- 收起最新报道
    中文名
    陈乔恩
    外文名
    JoeChen
    别名
    阿伯、小红恩、教主、球恩
    国籍
    中国
    民族
    汉族
    星座
    白羊座
    血型
    O型
    身高
    165㎝
    体重
    45kg
    出生地
    台湾省新竹县竹北市
    出生日期
    1979年4月4日
    职业
    演员、主持人、歌手
    毕业院校
    新竹光复高中
    代表作品
    王子变青蛙、命中注定我爱你、笑傲江湖、锦绣缘华丽冒险、胜女的代价、鬼吹灯之精绝古城

    1早年经历

    编辑本段 回目录

    陈乔恩

    陈乔恩出生于台湾新竹县竹北市,因为小时候经常转学,这也让她早年的性格略显孤僻。那时候陈乔恩最大的爱好就是看书,因为和身边的同学没太多时间交流,所以她总是一个人独来独往。

    进入高中后陈乔恩更是三年转学三次,频繁的转学也使其学习成绩并不十分优秀,但其作文和美术两科却一直不错,而她也依靠为学校编写月刊文章和设计宣传画来填补学分上的不足。之后,陈乔恩从新竹光复高中毕业并选择进入娱乐圈发展。

    2演艺经历

    编辑本段 回目录

    青涩出道

    2001年,之前担任平面模特和助理的陈乔恩以搞怪、搞笑的表演风格在台湾三立电视台选拔新秀会中出奇制胜赢得冠军;并于9月23日正式出道娱乐圈;同年,陈乔恩还参演了个人的首部影视剧作品《薰衣草》。

    陈乔恩陈乔恩

    2002年1月,陈乔恩化名“小红恩”,主持一档行脚类旅游节目《中国那么大》,并因此在台湾主持界崭露头角;同年11月,陈乔恩被吴宗宪点名合作主持台视综艺节目《综艺旗舰》。

    2003年,陈乔恩因在工作选择上与经纪公司老板孙德荣产生分歧而被冷冻约半年;同年年尾,陈乔恩受三立都会台高层苏丽媚钦点,出演了三立爱情偶像剧《千金百分百》,并在剧中一人分饰了气质绝佳的庄飞扬和活力无限的梁小凤,这也是陈乔恩首次担当影视剧女主角,此剧在播出之后一举拿下了台湾偶像剧收视冠军,此后又在多个国家取得了不俗的收视成绩,陈乔恩也因此复出演艺圈。

    渐入佳境

    2004年,陈乔恩加入乔杰立唯一的女子团体七朵花并担任副团长,并在经过一年半训练筹备后正式进军乐坛,而陈乔恩的代表花则是黄色阳光花向日葵,与此同时,陈乔恩还与七朵花的其他成员和师兄5566搭档主持了《斗阵俱乐部之五六大胜利》等综艺节目;之后,陈乔恩随七朵花发行了同名团体音乐专辑,并在多个电视剧、舞台晚会、演唱会中献唱。

    2005年,陈乔恩因在爱情偶像喜剧《王子变青蛙》中饰演了有些爱财却善良聪明的女主角叶天瑜,而成为台湾电视剧史上首位收视率突破百分之八的女主角,但陈乔恩并没有因在此剧中不俗表现而得到经纪公司的重用,甚至在海外的宣传活动也看不到陈乔恩的身影,这也导致陈乔恩的演艺事业沉寂一年;同年年末,受曾国城邀请,陈乔恩开始主持外景游戏节目《冒险奇兵》,并相继在亚洲各地取景,此节目在陈乔恩加入后也取得了不俗的收视成绩。

    2006年5月,陈乔恩主持的《冒险奇兵》收视率突破百分之一,其制作单位也在同年6月为陈乔恩和曾国城量身打造了另一档美食节目《型男大主厨》;此后,陈乔恩和曾国城这对主持父女档以幽默、独特的主持方式,使该节目的收视率接连破记录,并成为了台湾综艺节目中数一数二的美食节目,每期的录制时间也由30分钟延长至60分钟;之后,陈乔恩还随七朵花在印度尼西亚举办了首场团体演唱会;同年,陈乔恩还主演了台湾华视9点档都市剧《剪刀石头布》,并在剧中首次挑战了张扬火红的佛朗明哥舞。

    2007年,陈乔恩接拍三立校园剧《樱野3加1》,并配唱了该剧的插曲《其实你懂我》和《野蛮女友》。

    2008年,陈乔恩因在都市爱情剧《命中注定我爱你》中饰演温和朴素的便利贴女孩陈欣怡而成为台湾电视剧史上第一位收视率突破百分之十三的女主角,此剧也让美国《华尔街日报》开辟专栏进行了报道,海外版权也外卖到了另外15个国家和地区,陈乔恩个人也凭借此角色获得第43届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名,台北影视节“偶像剧天后”,第四届华鼎奖都市类最佳女演员奖等多项荣誉,并在两岸三地赢得了颇高的人气与关注度;随后,陈乔恩离开《冒险奇兵》和《型男大主厨》主持群;同年,陈乔恩又连续客串出演了都市偶像剧《无敌珊宝妹》,内地德云社出品的年代喜剧《县长老叶》,以及都市爱情剧《守着阳光守着你》;同年10月,陈乔恩与阮经天作客湖南卫视《快乐大本营》,节目播出后则以收视率3.17、收视份额7.3%的成绩刷新了《快乐大本营》开播后的收视记录。

    2009年4月,陈乔恩主演了偶像喜剧《福气又安康》,并在剧中饰演了草食女谢福安;同年11月,经琼瑶儿媳妇何琇琼的钦点,陈乔恩主演了根据同名网络小说改编的都市情感剧《佳期如梦》,并在剧中饰演了善良坚韧的女主角尤佳期,此剧也是陈乔恩进军内地的首部正式作品,并在湖南卫视播出;同年12月31日,在和经纪公司合约到期后,陈乔恩将演艺重心转向内地,同时七朵花也正式解散,成员各自单飞发展。

    陈乔恩
    陈乔恩
    转战内地

    2010年3月,陈乔恩受“春猪系列”导演范小天邀请主演了古装神话喜剧《春光灿烂猪九妹》;同年7月,陈乔恩出演了个人的首部大银幕作品,她与黄轩、董璇、曾志伟合作主演了由吴宇森监制的亚运献礼片《激浪青春》;同年11月,陈乔恩又与郭富城、周润发、甄子丹等艺人合作出演了取材自中国古典四大名著之一《西游记》的3D史诗神话片《大闹天宫》,这也是陈乔恩参演的第一部3D电影,而其饰演的铁扇公主也被做成蜡像于2013年进驻杜莎夫人蜡像馆香港分馆。

    2011年4月,陈乔恩主演了古装传奇剧《王的女人》,并在剧中饰演了与以往恶毒形象不尽相同的另类吕后,同年8月,陈乔恩出演了由黄真真执导的催泪言情片《倾城之泪》,她在片中与窦骁搭档演绎其中的“第三滴泪-雨之泪”,这也是陈乔恩首部公映的电影作品;同年9月,陈乔恩在阔别偶像剧领域两年之后回归,她在湖南卫视制作的都市时尚剧《胜女的代价》中饰演了御姐范十足的女主角林晓洁,此剧在播出后则刷新了湖南卫视当年黄金档电视剧收视纪录。与此同时陈乔恩还作词并献唱了该剧的片头曲《喜欢孤独》,这也是其阔别歌坛四年后的首度发声,而这首歌在以搜索量为指标的百度中文金曲榜中连续两周获得榜单冠军。

    2012年1月,陈乔恩出演了现代都市迷情片《幸福迷途》;同年3月,陈乔恩主演了根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《笑傲江湖》,并在剧中饰演了亦正亦邪又充满柔情的女版东方不败,这也是其首次挑战武侠角色,陈乔恩则打破了此前对她饰演此角色的诸多质疑,而被媒体誉为“最妩媚版东方不败”,并赢得了众多内地观众的喜爱与称赞,同时陈乔恩也取得了Vlinkage艺人新媒体指数单日第一平均指数9.2387、最高9.8000的优异成绩,并连续占据Vlinkage搜索榜榜首达47天;同年10月,陈乔恩受邀主演了根据香港作家张小娴同名小说改编的现代舞台剧《面包树上的女人》,并在剧中演绎了女主角陈韵一段从22岁到28岁的爱情经历,该作品也是陈乔恩的舞台剧首秀。之后,此剧分别在上海人民大舞台和北京保利国际剧院演出二十场,并取得了优异的票房成绩,陈乔恩个人也凭借此角色获得了第四届现代戏剧谷壹戏剧大赏年度新锐女演员提名。

    忙忙碌碌

    2013年9月,陈乔恩与苏有朋、林俊贤、洪晓熙等艺人合作出演了烧脑悬疑片《最佳嫌疑人》,并在片中饰演了一位真爱小三安琪儿;同年11月,陈乔恩又主演了根据念一小说《锦绣缘》改编的复古年代剧《锦绣缘华丽冒险》,并在剧中饰演了善良坚强却在乱世中孤独飘零的女主角荣锦绣,这也是陈乔恩首次尝试出演年代剧,而此剧在播出后则以平均收视率百分之1.994,市场份额百分之5.558的成绩取得全国同时段电视剧收视第一,其微博话题阅读量更是超过了10亿,而陈乔恩个人也成为了各大热搜榜的话题人物。

    2014年2月,陈乔恩出演了韩寒自编自导的公路喜剧片《后会无期》,并在片中饰演了踏实奋斗的邻家女孩周沫;同年3月,陈乔恩又主演了都市轻喜剧《嫁个老公过日子》,并在剧中饰演了嫁到传统北京四合院里的台北漂亮空姐陈佳玉,这也是陈乔恩首次主演当代家庭剧;同年5月,陈乔恩又与宋慧乔、邬君梅、杨佑宁、窦骁等艺人合作主演了伊能静的导演处女作《我是女王》;同年8月,陈乔恩还与张翰搭档主演了青春时尚片《既然青春留不住》;同年10月,陈乔恩还主演了年代热血剧《偏偏喜欢你》,并在剧中饰演了帅气干练的民国军校女教官钱宝宝,此剧在播出后则再一次获得了全国黄金档电视剧收视冠军。

    2015年,对于陈乔恩是非常忙碌的一年,她先是出演了叶念琛执导的现代剧情片《十月初五的月光》;同年3月,陈乔恩参加了湖南卫视吉星报喜元宵喜乐会,并在晚会上演唱了歌曲《梅兰梅兰我爱你》;随后,她又与李保田、孙艺洲、周秀娜联袂主演了以上世纪五十年代北京城市发展为背景的文化剧情片《北京时间》;同年5月,陈乔恩主演的舞台剧《面包树上的女人》开始在上海和北京进行第二轮演出,她也凭借此剧获得了第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖;同年8月9日,陈乔恩又凭借《锦绣缘华丽冒险》获得了第十七届华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员的殊荣;同年9月,陈乔恩还与薇洛·西尔德斯、吴磊、钟丽缇联袂主演了中、英、新三国联合拍摄的3D魔幻片《奇迹:追逐彩虹》。

    2016年,陈乔恩作为规定嘉宾参加了孝道互动真人秀节目《旋风孝子》,而她在节目中则与母亲共同生活了六天五夜,并通过一系列有趣的任务来表达对母亲的爱;同年6月,陈乔恩参与了明星女神生活体验真人秀《我们来了》,并在节目中与其她几位嘉宾共同诠释了东方女性之美;同年7月,她还主演了由陈铭章执导的都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢》,剧中她则饰演了尊崇个人奋斗且敢爱敢恨的高级白领安清欢;同年9月8日,陈乔恩回归话剧《面包树上的女人》,并在上海美琪大剧院连演4场;同年12月,陈乔恩首担出品人,并与王凯搭档主演的都市时尚言情剧《放弃我,抓紧我》在湖南卫视播出,她在剧中饰演了为人热血又有点神经质的时尚女魔头厉薇薇,该剧在播出后则在全国网、CSM31城、CSM52城同时获得收视冠军,其网络播放总量更是突破了70亿次;随后,她与靳东搭档主演的奇幻悬疑冒险剧《鬼吹灯之精绝古城》跨年播出,陈乔恩在剧中饰演了豪爽大方且胆大心细又冷静沉稳的女主角Shirley杨,而该剧在腾讯视频独家上线后不仅取得了超过35亿次的播放量,同时也赢得了良好的口碑和颇高的热议度。2017年,陈乔恩的第一部影视作品是领衔主演古装女性励志权谋剧《独孤皇后》。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    陈乔恩出生在台湾新竹一个传统古韵的客家庄,在学生时代养成了泡图书馆的阅读习惯,思维跳tone,也喜欢看一些很诡异的东西,会因冷或肚子饿流泪,不喜欢吃蔬菜,自称来自“泡泡星球”。

    荧幕以外,陈乔恩喜欢文字,以书会友,喜欢写作,在2013年独自一人远赴美国纽约游学。陈乔恩曾经写道,“如果十二生肖有猫的话,那么我一定是属猫的”。在家里养了两只猫并且很疼爱:一只苏格兰折耳猫,一只加菲猫,“肉包”是哥哥,“yoda”是弟弟。

    2014年4月4日晚,在赶拍新戏之余,陈乔恩举办了自其出道以来的首个生日会-“陈乔恩生日派对&Fan Meeting”,与粉丝们进行一系列亲密互动,并现场开嗓演唱《天黑黑》和《野孩子》两首歌曲。

    《笑傲江湖》《胜女的代价》《佳期《命中注定我爱你》

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    参演电视剧

    首播时间

    剧名

    扮演角色

    2016

    鬼吹灯之精绝古城

    Shirley

    2016-12-11

    放弃我,抓紧我

    厉薇薇

    2016

    传奇大亨

    玫瑰

    2016

    整容季

    汪玟玟

    2015

    嫁个老公过日子

    陈佳玉

    2015

    偏偏喜欢你

    钱宝宝

    2015

    锦绣缘华丽冒险

    荣锦绣

    2013

    王的女人

    吕后(吕雉)

    2013

    笑傲江湖

    东方不败

    2012

    胜女的代价

    林晓洁

    2011

    春光灿烂猪九妹

    ()九妹

    2010

    佳期如梦

    尤佳期

    2009

    福气又安康

    谢福安

    2009

    守着阳光守着你

    丁小寒

    2008

    县长老叶

    飘飘

    2008

    无敌珊宝妹

    陈欣怡(客串)

    2008

    命中注定我爱你

    陈欣怡

    2007

    樱野三加一

    夏天

    2006

    剪刀石头布

    叶朵丽

    2005

    Sugo

    MeiLi

    2005

    大熊医师家

    徐小恩

    2005

    王子变青蛙

    叶天瑜

    2004

    红色女人花之别恋

    罗巧芸

    2004

    爱上千金美眉

    Albee

    2004

    千金百分百

    梁小凤

    2003

    老嫩大细

    孙女

    2002

    MVP情人

    方亦雪

    2001

    薰衣草

    小卉

    2000

    母鸡带小鸭

    客串

    参演电影

    上映时间

    剧名

    扮演角色

    2016-12-31

    奇迹:追逐彩虹

    ---

    2016

    十月初五的月光

    未知

    2015

    至少还有你

    周慧

    2015

    我是女王

    Candy

    2015

    浮生十四话

    子吟

    2014

    后会无期

    周沫

    2014

    最佳嫌疑人

    安琪儿

    2014

    大闹天宫

    铁扇公主

    2012

    幸福迷途

    宋淇

    2012

    激浪青春

    阮小月

    2011

    倾城之泪

    张彩

    参演微电影

    上映时间

    剧名

    扮演角色

    2012-08-23

    勇敢爱之末日来电

    阿宝

    2013-06-28

    东方不败外传

    东方不败(正邪两面)

    参演舞台剧

    演出日期

    剧目内容

    备注

    2015-06-04--2015-06-06

    面包树上的女人

    北京保利剧院连演3

    2015-05-19--2015-05-31

    上海艺海剧院连演12

    2013-01-10--2013-01-13

    北京保利国际剧院连演4

    2012-10-19--2012-11-04

    上海人民大舞台连演16

    配音作品

    参与年份

    作品名称

    配音角色

    2006

    美国动画电影-丛林大反攻

    贝丝

    主持节目

    主持年份

    主持单元

    20080925

    中央电视台新闻频道CCTV13-《中华看神州》,台湾地区明星观察员做现场连线

    2008年元旦夜

    与曾国城共同主持《大港拼场世载好运-2008高雄跨年晚会》

    2006-2008

    三立都会台-型男大主厨,与曾国城搭档主持

    2006

    三立都会台-世界那么大(前身是中国那么大),客串数集

    2006

    中视-我猜我猜我猜猜猜,与吴宗宪再度合作(代班)

    2005-2008

    三立都会台-冒险奇兵,与曾国城搭档主持

    2004-12-18

    与胡瓜共同主持2004年苗栗草莓文化季-莓开眼笑圣诞晚会

    2004

    中视-爱情万万岁、综艺最前线

    三立都会台-完全娱乐-外景单元:完全假掰手册、澳游行、双乔马来西亚冒险日记

    华视-斗阵俱乐部之少年特警队,与5566,七朵花搭档

    华视-斗阵俱乐部之56大冒险,与5566、七朵花搭档

    2002

    纬来综合台-全民快打

    台视-娱乐短波新闻

    三立都会台-中国那么大

    三立都会台-电子情人

    台视-综艺旗舰,与吴宗宪、NONO合作

    2001

    三立都会台-薰衣草日记

    三立都会台-完全娱乐

    音乐作品

    专辑

    发行时间

    专辑名称(备注)

    2007

    《樱野三加一》电视原声带

    2007

    J-Star巨星音乐教室第二集-我是红歌星》

    2007

    J-Star巨星音乐教室第一集-我是大明星》

    2007

    《爱的奇迹 3摇滚万岁》

    2006

    K ONE - 爱的故事罗密欧与茱丽叶》

    2006

    《爱情魔发师》电视原声带

    2006

    《爱的奇迹 2─ 跳舞吧J-Star

    2005

    《七朵花》首张同名专辑

    2005

    《王子变青蛙》电视原声带

    2005

    《爱的奇迹》乔杰立巨星最红偶像剧精选

    2004

    《紫禁之巅》电视原声带

    单曲

    发行时间

    歌曲名称(歌曲说明)

    2012-10

    窒息 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲<舞台剧合唱>

    2012-10

    不明白(舞台剧《面包树上的女人》歌曲<陈乔恩独唱> 

    2012-06

    喜欢孤独 (电视剧《胜女的代价》片头曲<陈乔恩> 

    2007-08

    再次相信 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩&明道> 

    2007-08

    野蛮女友 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩> 

    2004-05

    Too Young(紫禁之巅 电视原声带<七朵花>

    2007-08

    其实你懂我(樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>

    2007-02

    棉花糖(专辑《爱的奇迹3 - 摇滚万岁 J-Star<七朵花>

    2006-10

    不明白(专辑《爱的故事 罗密欧与茱丽叶》<陈乔恩&达伦>

    2006-02

    2 Sweet(爱情魔发师电视原声带<陈乔恩&黄玉荣>

    2006-02

    迷宫(爱情魔发师 电视原声带<七朵花>

    2005-06

    我只想要(王子变青蛙 电视原声带<七朵花>

    2005-06

    Bye Boy(王子变青蛙电视原声带<七朵花>

    2005-06

    闭上眼默念3(王子变青蛙 电视原声带<七朵花&183club>

    2004-08

    谁最漂亮(电视剧《爱上千金美眉》插曲<七朵花>

    为他人创作

    发行时间

    歌曲名称(歌曲说明)

    演唱者

    2012-10

    窒息(舞台剧《面包树上的女人》歌曲)

    舞台剧合唱

    2012-10

    不明白(舞台剧《面包树上的女人》歌曲)

    陈乔恩独唱

    2012-06

    喜欢孤独(电视剧《胜女的代价》片头曲)

    陈乔恩

    2005-10

    Say You Love Me

    七朵花

    2004-05

    Too Young(电视剧《紫禁之巅》插曲)

    七朵花

    演唱会记录

    举办时间

    演唱会名称

    总场次

    2006.10.26

    印度尼西亚七朵花首场演唱会

    1

    2004.12.11

    新加坡爱在星光演唱会

    1

    参演MV

    MV

    2003-5566-枪声

    2006-殷悦-爱不在

    2003-霍建华-Somebody

    2006-庭竹-小女人

    2004-5566-C'est si bon

    2007-JSTAR-摇滚万岁

    2004-JSTAR-因为爱

    2007-七朵花-棉花糖

    2005-JSTAR-爱的奇迹

    2007-明道、陈乔恩-再次相信

    2005-七朵花-谁最漂亮

    2007- 陈乔恩-其实你懂我

    2005-七朵花、183club-闭上眼默念3

    2008-元若蓝、吴忠明-心愿便利贴

    2005-七朵花-我只想要

    2008-光良-右手边

    2005-七朵花、183club-好爱她好想他

    2010-郭静-聊天

    2005=七朵花-拜金女郎

    2010-林俊杰-她说

    2005-七朵花-笑着放手

    2011-杨千嬅-女人三十

    2005-七朵花-I Only Want to be With You

    2012-张杰-他不爱我

    2006-JSTAR-新年快乐

    2012-陈乔恩-喜欢孤独

    2006-Kone、陈乔恩-不明白

    -

    出版书籍

    出版时间

    散文写真

    出版社

     

    2008

    乔见没

    尖端出版社

     

    2009

    乔见·巴黎

    凯特文化出版社

     

    2009

    北方妇女儿童出版社(简体中文版第一版)

     

    2013

    花城出版社(简体中文第二版)

     

    2011

    乔见猫

    凯特文化出版社

    综艺节目

    播出时间

    节目名称

    简介

    2015-04-11

    安徽卫视-非常静距离

    卖萌耍酷颠覆偶像本色

    2015-03-14

    湖南卫视-快乐大本营

    锦绣缘华丽冒险

    2014-07-22

    CCTV6-首映

    后会无期

    2014-01-24

    北京卫视-大戏看北京

    大闹天宫

    2013-05-08

    安徽卫视-非常静距离

    宅女猫事

    2013-02-08

    湖南卫视-天天向上

    ----

    2013-02-06

    湖南卫视-娱乐无极限

    ----

    2012-10-02

    三立-型男大主厨

    厨艺比拼

    2012-09-28

    GTV-娱乐百分百

    ----

    2012-09-08

    纬来综合台-姐妹淘心话

    ----

    2012-07-20

    湖南卫视-天天向上

    收视女王

    2011-12-29

    浙江卫视-奇妙见面会

    ----

    2011-10-23

    Modern TV:封面人物

    自由自在

    2011-07-15

    GTV-娱乐百分百

    ----

    2011-04-03

    BTV-2-最佳现场

    ----

    2007-01-06

    安徽卫视-剧风行动

    怪怪美少女

    2006-10-31

    东风电视台-桃色蛋白质

    ----

    2006-01-05

    三立-国光帮帮忙

    ----

    2005-10-31

    Channel V 娱乐台-我爱黑涩会

    ----

    2005-07-22

    三立-国光帮帮忙

    ----

    2010-02-28

    湖南卫视-背后的故事

    演艺路(下)

    2009-07-16

    卫视中文台-星空不夜城

    星空不夜城

    2009-03-10

    TVBS-女人我最大

    ----

    2009-01-10

    湖南卫视-快乐大本营

    命中注定我爱你

    2007-06-19

    台视-哈林国民学校

    ----

    杂志写真

    期数

    杂志名称

    备注

    娱乐

    PLAY

    台湾出刊

    娱乐

    壹周刊

    台湾出刊

    综合

    时报周刊

    台湾出刊

    综合

    城市画报

    大陆出刊

    娱乐

    影视艺苑

    大陆出刊

    时尚

    Choc

    台湾出刊

    娱乐

    当代歌坛

    大陆出刊

    生活

    可乐生活

    大陆出刊

    男性杂志

    GQ智族

    台湾出刊

    娱乐

    明报周刊

    台湾出刊

    男性杂志

    men's uno

    大陆、台湾两刊

    娱乐

    明周娱乐

    台湾出刊

    时尚娱乐

    红秀GRAZIA

    大陆出刊

    时尚

    More

    香港出刊

    时尚

    都市丽人

    大陆出刊

    综合

    OURS汽车时代

    大陆出刊

    时尚

    品味Maxi

    大陆出刊

    时尚杂志

    时装L’OFFICIEL

    大陆出刊

    时尚

    流行色Milk X

    香港出刊

    综合

    上海壹周

    大陆出刊

    人物杂志

    北京青年周刊

    大陆出刊

    时尚

    医美人

    台湾出刊

    综合婚尚

    时尚新娘

    大陆出刊

    男性杂志

    男人装

    大陆出刊

    时尚

    一号

    台湾出刊

    街拍

    星速客Shoot

    大陆出刊

    5社会活动

    编辑本段 回目录

    2004年,与七朵花其他成员共同担任由乔杰立发起的“J star爱心列车”活动的爱心大使。

    2005年1月,与七朵花其他成员参加“‘送爱到南亚’赈灾晚会”等义卖义演活动,为印度洋海啸灾区爱心募捐。11月28日,在台北与七朵花其他成员担任“一颗心,两份爱”募款活动的爱心大使。

    陈乔恩

    2006年7月22日,在台湾与王少伟共同担任“送奇异果给十一个儿福单位”活动的爱心大使,化身空姐,化奇异果为爱心。

    2007年5月19日,在合肥担任由安徽卫视主办的“真维斯超级新秀”的嘉宾评审。

    2008年5月,参加支持M'S杂志的环保义卖活动,为台湾蛮野心足生态协会募捐。5月18日,参加支持由新浪网号召的“爱心联盟”、参加由台湾中视举办的“把爱传出去”慈善晚会,与七朵花其他成员为四川汶川地震灾区祈福;9月6日,在香港与阮经天、陈楚河参加TVB举办的大型老牌筹款活动《万众同心公益金40周年》;9月9日,在台北狗狗节之日,与罗志祥等出席《我与狗狗的十个约定》的公益首映会;9月25日,担任中央电视台新闻频道CCTV13《中华看神州》的明星观察员和香港区代表观察员陈慧琳做现场连线。

    2008年10月12日,在台湾参加由“流浪动物之家”所举办的公益拍卖活动,担任爱心大使。

    2009年3月20日,在台湾与王仁甫、杨宗纬等出席由三立都会台与露天拍卖联合举办明星二手商品拍卖“拼乐.LOVE”活动;5月30日,在福州以慈善大使的身份,参加由东南卫视、真维斯、光线传媒三强联手共同打造的“福州真维斯慈善歌会”及相关活动,为大学生助学基金募集善款;7月11日,在台湾《乔见·巴黎》新书发布会上,拍卖、献爱心捐款;8月14日,在台湾出席由三立都会台及《苹果日报》联合举办的88水灾募款晚会——“想要有个家”活动,与群星一同担任捐款热线的接线员。

    2010年12月3日,参加支持由奇客时尚网与儿童乐益会(中国)组织合作的“明星二手店”公益活动;11月7日,在广州从亚组委志愿者部副部长手中接过《2010年广州亚运会志愿者名人堂聘书》,正式成为广州亚运志愿者名人堂成员。

    2011年10月,参加支持第二届“雪花百家被·凝聚百万家”慈善活动,为香港智行基金会筹款。

    2012年9月18日,参加支持“明星慈善格子屋义卖品,资助贫困高中生公益“活动;11月16日,在台湾联手张翰、高以翔义卖戏服、送亲笔签名周边商品,为红心字会弱势儿童募捐。

    2013年4月20日,四川雅安芦山地震发生后,第一时间加入由南都娱乐周刊发起的“赈灾特刊爱心活动”,为雅安地震祈福,为灾区筹集资金;4月26日,通过中央电视台CCTV6为四川雅安地震灾区送祝福,加油雅安,关注震区灾后重建;6月24日起,携手完美世界笑傲江湖网游,发起东方教主江湖令——“以领养代替购买,营救流浪动物行动”。

    2014年09月19日,在北京出席了由芭莎杂志举办的“芭莎慈善夜”活动,并与众多社会人士共同为慈善助力。

    2016年5月28日,陈乔恩出席了水性科与中国建筑装饰协会联合举办的“共筑蓝愿望净享新明天”无毒宣言发布会,并与众多人士共同呼吁停止家装毒害。

    而平时的陈乔恩则一直非常关心流浪动物,“以领养代替购买”是陈乔恩坚持很多年的爱心。例如:力挺上海JAR流浪动物救助及好狗好猫义工团上海站的爱心领养及义卖活动。

    6人物争议

    编辑本段 回目录

    2018年1月4日,陈乔恩被爆在台北酒后驾车被捕。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    美丽的外表、说话时温婉轻柔的语气、甜美得让人融化的笑容,陈乔恩拥有台湾女生的婉约特质。自2001年出道以来,她曾参演多部脍炙人口的电视剧,更因出演《命中注定我爱你》令她一跃成为红遍内地、台湾、香港的偶像剧女主角。或许,总会有人以偏概全地认为漂亮的她是一个只会在镜头前谈情说爱的花瓶。然而,她为戏剧所付出的,又岂是局外人能够明白的(凤凰网评)。

    做自己从来就不是一件容易的事,特别是在演艺圈,这要包含两种能力,一是在花花绿绿世界中辨认自己的能力,二是被现实撞得头破血流,还能继续往前冲的毅力。换言之,要够聪明,也要够勇敢,而这两者,陈乔恩都有了。而自出道一路走来、从被扔水的小女孩到入围金钟奖,搞笑的、严肃的、坚强的、脆弱的、甜美的、有个性的、很女人的,陈乔恩都经历过,而正是这些经历让她真正成长为了一名演技不俗的实力派女演员(网易女人评)。

    在金庸武侠剧《笑傲江湖》中陈乔恩由之前古灵精怪、甜美可爱的偶像剧女主角变身为风情万种、妖媚多变的霸气教主,并以颠覆以往东方不败的女版形象和精湛扎实的演技成为了该剧的最大亮点,同时也赢得了众多观众的喜爱与肯定(搜狐网评)。

    陈乔恩
    陈乔恩 

    参考资料

    [添加]
    暂无参考资料!!

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181521

    标签: 演员 人物

    百科热点

    党的十九大
    • 浏览次数: 2436 次
    • 更新时间:2018-01-04
    • 创建者:孩兒面大王
    分享到:
    百科 更多»