦绣装饰城开业活动
    2011年6月8日-9日广东东莞 都市丽人2011经销年度盛典+招商会
    2011年6月16日—17日上海 拍摄腾讯互动游戏广告
    2011年7月17日上海主持腾讯游戏TAG Girl总决赛
    2011年7月21号深圳录制《年代秀
    2011年8月17日 西安主持温碧泉五周年超级盛典
    2011年9月9日—10日河南郑州 主持盈萃早本2011年会暨新品发布会
    2011年9月14日山西太原 主持电影《舞娘》新闻发布会
    2011年10月21日—22日 江苏南通 丝奈尔家纺平面广告拍摄
    2011年10月23日 湖南湘潭 快乐家族歌友会
    2011年11月8日长沙 出席2012湖南卫视广告招商说明会
    2011年12月1日长沙《开心魔法》首映礼
    2011年12月22日浙江宁波太平鸟2012时尚盛典
    2011年12月27日厦门客串演出电视剧《花开半夏》

    李维嘉李维嘉

    一月:
    2012年1月6日-7日制《称心如意》
    2012年1月9日录制《快乐大本营》(嘉宾:《河东狮吼II》剧组)
    2012年1月10日录制《快乐大本营》(嘉宾:《宫锁珠帘》、《新乌龙山剿匪记》剧组)
    2012年1月12日 三亚 出席腾讯星光大典
    2012年1月14日 广东 拍摄康龙休闲鞋广告+平面
    2012年1月20日 深圳 录制《饭没了秀》
    二月:
    2012年2月6日 《元宵喜乐会》
    2012年2月27日 录制《快乐大本营》(嘉宾:蓝正龙、佟丽娅、陈思成)
    2012年2月28日 录制《快乐大本营》(嘉宾:《亲爱的回家》剧组、杜汶泽)
    三月:
    2012年3月2日 录制《称心如意》
    2012年3月3日 录制《称心如意》
    2012年3月5日 曼谷拍摄广告(与快乐家族)
    2012年3月12日 录制《快乐大本营》(《守望的天空》、《偏偏爱上你》剧组)
    2012年3月13日 录制《快乐大本营》(林俊杰、武艺、李炜、刘忻)
    2012年3月21日北京出席up2012腾讯游戏年度发布会(与快乐家族)
    2012年2012年3月26日录制《快乐大本营》嘉宾:电影《爱在那一天》剧组、
    2012年3月27日录制《快乐大本营》嘉宾:贾静雯、李小璐、马苏
    2012年3月31日长沙金鹰报杂志封面拍摄
    四月:
    2012年4月1日录制《称心如意》
    2012年4月2日 广东东莞 主持都市丽人2012发布会(与快乐家族吴昕、杜海涛)
    2012年4月9日录制《快乐大本营》:嘉宾:《匹夫》剧组黄晓明张歆艺张译
    2012年4月10日录制《快乐大本营》嘉宾:后宫甄嬛传剧组
    2012年4月16日长沙 主持卓尚服饰旗下伊布都品牌全国巡回推广会湖南站
    2012年4月18日上海拍摄贵人鸟广告
    2012年4月21日录制《称心如意》
    2012年4月22日录制《称心如意》
    2012年4月24日录制《快乐大本营》嘉宾:黄渤、任达华、苏有朋、吴奇隆
    2012年4月25日录制《快乐大本营》嘉宾:EXO-M、罗志祥
    五月:
    5月5日 温州 奥康上市庆功会
    5月7日 录制《快乐大本营》 嘉宾:赵又廷,AngelaBaby,关颖
    5月8日 录制《快乐大本营 》 嘉宾:言承旭,杨宗纬
    5月12日录制《称心如意》
    5月21日录制《快乐大本营》嘉宾:张靓颖、李晨、郭敬明
    5月22日录制《快乐大本营》嘉宾:韩国超人气女团missA、《轩辕剑》剧组六大主演
    5月28-6月5日大本营伦敦外景拍摄—深度魅力伦敦行
    广告代言
    2010年9月28日,泉州和浴洁具与湖南卫视著名主持人李维嘉签约,李维嘉成为和浴代言人。
    2011年3月23日广东佛山“花羽沙发”广告拍摄
    2011年6月16日—17日上海 拍摄腾讯互动游戏广告;腾讯游戏品牌代言人
    2011年担任旗下红日子品牌形象代言人;九牧王旗下的牧羊王子品牌
    2011年10月21日—22日 江苏南通 丝奈尔家纺平面广告拍摄
    2012年1月14日 广东 拍摄康龙休闲鞋广告+平面;
    2012年3月5日 曼谷拍摄广告(与快乐家族);康铭LED蓄电多功能风扇台灯;
    2012年3月31日长沙金鹰报杂志封面拍摄 ;newish纽维手机;硕王2.4G无线键鼠套装SR-8500 键
    2012年4月18日上海拍摄贵人鸟广告;和熙门业 ;一奇漆品牌形象大使;4月20日“威士尼卫浴”品牌代言人
    著作
    2001年出版个人著作《快乐先锋》
    参演电视剧
    2012年4月 《花开半夏
    2009年10月3日 《美女不坏》
    2008年9月28日 《丑女无敌
    2006年 《暗夜心慌慌》
    2004年 《律政佳人》
    参演电影
    2010年 《嘻游记》 吕书生 钟少雄 快乐家族全体成员
    配音动画
    2007年 《美食总动员》 小林(小宽)
    2009年 《快乐奔跑》 仙人掌“刺头”
    2009年 《虹猫蓝兔火凤凰》 跳跳
    2011年 《熊猫总动员》 邓叔叔
    专辑
    《快乐你懂的》

    5获奖记录

    编辑本段 回目录

    人物获奖

    ·         ▪ 2003    最具风格电视栏目奖    (获奖)    

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181521

    李维嘉 图册
    • 浏览次数: 5568 次
    • 更新时间:2017-03-16
    • 创建者:国搜百科
    分享到:
    百科 更多»