齐秦(Chyi Chin),中国台湾著名歌手、音乐创作人,音色以高亮著称。1981年出道,是当时华语乐坛偶像型实力派歌手,创作才华显著,当年以酷劲和叛逆狂放的不羁气质闻名。是八、九十年代华语流行乐的代表人物之一。1989年以一曲《大约在冬季》红到香港,与张国荣等歌手一同获得香港十大金曲奖,曾获第八届台湾金曲奖最佳男歌手奖,其胞姐是歌手齐豫。1996年又以一首《夜夜夜夜》红遍大江南北,至今仍有广泛传唱度。2010年齐秦重新复出,岁月似乎在他脸上留下痕迹,帅劲和狂放气质已不复在。2012年获得第十二届音乐风云榜年度盛典乐坛特别贡献大奖。

- 收起最新报道
    中文名
    齐秦
    外文名
    Chyi Chin
    别名
    小哥
    国籍
    中国
    民族
    满族
    星座
    摩羯座
    身高
    173cm
    体重
    62kg
    祖籍
    黑龙江省牡丹江市东宁县
    属相
    妻子
    孙丽雅
    出生地
    台湾省台中市
    出生日期
    1960年1月12日(农历腊月十四)
    职业
    创作歌手
    毕业院校
    世界新闻专科学校
    经纪公司
    美梦成真
    代表作品
    狼、大约在冬季、外面的世界、爱情宣言
    主要成就
    第08届台湾金曲奖最佳国语男歌手、第18届中歌榜华语歌坛杰出成就大奖

    1个人简历

    编辑本段 回目录

    齐秦齐秦
    齐秦(Chyi Chin),1960年1月12日出生于台湾省台中市,歌手齐豫的弟弟,中国台湾男歌手、音乐创作人。

    1981年发行第一张唱片《又见溜溜的她》 后应征入伍。1985年退役后发表个人第一张创作专辑《狼》。1987年创作歌曲《大约在冬季》广为传唱 ,并获得第11届十大中文金曲。1991年首次受邀赴大陆举办“齐秦CHINA TOUR大陆巡回演唱会”。1997年凭借专辑《丝路》获第8届金曲奖最佳男演唱人奖。2001年获得首届音乐风云榜跨越世纪杰出音乐奖 。获得2010年度中国歌曲排行榜华语歌坛杰出成就大奖 。

    2013年参加湖南卫视《我是歌手》,在第五期退赛 。 2014年,担任浙江卫视《中国好声音》第三季导师

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    1979~1980拥有生平第一把吉他,开始在西餐厅演唱。并从事音乐创作,多属于民歌曲风。

    1981于民歌餐厅驻唱时,经夏春泳先生发掘,进入综一唱片公司。出版首张个人专辑《又见溜溜的她》。此张专辑亦为综一唱片公司之代表作,同年征召入伍。

    1985

    齐秦退伍出版《狼》专辑,为个人首张创作专辑,此片出版即传佳绩。

    拍摄电影《芳草碧连天》,与王祖贤合演。

    与王祖贤坠入爱河。

    创作作品代表:狼、垭口、玻璃心(杨林)、想你一千年(郑丽丝)等。

    1986

    出版《出没》专辑。

    创作作品代表:九个太阳、窗外(杨林)、别在窗前等我(杨林)等。

    1987

    出版《冬雨》专辑。代表作品:为王祖贤量身订作之创作《大约在冬季》」造成轰动。

    出版《狼Ⅱ》专辑。此张专辑一改以往曲风,改走纯摇滚乐风,受到国内极大回响,并受到全亚洲的注目。

    演出《棋王》音乐舞台剧。 此为国内首部大型音乐舞台剧,与张艾嘉合演。名作家三毛女士编剧。

    创作作品代表:冬雨、外面的世界、大约在冬季、空白等。

    1988

    出版《流浪思乡》专辑

    加盟滚石唱片。

    成立“虹”工作室,并组织属于自己的乐团。透过这个工作室和乐团来实现个人音乐理想。“虹”工作室旗下艺人:陶晶莹、比莉、张琼瑶、林东松等。

    于中华体育馆举办“天使与狼”演唱会,与姐姐齐豫联手演唱,因演出前场地遭逢意外大火,以致临时移师至中华体育场,成为国内第一次超大型演唱会,观看人潮盛况空前。

    拍摄电影《应召女郎1988》,与张曼玉合演。

    至此时期,亦曾参与电影《望海的母亲》及《阿里巴巴》之演出。确切时间已不可考。

    创作作品代表:如果真的不要(齐豫)、一面湖水(齐豫)等。

    1989

    成立工作室后出版第一张专辑《纪念日》。

    代替齐豫代表台湾到英国伦敦的ALBERT馆,参加“亚洲流行音乐会”。

    创作作品代表:自己的心情自己感受、追我一辈子(张琼瑶)、酷(李亚明)、残酷的温柔(赵传)、飞扬的梦(张清芳)、堕落天使(吴大维)等。

    1990

    齐秦齐秦
    出版《爱情宣言》专辑。

    出任EMI国际唱片公司台湾分公司国内部总经理,任职二年。

    创作作品代表:爱情宣言、花祭等。

    1991

    出版《柔情主义》专辑。

    首次受邀赴大陆进行“齐秦CHINA TOUR大陆巡回演唱会”。为去过大陆省份最多、最远之台湾艺人。

    1992

    大陆巡回演唱会热潮持续发烧中。受千万大陆同胞封其为“永远的歌神”。 返台后,出版《狂飚-中国巡回演唱会LIVEⅠ、Ⅱ》。

    1993

    加盟东方唱片。

    为寻求灵感突破,远赴新疆寻找音乐新元素。

    1994

    发行《边界》专辑,两天销售突破十万张的佳绩,迈向歌唱生涯另一高峰。

    出版个人第一本书《边界手记》,为新疆之行随笔。

    再版推出“大陆巡回演唱会记实”专辑,易名为《黄金十年》精选辑。

    出版《暗淡的月》台语专辑。翻唱40年代至70年代的台湾歌谣,为齐秦首次演唱台语歌曲。收录单曲《思慕的人》为王家为执导《堕落天使》之电影主题曲。

    创作作品代表:边界、野马等。

    1995

    出版《痛并快乐着》专辑,首度中美连线跨国音乐合作,由麦可杰克森、理查马尔克斯及邦乔飞之制作班底为此专辑进行后制工作。

    单曲《往事随风》获选为Channel V中文TOP20榜中榜最佳年度歌曲。

    出版《命运的深渊》电影原声带,歌曲《去年冬天》为人熟知,并参与此片演出。

    于新加坡举行《相约在冬季》演唱会。

    开始歌唱生涯外之副业经营,与其兄齐鲁及好友开设餐厅-“齐辣”。

    创作作品代表:放任分离(与许茹芸合唱)、命运的深渊、背影、尽头等。

    1996

    出版《纯情歌》台语专辑。

    出版《丝路》专辑。全球销售突破120万张,再创巅峰。并首度改变造型将蓄留多年之长发剪短30公分。爱人王祖贤暂别银幕多年后首度复出为齐秦拍摄《悬崖》之音乐录影带,为当时相当轰动之话题演出。专辑单曲《不让我的眼泪陪我过夜》获选为CHANNEL V中文TOP20榜中榜最佳年度歌曲。

    出版自传书《我心狂野》。为齐秦年少轻狂、情爱、人生观及音乐历程做一写实记录。

    《丝路》专辑于第九届金曲奖获7项提名,个人同时入围最佳国语及最佳方言男演唱人之奖项,并荣获该届金曲奖最佳国语男演唱人奖。

    于台北国际会议中心大会堂举行“Forever现在即是永远”演唱会。

    以其专业音乐人的形象,受邀于中广流行网“午餐的约会 ”节目担任DJ。

    受邀于MTV台“倒视镜”节目中担任VJ。

    创作作品代表:沉默、拥挤、尘等。

    1997

    出版首张英文专辑《LONGER》。“虹”乐团成军十年代表作。首度跨公司合作与齐豫合唱《Windflower》,收录于专辑中。并与“虹”乐团重回首度登台之台北远东百货做纪念演出。

    出版《97'狼-黄金自选集》。

    入围第十届金曲奖最佳国语男演唱人提名。

    拍摄《元祖日式喜饼》年度广告。 远赴日本拍摄,并演唱广告主题曲《这一次我绝不放手》。

    再度赴大陆进行“'97齐秦CHINA TOUR大陆巡回演唱会”。

    拍摄大陆广告《野狼牌VCD放影机》。远赴银川拍摄,展现粗犷、豪放不羁的形象。

    创作作品代表:飞鸟与鱼(齐豫)、你是雾我是酒馆(王祖贤)等。

    1998

    出版《我拿什么爱你》专辑与王祖贤同年同月同日发片,首度联袂举办记者招待会。会场涌进台港星马等亚洲各地媒体二百多名,场面相当浩大,齐秦深情与王祖贤不悔形象完整呈现在大众面前,并大方接受各方为俩人的祝福。

    《我拿什么爱你》专辑于第十届金曲奖获最佳国语男演唱人提名。

    与恰克与飞鸟、刘德华、周华健、伍佰及动力火车于台北体育场参加由MTV台举办之“夏日音乐高峰会”。

    第三次与齐豫赴大陆进行“'98齐秦CHINA TOUR大陆巡回演唱会”。完成多年来企盼心愿,于西藏拉萨体育馆举办“齐秦西藏行演唱会”,王祖贤亦首次于齐秦演唱会上担任特别嘉宾。

    创作代表作品:让我让你崩溃、猫眼看人等。

    1999

    齐秦齐秦
    出版《世纪情歌之谜》专辑。

    于台北国际会议中心大会堂举办“末世纪狂摇滚演唱会”,特别邀请白光、刘冠霖、欧阳菲菲等资深艺人担任特别嘉宾。其中白光女士因身体不适临时取消前来,仅在VCR中现身。同年白光逝世,此VCR为白光女士最后影像记录。

    与许茹芸、熊天平及动力火车共同担任“饥饿大使”,前往非洲进行慰问。

    与动力火车、迪克牛仔、伍佰、林晓培于台北体育场参加由MTV台举办第二届“夏日音乐高峰会”。

    与齐豫赴新加坡及马来西亚举办第二次大型演唱会。

    赴大陆举办“'99齐秦CHINA TOUR大陆巡回演唱会”。

    与虹乐团成员开设副业-“翡仕发型”。

    为培育新一代优秀音乐工作者,与众好友联合成立“音乐发生中心”。借以发掘乐坛新秀。

    2000

    出版《旷世情歌全纪录》专辑。

    出版《流金十载》专辑。

    与季忠平在台湾合组"数字莲花"音乐制作公司。

    4月3日在北京参加"凤凰卫视"纪念五周年举行的"火凤凰之夜音乐会"。

    4月3日晚上11时在北京友谊商店后红木鞋酒吧与崔健会面。

    4月份赴大陆举办"2000'齐秦CHINA TOUR大陆巡回演唱会"。场次:兰州(4月12日)、河北(4月22日)、大理、天津、乌鲁木齐。

    4月22日晚,参加湖北经济电视台"狂热星、星、星"栏目。

    4月25日晚,与苏芮、赵传参加北京电视台"公益歌曲大擂台"栏目。

    5月26日下午5:30至6:30,与苏芮做客BinBu网站,与网民进行网上聊天。

    5月27日,与苏芮、赵传、庾澄庆、动力火车、羽·泉、零点乐队在北京工人体育场,参加由中共文化部、广播电影电视总局、旅游局、北京市政府共同挂名主办的"世纪之梦北京演唱会"。

    齐秦齐秦
    月7日,在天津市体育馆举办由天津市市公安局、今晚报社、天津泛美科技发展有限公司、北京新景世纪文化艺术有限公司联合主办的"2000年齐秦天津演唱会"。

    参加辽宁电视台综艺节目《七星大擂台》,演唱了《狼》、《不让我的眼泪陪我过夜》、《月亮代表我的心》、《大约在冬季》。

    6月25日,与白岩松在北京会面。

    7月8日,与齐豫、刘若英和黄韵玲加入世界展望会的"饥饿三十"义工阵容,前往台中县东势镇,体验灾民生活,

    8月,与苏芮、姜育恒、巫启贤等,参加在深圳市大鹏湾的明思克航空母舰飞行甲板上举行的深圳市庆祝"世界旅游日"暨"明思克航母世界"开业庆典仪式。

    10月6日晚,参加中央电视台为奥运运动员喝彩的"奥林匹克星"大型电视晚会,与顺子合唱主题歌《奥林匹克星》。

    10月,在北京成立文化经纪公司--"虹之美梦成真"音乐工作室,签下齐豫、伊能静、顺子、巫启贤、孟庭苇、李慧珍,并积极网罗大陆、新加坡、马来西亚等地的新人。

    10月,由北京晶合公司推出《MP3流行宝典--齐秦篇》,这套音乐宝典包括一张收集了84首齐秦的经典歌曲和一张与王祖贤倾力合作的超级精美CD。

    10月28日,与苏芮、陈小春、动力火车、许美静、迪克牛仔在杭州黄龙体育中心隆重举行超大型演出"VJPARTY西湖博览会 黄龙齐唱游 六星级演唱会",作为万众瞩目的"中国杭州2000西湖博览会"的一个重要组成部分,创造国内演出市场多项纪录,并以"Vj Party"这一全新互动方式推出,时间长达4小时。

    与周蕙为大陆电视剧《前世今生》合唱季忠平作曲、许常德作词的主题曲《云的来世雨的今生》。

    11月25日,与谢霆锋、王杰、蔡琴、林心如、罗文、张震岳、容祖儿参加在上海体育场举行的"激情2000"港台群星演唱会。

    12月31日,参加在北京中华世纪坛举行的"拥抱新世纪"世纪之夜大型音乐灯光焰火晚会,与台湾著名歌手陈明共同演唱了《奥林匹克星》。

    2001

    为台视"流氓教授"演唱主题曲《黑暗是过去》。

    3月,为迪士尼的最新动画巨片《变身国王》献唱中文主题曲《一定要有你》。

    参加在中国煤矿文工团录影厅隆重举行的"张俊以救助孤儿爱心之夜"大型音乐歌会。

    4月14日,参加在北京大学大讲演堂一台举办的以迎大运、助申奥为主题的大型公益文艺晚会"心中圣火"。

    4月27日,在成都举办的首届《音乐风云榜》"中国原创歌曲总评榜2000年度总选颁奖盛典"上获得"跨越世纪杰出音乐奖"。

    参加由国家体育总局、国家旅游局和北京市政府共同主办的"奥运宣传万里行--北京莫斯科驾车助威申奥活动"

    齐秦齐秦
    5月1日晚,参加在北京工人体育场举行的"新北京新奥运"大型演唱会。

    5月12日,与苏芮、迪克牛仔、顺子在广州赛马场举行"音乐创世纪超大音乐晚会"。

    5月18日,安在旭与齐秦门下的北京 "虹之美梦成真"文化公司签约,正式授权齐秦的公司全权负责安在旭在中国的所有活动,包括他在大陆各种演出、新碟推出及广告拍摄等。

    5月25日,齐秦与苏芮、许美静、迪克牛仔和黄格选在广西区体育场举行"五星级"华语歌坛演唱会,演唱《大约在冬季》、《月亮代表我的心》、《外面的世界》、《无情的雨无情的你》。

    深入大陆内蒙古"月下追狼",为超视环保新节目"原野传奇"首集"狼的传奇"的拍摄主持。

    6月16日晚,台湾歌手齐秦和苏芮在宁夏体育场激情献歌,让参加第二届银川国际摩托旅游节的中外观众、摩托车手度过了难忘的一夜。《北方的狼》,《花祭》和《不让我的眼泪陪我过夜》,

    7月13日,参加中央电视台为庆祝北京申奥获胜而推出的大型综艺晚会"奥林匹克情",与那英等歌手一起演唱了晚会主题曲《奥林匹克情》。

    8月26日,齐秦与林忆莲、陈小春、周蕙在天津民园体育场举办"群星灿烂世纪行"大型演唱会。

    9月,齐秦、齐豫与王祖贤,参加中央电视台与台湾东森电视合作的中秋节特别节目《同一首歌走进台湾》,与齐豫合唱《梦田》,与那英合唱《月亮代表我的心》。

    11月11日,在上海开设齐辣火锅店。

    11月13日,参加由卫生部、宣传部等共同主办的大型公益文艺晚会《飘动的红丝带》。

    继续录制新专辑,其中收录《路》、《女孩·星星》、《女人应该受保护》等歌曲。

    继续音乐创作中

    2002

    出版《呼唤》专辑。

    2003

    举办春分首体演唱会,是一场唯一幸免与“非典”的个人演唱会。年底又在上海举行过年演唱会,深受歌迷喜爱。

    2005-2006

    举办“秦歌齐唱黄金20年”个人演唱会,以报答多年来支持自己的歌迷。

    2007

    和“快男”冠军陈楚生同台演绎经典之作《外面的世界》,让我们听到了久违的声音。

    11月18日,举办常州演唱会。12月22日,在成都举行演唱会

    2008

    发行单曲《扬帆远航》,《爱的直航》《像疯了一样》等。

    再度回到工体,举办“天使与狼”演唱会

    2009

    2009年1月1日在杭州举和演唱会,与数万歌迷共同进入2009年,并邀伊能静为特约嘉宾前往,继续音乐创作之中。

    3主要作品

    编辑本段 回目录

    专辑列表

    1981年:《又见溜溜的她》

    1985年:《狼的专辑》

    1986年:《出没》

    1987年:《冬雨》、《狼II》 ,与张艾嘉出演《棋王》

    1988年:《流浪思乡》

    1989年:《纪念日》

    1990年:《爱情宣言》

    1991年:《柔情主义》

    1994年:《无情的雨无情的你》(原名《边界》)、《黯淡的月》

    1995年:《痛并快乐着》、《命运的深渊》

    1996年:《纯情歌》、《丝路》

    1997年:《Longer》

    1998年:《我拿什么爱你》

    1999年:《世纪情歌之迷》

    2000年:《旷世情歌全纪录》、《流金十载》

    2002年:《呼唤》

    2009年:《七年-七个音乐故事》

    2010年:《美丽境界》

    参演电影

      上映时间  剧名  扮演角色导演    合作演员
      1988年   应召女郎  客串    林德禄  张曼玉 ;冯宝宝 ;吴家丽
      1986年  望海的母亲  客串  蔡扬名   陆小芬 ;陈思萍 ;勾峰

    演唱会

    1988于台北举办“天使与狼”演唱会,与姐姐齐豫联手奉献给观众这台盛况空前的经典(这个视频经网友Michael找到现已发布在网上)

    1991/12/7~1991/12/9齐秦CHINA TOUR大陆巡回演唱会 (北京首体狂飙演唱会是观众永远的回忆)

    齐秦1996台湾Forever演唱会

    1997齐秦'97CHINA TOUR大陆巡回演唱会

    1998齐秦'98CHINA TOUR大陆巡回演唱会

    1998/12/2 齐秦西藏雪域光芒演唱会

    1999末世纪狂摇滚演唱会

    1999齐秦'99CHINA TOUR大陆巡回演唱会

    2000/4/23齐秦兰州七里河体育场演唱会

    2000/6/7齐秦天津演唱会

    2001/5/25广西五星级话语演唱会 (Costar:苏芮/许美静/迪克牛仔/黄格选)

    2003/3/21 齐秦北京春分演唱会

    2003/12/31齐秦齐秦上海新年演唱会

    2005/12/25齐秦上海黄金二十年演唱

    2005/12/31齐秦北京黄金二十年演唱会

    2007/12/21齐秦成都演唱会

    2008/3月再度回到工体和姐姐齐豫联手上演天使与狼演唱会,反响热烈

    2009/12/25齐秦南京演唱会

    2010/1/23齐秦北京演唱会

    2010/8云南卫视《音乐现场》齐秦.寻找狼的声音

    2010/12/27美丽境界--齐秦与爱乐交响新年北京演唱会

    2010/12慈善中华行巨星演唱会演唱嘉宾

    2011/4/30“狂飙二十年”齐秦2011北京演唱会

    2011齐秦2011“原因-重现”大陆巡回演唱会

    4重要事件

    编辑本段 回目录

    齐秦齐秦
    1981年凭《又见溜溜的她》出道

    齐秦在首张个人专辑《又见溜溜的她》中还远远不是“狼”的形象,专辑的十首歌曲的风格都比较清新,有一种民谣的味道。专辑发行后,齐秦也随即成为当时乐坛普遍认同的“民谣吉他弹唱”的第一把“主音”。

    1988年演唱《大约在冬季》红到香港

    1988年,齐秦这首《大约在冬季》歌唱惜别深情,叹相会无期的情感,把恋人离别在即的那份依依难舍的复杂心情表达的淋漓尽致。歌中说不完的别离凄迷,唱不尽的真情挚意,让人如痴如醉。

    1989年《纪念日》仍未摆脱美国民谣的影子

    齐秦的代表作品《纪念日》无疑是齐秦艺术水准较高的一张专辑,他进行了很多新的尝试,电子乐的加入使得它显得很前卫,很具实验性,但大量口琴的运用表明本专辑依然并未完全摆脱美国民谣音乐的影子。

    1994年首次演唱台语歌曲

    1994年齐秦出版《暗淡的月》台语专辑,翻唱40年代至70年代的台湾歌谣,为齐秦首次演唱台语歌曲。收录单曲《思慕的人》为王家卫执导《堕落天使》之电影主题曲。 1996年凭《丝路》专辑获金曲奖7项提名 1996年齐秦发行《丝路》专辑,全球销售突破120万张,再创齐秦歌唱事业巅峰,并首度改变造型将蓄留多年的长发剪短30公分。《丝路》专辑获第九届金曲奖7项提名。

    2010年举办演唱会,好友到场助阵

    2010年7月27日晚,齐秦携全新专辑《美丽境界》在北京梅兰芳剧院举办“流行与古典的相遇·齐秦2010全新华语大碟《美丽境界》演唱会”。张亚东、胡海泉、卢庚戌、朱时茂等齐秦的诸多好友到场助阵。

    2011家中发生意外致使脸部烧伤

    2011年9月1日凌晨两点,齐秦在家中拔罐不慎烧伤,在经过医生近一个月的诊断和治疗后,齐秦经纪公司在9月28日首度曝光了受伤后在医院接受治疗时的照片,照片中齐秦脸部包裹着纱布,看不出本来的样貌。齐秦同时也录制了一段音频,表示自己心情平稳,身体恢复状态也比较好。

    5感情生活

    编辑本段 回目录

    齐秦齐秦
    1983年,齐秦在台北服兵役时,认识了台北华国饭店的歌手方美芳。齐秦退役后便与方美芳同居,与方美芳育有一子方伟,但两人后来分手。

    1986年,齐秦在电影处女作《芳草碧连天》中与王祖贤合作因而结缘。

    1987年,齐秦在《冬雨》专辑中,为王祖贤量身定做歌曲《大约在冬季》。齐秦与王祖贤相恋10多年,分分合合好多次,2002年两人还是以分手告终。

    2005年,齐秦与比自己小24岁的孙丽雅相识。当时孙丽雅在四川读艺校,后来被唱片公司送到韩国接受一小段时间训练。孙丽雅家境很好,父亲是一位地产商。2007年,齐秦和孙丽雅到上海参加一个活动时,恋情正式曝光。2010年3月18日两人在美国注册结婚。2011年5月10日齐秦首度在台北公开女儿齐心和太太的合照。

    6个人喜好

    编辑本段 回目录

    喜欢的季节:秋冬
    喜欢的颜色:单色
    喜欢的宠物/动物:狗、猫
    喜欢的运动/健身方式:游泳、网球、跑步
    喜欢的歌手:John Lennon、Susan Vaga
    最大的心愿:完成各类创作,如书、画、电影

    7荣誉成绩

    编辑本段 回目录

    2012-04-08第十二届音乐风云榜年度盛典乐坛特别贡献大奖(获奖)

    2011-01-17北京流行音乐典礼年度港台最受欢迎歌手大奖(获奖)

    2010-12-12华语乐坛的30人30歌30碟(获奖)

    2008-1-17新浪-蒙牛2007网络盛典华语乐坛贡献奖(获奖)

    2001-12-27第六届   “康佳杯”中国音乐电视大赛1999年海外及港澳台地区最佳音乐电视作品奖月亮代表我的心(获奖)

    1998第十届台湾金曲奖最佳国语男演唱人我拿什么爱你(提名)

    1997Channelv中文TOP20榜中榜最佳年度歌曲不让我的眼泪陪我过夜(获奖)

    1996第八届台湾金曲奖最佳流行音乐演唱唱片奖纯情歌(提名)

    1995Channelv中文TOP20榜中榜最佳年度歌曲往事随风(获奖)

    1992台湾最佳唱片制作人大奖(获奖)

    8人物评价

    编辑本段 回目录

    齐秦齐秦
    齐秦的嗓音以音色高亮着称。乐评界几乎一致赋予齐秦“最早的乐坛偶像之一”的称谓,而且多年来他一直广受赞誉,已然是代表流行音乐的一面鲜明旗帜。他的任何一张唱片的出版,都会引起乐评界的广泛讨论。

    9相关新闻

    编辑本段 回目录

    齐秦齐秦
    54岁齐秦再当爹,小24岁娇妻生二胎凑成好字

    2014年6月10日,据知情人爆料,54岁齐秦的娇妻孙丽雅于6月9日下午在台湾产下儿子,母子平安。齐秦和小他24岁的嫩妻孙丽雅已育有3岁女儿齐心,这下完成了“儿女双全”的任务。 2014年1月份,齐秦亲口向媒体证实,小24岁的妻子孙丽雅再度怀有宝宝,当时已有4个月的身孕,是个男孩子,预产期约在7月份,没想到宝宝太着急提前出世。

    《好声音》齐秦用星座套近乎

    2014年7月1日消息,因为罗大佑的退出,第三季《中国好声音》录制时间一挪再挪,直到6月30日才开录,比原先的计划晚了足足一周。当天,齐秦代替罗大佑坐上导师席,成为本季唯一一名新导师。从录制情况来看,那英、汪峰的表现与上一季类似,回归的杨坤好似半个主持人,代替庾澄庆负责起穿针引线的工作,而新人齐秦主动出击几乎每次必转身,“你什么星座的”成为他的口头禅。说起这个,齐秦有点不好意思,“其实我纯属好奇,我的星座学知识不是非常准的。问一问可以调剂心情,大家也放轻松一点”。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    齐秦 图册

    百科热点

    党的十九大
    • 浏览次数: 3648 次
    • 更新时间:2014-12-06
    • 创建者:国搜百科
    分享到:
    百科 更多»