- 收起最新报道
    性别
    出生日期
    1984-05-03
    出生地
    哈尔滨
    星座
    金牛座
    国籍
    中国
    毕业院校
    北京电影学院
    职业
    演员、导演

    1演艺经历

    编辑本段 回目录

    2

    2003年,包贝尔出演校园爱情电视剧《别动我的抽屉》,在剧中饰演好学生李涛。

    2007年1月,在情景喜剧《家有儿女3》中客串赵宁。同年9月在谍战剧《特殊使命》中饰演武平。同年出演首部电影《愤怒的钢琴》,在剧中饰演爱吹唢呐的小伙子王小根。

    2008年8月,在古装悬疑剧《东方朔》中饰演名将霍去病。同年11月出演历史电视剧《浴血坚持》在剧中饰演武邵华。 同年在青春励志电影《烟花恋人》饰演白血病人何俊。同年参加悬疑魔幻电影《复活的三叶虫》的拍摄,在剧中饰演具有超常人听力的山林少年齐小满。

    2009年3月,出演红色谍战剧《延安锄奸》在剧中饰演警卫员李满屯。同年8月在悲情戏《云袖》中饰演刘晓庆的养子陈纪翔;同年主演话剧《江湖学院》。

    2010年,参加警犬题材电视剧《战友故事》的拍摄,在剧中饰演马驰。同年在电影《决战刹马镇》中饰演绿毛裤。同年在电影《一个人的皮影戏》中饰演有些傻气却对皮影戏颇为执着的根子。

    2011年,出演情景喜剧《桂花打工记》在剧中饰演包铁子。同年6月在电视剧《夺粮剿匪记》中饰演警卫员小土豆;同月15日在电影《建党伟业》 中饰演爱国运动领袖匡互生。同年8月参加家庭情感剧《我和老妈一起嫁》的拍摄,在剧中饰演一名艺术院校的大学生董德;同月31日在讲述八十年代青年生活的电视剧《橄榄树》中饰演冯国强。同年9月参加大型古装魔幻电影《画壁》的拍摄,在剧中饰演书童后夏。同年11月出演电影《幸福速递》在剧中饰演速递员小丑。同年12月在3D极限动作电影《3D极速先锋》中饰演财星。

    2012年1月,在都市爱情剧《北京爱情故事》客串警察;同月18日在都市时尚喜剧电影《亲家过年》中客串警察。同月20日在大型古装电视剧《宫锁珠帘》中饰演大太监苏培盛。同年7月在武侠电影《四大名捕》中饰演大狼。

    2013年2月,在武侠电视剧《新笑傲江湖》中客串秃笔翁;同月13日在电视剧《南少林荡倭英豪》中饰演抗倭年间的大财主林一楠。同年4月在电影《致我们终将逝去的青春》中饰演屌丝男张开。同年5月在惊悚喜剧电影《临终囧事》中饰演一位初出茅庐的殡仪师牛小波。同年6月在电视剧《像火花像蝴蝶》中饰演余经理。同年8月参加古装爱情电影《宫锁沉香》的拍摄,在剧中饰演春寿。同年9月出演喜剧电影《一路顺疯》,在剧中饰演心智单纯的章心。同年10月在民国传奇剧《独有英雄》中饰演棉花兔。同年12月在武侠电影《四大名捕2》中饰演大狼。

    2014年古装电视剧《大汉情缘之云中歌》中饰演长安第一帅哥刘贺。同年在励志电视剧《大根的梦想生活》乡下人李大根。同年4月参加大型古装电视剧《宫锁连城》的拍摄,在剧中饰演李公公。同年6月参加喜剧电影《疯狂72小时》的拍摄在剧中饰演小宝。

    2015年3月,由于王宝强退出《奔跑吧兄弟第二季》的录制,包贝尔代替加盟。同年4月,包贝尔亮相《左耳》观影礼。8月,加盟古装神话电影《西游降魔篇2》。9月25日,参演的电影《港囧》上映。11月11日光棍节,包贝尔、孙怡联合主演的青春爱情喜剧《我的青春期》上映。11月13日,参演的电影《年少轻狂》上映。12月5日,包贝尔首次担任导演,执导电视剧《欢喜密探》。

    2016年,与妻子包文婧共同主演消防题材电视剧《特勤精英》;715日,主演电影《陆垚知马俐》上映;85日,参演电影《夏有乔木雅望天堂》上映;1017日,首次担任导演的作品《欢喜密探》上线;同年,导演并主演电影版《鹿鼎记》。

    2个人生活

    编辑本段 回目录

    2013年07月11日晚在北京三里屯,包贝尔在好友李光洁杜淳陈思成陈赫佟丽娅薛佳凝等人的见证下,向爱情长跑8年的女友包文婧求婚成功。

    婚纱照婚纱照

    2015年3月30日三点十六分,包贝尔的妻子包文婧生下女儿包可艾(乳名饺子)。

    2016321日,包贝尔一家三口的复古搞怪婚纱照流出,这组图中,包贝尔不改搞笑本色,一家三口齐上阵,甜蜜感羡煞旁人,麻将桌上三缺一的牌局似在暗示包贝尔的二胎计划。

    2016330日,包贝尔、包文婧在巴厘岛完婚,当天是“饺子”的生日。

    3主要作品

    编辑本段 回目录

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色
    2017 床3之他和她的关系陈正道 
     2017 西游降魔篇2 ----
     2017 鹿鼎记---- 
     2017 夏有乔木 
    2015陆垚知马莉陆垚
    2015年9月25日
    港囧
    ----
    2013-12-06四大名捕2大狼
    2013-09-29一路顺疯章心
    2013-08-13宫锁沉香春寿
    2013-05-10临终囧事牛小波
    2013-04-26致我们终将逝去的青春张开
    2012-07-12四大名捕大狼
    2012-01-18亲家过年警察
    2011-12-23极速先锋财星
    2011-11-20幸福速递小丑快递员
    2011-09-29画壁后夏
    2011-06-15建党伟业匡互生
    2010一个人的皮影戏根子
    2010决战刹马镇绿毛裤
    2008复活的三叶虫齐小满
    2008烟花恋人何俊
    2008爱情公寓李小培

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色
     2017 特警精英 韩宇炫
     2016 欢喜密探 牛大宝
    2014大根的梦想生活李大根
    2014凤还巢之连城李公公
    2014云中歌刘贺
    2013-10-31独有英雄棉花兔
    2013-06-22像火花像蝴蝶余经理
    2013-02-13南少林荡倭英豪林一楠
    2013-02-06新笑傲江湖秃笔翁
    2012-01-20宫锁珠帘苏培盛
    2012-01-08北京爱情故事警察
    2011-12-233D极速先锋财老板
    2011-08-31橄榄树冯国强
    2011-08-29我和老妈一起嫁董德
    2011-06-27夺粮剿匪记小土豆
    2011-00-00桂花打工记包铁子
    2010-00-00战友故事马驰
    2009-08-18云袖陈纪翔

    主持节目

    主持时间
    节目名称
    地点
    2004年《生长》辽宁

    综艺节目

    时间
    节目名播出频道合作演员
    2015年3月初奔跑吧!兄弟浙江卫视邓超、陈赫、郑恺、李晨等
    2016年旋风孝子湖南卫视包贝尔、包妈

    4获奖记录

    编辑本段 回目录

    2014-09   第32届    大众电影百花奖最佳男配角    致我们终将逝去的青春   (提名)
    2013-12   第4届    乐视影视盛典电影飞跃男演员奖    致我们终将逝去的青春   (获奖)
    2013-12   第15届    中国电影华表奖优秀新人男演员     致我们终将逝去的青春   (提名)
    2013-12   第1届    伦敦国际华语电影节最佳男配角    致我们终将逝去的青春   (提名)
    2013-12   第1届伦    敦国际华语电影节最佳新锐演员    致我们终将逝去的青春   (提名)
    2009-04   第16届    北京大学生电影节最受欢迎男演员   (提名)

    5首当导演

    编辑本段 回目录

    戏就像自己的孩子舍不得交给别人

    1

    欢喜密探》是包贝尔首次自导自演的古装喜剧,故事主要讲述清朝年间,由包贝尔饰演的小人物牛大宝身处朝廷阴谋漩涡中,依靠自己的机智而次次化险为夷的传奇故事,贾玲王鸥包文婧柳岩四位女演员在戏中分别和包贝尔有感情戏。

    他坦言,做导演最大的困扰就是“没钱”,光是邀请一流的幕后班底便在开拍前就造成了“预算超支”,虽然首次试水幕后,但因为有强大的班底——开心麻花、爱笑会议室等国内知名的喜剧团体都有参与,包贝尔也有十足信心。最初他的设想是找一个合适的导演来拍,但合作《港囧》时赵薇的一句“你自己的本子自己拍吧!”让包贝尔决定自己做导演,另一方面,包括他在内的8位编剧“三年磨一剑”的剧本他更视作“自己的孩子”,不舍得交给别人来拍,“从定大纲、拉投资、定演员,甚至定一份通稿,都是我自己做。”

    靠刷脸请来40多位喜剧人 下半年进军大银幕

    除了因《万万没想到》让人熟知的白客,《欢乐喜剧人》中本山传媒的黄金配角文松、香港资深演员罗家英等都出现在片场。据包贝尔介绍,这部电视剧总共请来了40多位客串演员,包括时下人气很高的沈腾、艾伦,“爱笑会议室”的张一鸣、德柏等人,几乎罗列了国内最顶尖的所有喜剧团队。

    “几个女演员,基本上贾玲定了我就放心好多,王鸥是看了《伪装者》之后想请她,那会儿她正在全国做宣传,我就跟她说了一下这个事,没想到她一口就答应了。我们之前只合作过一次。”靠刷脸刷来庞大的演员阵容,足见包贝尔在圈中的好人缘。“压力挺大的,也怕照顾不好这些客串演员。”

    这部戏中还有一个角色是由包贝尔的妻子包文婧出演,只是一个女三号。妻子参演自己作品也意味着他本人时时刻刻都处于“监视”下,不过包贝尔与女演员的互动丝毫不因此受影响。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 娱乐人物

    百科热点

    党的十九大
    • 浏览次数: 7048 次
    • 更新时间:2017-08-01
    • 创建者:国搜百科
    分享到:
    百科 更多»