韩天 (导演、编剧、制片人)

1984年12月出生于北京,中国内地导演、编剧、制片人。中国传媒大学导演系本科,北京电影学院导演系硕士研究生。主要作品有网剧版《28岁未成年》,电视剧《小儿难养》,《忘情歌》等。

中文名
韩天
国    籍
中国
民    族
出生地
北京
出生日期
1984年12月
职    业
导演,编剧,制片人
毕业院校
北京电影学院导演系
代表作品
网剧版《28岁未成年》,电视剧《小儿难养》,《忘情歌》等

1人物简介

编辑本段 回目录

2003年至2007年,本科就读于中国传媒大学导演系,其间于2005年赴香港城市大学创意媒体学院交流学习。2007年至2010年,研究生就读于北京电影学院导演系,师从著名导演姜伟。

在北京电影学院就读期间,编剧并执导了由青年电影制片厂出品的电影短片《样板青春》,该片入围日本横滨国际电影节、北京大学生电影节、四川国际电视节等多个国内外电影节。

从电影学院毕业后,进入中央电视台中国电视剧制作中心任导演。2011年,参与策划了中国电视剧制作中心出品的电视剧《中国1921》,该剧获得金鹰奖最佳电视剧奖。同年,编剧并执导了电影《山水驿栈》,该片入围澳门国际电影节,并获最佳摄影奖提名。

2012年,编剧了由陈思诚、小宋佳主演的电视剧《小儿难养》,该剧作为2013年开年大戏,登陆湖南卫视黄金档,获得同时段收视冠军,并获中美电影节优秀电视剧“金天使”奖。2013年,参与策划了由杜淳、张俪、姚芊羽主演的电视剧《美丽背后》;2014年,担任由范明、杨立新、胡静主演的电视剧《老爸太囧》的执行制片人。

2015年,作为编剧和导演之一,参与拍摄了搜狐视频超级网剧《匆匆那年:好久不见》。

2016年,担任由娄艺潇、何晟铭、刘恩佑主演的民国爱情偶像剧《忘情歌》的制片人。

同年,加盟乐视影业,成立韩天导演工作室;编剧并执导了由乐视影业出品,蒋梦婕、姜潮主演的网剧版《28岁未成年》,与电影版《28岁未成年》同步上线播出。

2主要作品

编辑本段 回目录

2010 电影《样板青春》

2011 电影《山水驿栈》

2011 电视剧《中国1921》

2012 电视剧《小儿难养》

2013 电视剧《美丽背后》

2014 电视剧《老爸太囧》

2015 网剧《匆匆那年:好久不见》

2016 电视剧 《忘情歌》

2016 网剧《28岁未成年》

词条图片

参考资料

[添加]
暂无参考资料!!

本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

韩天 图册

百科热点

党的十九大
  • 浏览次数: 2797 次
  • 更新时间:2017-06-01
  • 创建者:孩兒面大王
分享到:
百科 更多»