维特维斯特·海伦亚沃恩库 (泰国男艺人)

维特维斯特·海伦亚沃恩库(Pchy),1989年7月20日生于泰国清迈,毕业于泰国国立法政大学新闻与传播学院。歌手,作曲人,August Band和8 of Wands的主唱。2007年,随着其主演电影《爱在暹逻》的上映而名声大噪,并逐渐在中国展开演艺事业 [3] 。2012年,演唱中国纯爱电影《爱在那一天》插曲《错过》。4月19日,参演的电影《拥抱幸福,拥抱爱》在泰国上映。2013年8月,pchy首张中文EP《还好遇见你》发售,在中国进行了10余场签唱会。2014年1月,发售首张个人泰语大碟《quarter》,收录了pchy自从《暹罗之恋》以来的作品12首。3月,pchy参演的新电影《三人成鬼》在泰国上映。2015年2月,其参演的周播系列电视剧《没有真相的内心秘密》在泰国播出。9月27日,受邀拍摄《2015年中央电视台中秋晚会》泰国外景。2016年8月7日,参演的电视剧《没有真相的内心秘密 2》在泰国播出 。11月,参演的网剧《丛林笔记》上线 。

1基本信息

编辑本段 回目录

PchyPchy
  中文名:维特维斯特·海伦亚沃恩库

别 名:Pchy

国 籍:泰国

星 座:巨蟹座

血 型:A

身 高:175CM

体 重:53KG

出生地:泰国清迈

出生日期:1989年7月20日

职 业:歌手,演员,原创音乐人

毕业院校:泰国国立法政大学

经纪公司:Commuan Studio(泰国)

代表作品:暹罗之恋、错过、Gun lae gun、Pieng ter、爱情不是一切

主要成就:Pop音乐排行榜周冠军(Sunshine) ChannelV年度最受欢迎新人 泰国国家影协奖最佳主角提名

乐 队:August Band/8 of Wands

中国事务经纪:北角映画

语 言:泰文英文、日文、法文、中文

2演艺经历

编辑本段 回目录

PchyPchy
  2006年的暑假,Pchy和其他乐队成员一行人来到曼谷并且参观了由ChukiatSakweerakul执导的电影《13骇人游戏》(13beloved) ,并被邀请参与拍摄。此后,17岁的Pchy进入了泰国的一家娱乐公司,正是被Chukiat Sakweerakul所挖掘。

2007年11月22日,由ChukiatSakweerakul执导的电影《爱在暹罗》在泰国上映,Pchy在片中饰演Mew。pchy凭借在影片中的表现而成名。此片成为2008年曼谷电影节泰国电影的主要片单之一,并获邀参加不少电影节,包括在香港举办的亚洲电影奖,并代表泰国参与角逐奥斯卡金像奖最佳外语片奖项。

2008年12月25日,电影《爱4狂潮》上映,Pchy在剧中饰演Pitch。同年,出于歌手的喜爱,Pchy出现在R&B女歌手Nasnan的歌曲 “Hak Tur Mod Rak”(若爱已逝)MV里。

2009年,pchy出演了他的首部电视剧《侦探速递》,在剧中饰演Taewit。同年年底,pchy和AUGUST乐队出演电影《朋友不老》,在剧中pchy突破自己的形象。此电影于2011年5月26日在泰国全国上映。

2012年3月31日,pchy与马里奥·毛瑞尔参加湖南卫视《快乐大本营》 。4月13日,由朱少宇执导的电影《爱在那一天》于国内上映,Pchy为电影献唱插曲《错过》。4月19日,参演的电影《拥抱幸福,拥抱爱》在泰国上映。 5月11日,维特维斯特·海伦亚沃恩库参加湖南卫视《天声一队》。09年30日,与马里奥·毛瑞尔在《2012年中央电视台中秋晚会》合唱《明月千里寄相思》。

2014年1月,发售首张个人泰语大碟《quarter》,收录了pchy自从《暹罗之恋》以来的作品12首。3月,pchy参演的新电影《三人成鬼》在泰国上映。

2015年2月,其参演的周播系列电视剧《没有真相的内心秘密》在泰国播出。9月27日,受邀拍摄《2015年中央电视台中秋晚会》泰国外景。

2016年8月7日,参演的电视剧《没有真相的内心秘密 2》在泰国播出。11月,参演的网剧《丛林笔记》上线。

3主要作品

编辑本段 回目录

参演电影

痞客青春2013-04-18

拥抱幸福,拥抱爱(home) 2012-04-19

朋友不老 2011-05-26

4 Romance(爱4狂潮) 2008-11-25

暹罗之恋2007-11-22

参演电视剧

没有真相的内心秘密 2015-02-07

侦探速递2009-02-01

4音乐作品

编辑本段 回目录

单曲

PchyPchy
  爱情不是一切

没有了我

错过

为他人创作

只有你

同行

闭上眼

错过

Beautiful Day

GOAL

演唱会

2007-12-24圣诞演唱会

2009-03-07Let's Swing Aha aha

2009-11-07杭州演唱会

2010-08-21上海演唱会

2010-12-31湖南卫视广州“给力”跨年演唱会

2011-01-01close to me

2011-07-16August wonder

2011-12-24GiveMe5上海圣诞演唱会

2014-07-20Pchy北京北展演唱会

5获奖记录

编辑本段 回目录

· ▪ 2008 香港国际电影节 (提名)

· ▪ 2007 17 泰国国家电影大奖“素潘娜宏”奖 (获奖)

· ▪ 2007 5 Starpics泰国电影大奖 (获奖)

· ▪ 2007 泰国影评人协会奖(Bangkok Critics Assembly Awards) (获奖)

· ▪ 2007 星光娱乐奖(Star Entertainment Awards) (获奖)

· ▪ 2007 泰国国家电影协会奖最佳男主角 (提名)

· ▪ 2007 Kom Chad Luek大奖 (获奖)

6人物评价

编辑本段 回目录

凭借电影《暹罗之恋》声名大噪的Pchy,逐渐在中国展开演艺事业。以电影令大家熟知的他,更是一个既能唱歌又会弹钢琴、吉他的歌手和作曲人。

除了音乐,Pchy平时最喜欢的是Lomo,拍摄《暹罗之恋》期间,他把他宝贝的相机放在触手可及的地方,一边随时记录自己和身边朋友的人生。

7相关报道

编辑本段 回目录

PCHY“遇见你”北京演唱会 蝎子娱乐全程跟控

据大众网2014年7月22号报道,著名泰国明星PCHY(维特维斯特·海伦亚沃恩库)“遇见你”演唱会于7月20日在北京北展剧场开唱,作为Pchy中国首场个人演唱会,小P和演唱会团队对于本场演唱会可谓煞费苦心,从节目编排到曲目演绎,都力求给歌迷一个难忘的回忆。作为本次演唱会总导演,北京北角奇戈视觉携手蝎子娱乐传媒完成了全程跟控,蝎子传媒娱乐总监奇戈本人更是从PCHY下飞机一直到演唱会结束都陪在其身边,可见对PCHY的重视度。而720也恰好是小P25岁的生日,歌迷也希望在这一天可以和小P欢聚一堂,共度一个难忘的生日Party。

早在7月14日, 随着演唱会的来临,Pchy曾表示自己虽然也会紧张但还是会认真排练,力求给歌迷一场精彩的演唱。据悉本场演唱会将会安排特别的互动环节,且不仅仅是和粉丝的互动。小P希望所有喜欢他的人都可以在720这天来到北展剧场,大家一起欢度这一场精彩的Party。

电影中的August乐队更是成为了一个真正的由Pchy为主唱的乐队。Pchy和乐队成员更是为了《暹罗之恋》的宣传活动到处表演。观众们可以强烈的感受到这个年轻乐队驾御乐器的能力以及他们的年轻活力。Pchy更是证明了他是一个非常有实力的live歌手和艺人。11个乐队成员(包括Pchy)在2008年2月发行了他们的首张专辑《August Thanx》。2013年8月,Pchy首张中文EP《还好遇见你》发售,在中国进行了10余场签唱会。

参考资料

[添加]
暂无参考资料!!

本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

维特维斯特·海伦亚沃恩库 图册

百科热点

党的十九大
  • 浏览次数: 613 次
  • 更新时间:2018-04-10
  • 创建者:张振111
分享到:
百科 更多»