范冰冰 - 国搜百科

热搜词: 天舟一号发射成功 英镑汇率高歌猛进 盐城大丰郁金香花海 药品阳光采购两票制

范冰冰(1981年09月16日—),国际影星,中国最具知名度和影响力的女演员之一。出生于山东。1998年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭借电影《手机》成为首位荣获大众电影百花奖影后的80后演员。2007年成立“范冰冰工作室”,签约旗下艺人,并制作出《胭脂雪》《金大班》等热播剧。2010年主演《观音山》荣获东京国际电影节最佳女演员,成为国际A类电影节影后,次年担任东京国际电影节评委。近年来,范冰冰凭借其不断攀升的影响力,屡次受邀出席国际电影节和国际时装周,从龙袍装到仙鹤装,再到China瓷礼服,范冰冰以其个人魅力征服了全世界,是中国籍女艺人的杰出代表。2013年,范冰冰一举夺得福布斯中国名人榜冠军,同年戛纳国际电影节,萧邦珠宝举办“范冰冰之夜”,并授予范冰冰“年度最佳国际艺人”称号。2014年5月,范冰冰再登中国福布斯名人榜榜首。2016年2月27日晚,首届柏林华语电影节圆满落幕,范冰冰凭借《万物生长》荣获又一“最佳女主角”大奖。2015年,与李晨相恋,成为其演艺生涯首度正式承认的恋情。2016年3月,网曝两人在山东购置千万房产。2016年,美国杂志《福布斯》公布了2016年全球十大最高收入女演员,詹妮·弗劳伦斯以4600万美元居榜首,范冰冰收入1700万美元位列第五,也是唯一上榜的华人女星。

- 收起最新报道
    • 性别 :女
    • 出生日期 :1981-09-16
    • 出生地 :山东青岛
    • 身高:168
    • 星座 :处女座
    • 国籍 :中国(内地)
    • 毕业院校 :上海师范大学谢晋影视艺术学院
    • 职业 :演员 歌手
    • 工作单位/所属公司 :范冰冰工作室
    • 父亲:范涛

    1简介

    编辑本段 回目录

    范冰冰范冰冰

    范冰冰(1981年9月16日-),出生于山东青岛,祖籍烟台,毕业于现今的上海师范大学谢晋影视艺术学院,人称“范爷”。

    自1998年以来,范冰冰与中国四大花旦的徐静蕾周迅赵薇章子怡以及李冰冰并称为“四旦双冰”,成为中国演艺圈中最具代表性的女星之一。
    2013年,范冰冰一举夺得福布斯中国名人榜冠军。
    2013年戛纳国际电影节,萧邦珠宝举办“范冰冰之夜”,并授予范冰冰“年度最佳国际艺人”称号。
    范冰冰凭借其不断攀升的影响力,屡次受邀出席国际电影节和国际时装周,参演好莱坞顶级大片,从龙袍装到仙鹤装,范冰冰以其个人魅力征服了全世界,是中国籍女艺人的杰出代表。
    2012年5月3日,《福布斯》杂志公布2012福布斯中国名人榜,范冰冰首次位居榜中女性名人第一位,也是内地名人排名第一。到2013年4月24日,《福布斯》杂志公布了2013福布斯中国名人榜的榜单,范冰冰依旧位居2013福布斯中国名人榜第一位。再到2014年5月4日,福布斯发布“2014年中国名人榜”,范冰冰再次排名榜首,成功卫冕,也是福布斯》目前为止华人女星中唯一一位三连冠传奇典例。2015年 8月21日,范冰冰在美国《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入2100万美元(约1.3亿人民币),排名全球女星第四,是目前为止唯一进榜的亚洲女星,也是其非凡国际影响力最佳佐证。

    2星路历程

    编辑本段 回目录

    【演艺经历】

    范冰冰范冰冰
    1998年出演《还珠格格》中金锁一角开始被大众熟知。后签约飞腾公司。
    2000年范冰冰与王京花签约,成为旗下艺人,年底华谊成立经纪公司王京花任总经理,范冰冰随王京花签入华谊经纪公司。
    2003年凭借电影《手机》成为第27届大众电影百花奖最佳女主角。
    2006年,凭借电影《苹果》走上“柏林国际电影节”红毯,这位中国古典美人获得多方关注,亮相柏林,其国际知名度和影响力日渐提升,凭借此片在2007年范冰冰最终获得“欧亚国际电影节影后”。
    2007年成立范冰冰工作室,第一部自家制作的电视剧是《胭脂雪》(范冰冰演饰文玉禾)。
    2008年范冰冰名列福布斯中国名人榜6位。11月4日被任命为陕西西安“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”。
    2010年1月5日,范冰冰成为第26届中国国际冰雪节形象大使,世界著名歌唱家麦克·波顿、好莱坞影星布瑞特·摩根以及戴玉强唐国强毛阿敏王力宏等助阵。冰雪节形象大使范冰冰亲临亮相,范冰冰说她的名字起得好,因为自己当前“冰雪聪明”,因为名字结缘哈尔滨冰雪节。美国时间1月17日,纽约时代广场户外大屏幕上开始播放中国国家形象片,范冰冰身着“青花瓷”元素礼服惊艳登场,与周迅、章子怡杨丽萍张梓琳等一道演绎“中国式美丽代表”(ChineseBeauty) 。5月13日,范冰冰亮相“戛纳国际电影节”,被评为当届“戛纳电影节”最佳着装女星。6月17日,范冰冰与张静初、黄伟文、徐濠萦等,为著名品牌JOYCE于中环Chanel暂驻店揭幕酒会担任揭幕嘉宾。7月11日,2010elle风尚大典的红毯在上海铺开,范冰冰穿上Bottega veneta的2010秋冬粉色花瓣晚礼服惊艳亮相,成为全场焦点。
    2010年10月31日,范冰冰凭借电影《观音山》荣获第23届“东京国际电影节”最佳女主角。
    2011年4月28日,范冰冰凭借电影《观音山》荣获第十八届北京大学生电影节最佳女主角。
    2011年8月,由《环球时报》推出的中国第一份国际视角的榜单,以“寻找全球范围的中国力量”为主题,调研与评价最受全球关注的中国企业、人物和城市,范冰冰与韩美林吕嘉郎朗张艺谋成功入选“最受全球关注文化人物”前五强。
    2012年5月3日,《福布斯》杂志公布2012福布斯中国名人榜。范冰冰稳居福布斯榜中女性名人第一位,也是内地排名第一。
    2012年10月,范冰冰与李玉导演三度合作的文艺片《二次曝光》在竞争激烈的国庆档票房过亿。
    2013年4月10日,范冰冰凭电影《二次曝光》中出色的演技荣获第九届华鼎奖“中国最佳女主角”。4月24日,《福布斯》杂志公布了2013福布斯中国名人榜的榜单。范冰冰位居2013福布斯中国名人榜第一位。5月19日,范冰冰出席了《好莱坞报道》(“The Hollywood Reporter”)在戛纳举行的“年度最佳国际艺人”颁奖酒会,同时荣获“年度最佳国际艺人”奖,《好莱坞报道》将这个首次设立的奖项颁予了范冰冰,以肯定她在国际舞台上取得的优异成就。
    2013年12月《武则天》开拍。
    2016年,美国杂志《福布斯》公布了2016年全球十大最高收入女演员,詹妮·弗劳伦斯以4600万美元居榜首,范冰冰收入1700万美元位列第五,也是唯一上榜的华人女星。

    【参演电影】

    2014 《X战警:逆转未来

    2014 《画框女人》

    2011 《杨贵妃》

    2011 《新少林寺》

    2011 《二次曝光

    2010 《建党伟业

    2010 《登陆之日》

    2010 《赵氏孤儿》

    2009 《日照重庆》

    2009 《十月围城

    2009 《Stretch》

    2009 《东风雨》

    2009 《观音山》

    2008 《新宿事件

    2008 《桃花运

    2008 《精舞门》

    2008 《非常完美

    2008 《麦田

    2008 《未来警察

    2007 《青苹果》

    2007 《合约情人

    2007 《回家的路

    2007 《命运呼叫转移之生之欢歌

    2006 《苹果》

    2006 《寄生人》

    2006 《心中有鬼》

    2006 《爱情呼叫转移》

    2006 《导火线

    2005 《墨攻》

    2004 《千机变2

    2004 《情癫大圣》

    2003 《卧底威龙》

    2003 《手机》

    2002 《河东狮吼

    2001 《手足情》

    2001 《一见钟情

    【参演电视剧】

    范冰冰范冰冰
    2014 《武则天》

    2011 《少女武则天》

    2008 《金大班》

    2007 《胭脂雪

    2007 《人间情缘》

    2007 《庚子风云》

    2006 《封神榜之凤鸣岐山》

    2006 《会有天使替我爱你

    2005 《美丽新天地》

    2005 《八大豪侠》

    2004 《突发事件》

    2004 《穆桂英

    2004 《小鱼儿与花无缺

    2004 《凌云壮志包青天》

    2004 《大唐芙蓉园》

    2003 《萍踪侠影》

    2003 《聚宝盆

    2003 《四号女监》

    2003 《福星高照猪八戒》

    2003 《天一生水

    2002 《特警飞龙》

    2002 《尘埃落定

    2002 《婀娜公主

    2002 《名捕震关东》

    2001 《少年包青天II》

    2001 《爱情宝典之救风尘》

    2001 《皇宫宝贝

    2001 《给我一个妈

    2001 《江山为重

    2000 《乱世飘萍

    2000 《风雨步高苑

    2000 《中关村风云

    2000 《秦始皇

    1999 《菩提达摩传奇》

    1999 《人间灶王》

    1999 《小李飞刀

    1999 《青春出动》

    1998 《乡野传奇之大黑蛾

    1998 《还珠格格2

    1998 《马永贞之争霸上海滩》

    1997 《爱之旅》

    1997 《还珠格格

    1996 《女强人

    音乐专辑

    2005 《刚刚开始

    单曲

    《我以为》

    《爱终人散》

    《万山之巅》

    勇敢飞》

    《胭脂雪》

    《胭脂》

    《爱超越》

    《追爱》

    花开自在

    花之魅

    《幸福千万年》

    《乱世飘萍》

    MV作品

    2007年 《男人不坏》 费翔

    2005年 《忘不了你》 孙楠

    广告/代言

    LVAlma手袋形象大使

    帕莎太阳眼镜

    巴黎欧莱雅化妆品任美白系列亚洲区域代言人

    同福碗粥

    Adidas Originals

    三叶草形象大使

    哈根达斯亚洲区形象代言人

    L'OREAL巴黎欧莱雅全球代言人

    VISCAP维斯凯品牌形象代言人

    龙拖鞋有限公司旗下“宾龙拖鞋”

    广州市枫源化工有限公司“好日子”

    广东创康乐醋坊醋饮料

    三得利乌龙茶

    巨人网络线上游戏万王之王

    华盛卫浴HHHS

    诗柔袜业

    中国驰名商标-杭州朗嫚笛

    ODD时尚羽绒衣

    自由点卫生巾

    诺基亚N9手机

    非凡之恋服饰

    Max factor彩妆

    女主角皮鞋

    Head Shoulders洗发水

    天堂伞

    Panasonic离子电视、数码相机

    欧尼迩女装

    苗条淑女饮料

    Panasonic摄相机

    凯盛家纺

    OLAY美白护肤系列

    嘉莉诗家居服

    osli m草本瘦身植物

    飞儿香馍片

    STEEROREAR护肤系列

    RF Online网游

    保暖内衣广告

    冠达星布衣柜运动品服装

    冰点儿木糖醇

    WEB.F.Y休闲服

    厦华手机

    元升太阳能

    锌钙口服液

    华讯电动车

    法诺亚洗发水

    流行美发饰

    亿利甘草良咽

    开顺羊毛衫

    馨语护肤霜

    钜豪灯饰

    采叶牙膏

    柯卡芙鞋业

    以纯休闲服

    曲美减肥胶囊

    隆力奇

    梦娜世家羽绒服

    金洋牛奶

    巧媳妇厨具

    现代美洗发水

    嘉豪食品

    莱阳一枝笔梨汁

    斯可馨沙发

    飘影沐浴液

    米克伦服饰

    李子园牛奶

    盛德泰果冻

    灰鼠服饰

    日美化妆工具

    乐趣饼干

    金美达电吹风

    高科电子

    南方高科

    意尔康运动鞋

    麦尔电器

    PANDA手机好合食品

    纤纤减肥胶囊

    诗婷露雅豪天摩托

    科莱博哈尔滨啤酒

    泽尔植物蛋白花生露

    自然堂


    3荣誉成绩

    编辑本段 回目录

    【影视奖项】

    2016年10月1日,凭《我不是潘金莲》获第53届台湾电影金马奖最佳女主角提名。

    2016年2月27日晚,首届柏林华语电影节,范冰冰凭借《万物生长》荣获又一“最佳女主角”大奖。

    范冰冰范冰冰
    2013 第20届 北京大学生电影节最佳女主 《二次曝光》 (提名)
    2012 第12届 华语电影传媒大奖最佳女主角 《观音山》 (提名)
    2011 第18届 北京大学生电影节最佳女主角 《观音山》 (获奖)
    2010 第30届 大众电影百花奖最佳女主角 《十月围城》 (提名)
    2010 第23届 东京国际电影节最佳女主角 《观音山》 (获奖)
    2009 第29届 香港电影金像奖最佳女配角 《十月围城》 (提名)
    2007 第12届 香港电影金紫荆奖最佳女主角 《墨攻》 (提名)
    2007 第44届 台湾电影金马奖最佳女配角 《心中有鬼》 (获奖)
    2007 第4届 欧亚国际电影节最佳女主角 《苹果》 (获奖)
    2004 第10届 中国电影华表奖最佳新人 《手机》 (提名)
    2004 第24届 中国电影金鸡奖最佳女配角 《手机》 (提名)
    2004 第27届 大众电影百花奖最佳女主角奖 《手机》 (获奖)

    【综合奖项】

    范冰冰范冰冰
    2013 首届 伦敦国际华语电影节 最具海外影响力奖(获奖)
    2012 年度青春励志人物榜单人物 (提名)
    2012 时尚先生盛典“年度最美女人” (获奖)
    2012 第三届 乐视影视盛典最佳电影女演员 《二次爆光》 (获奖)
    2012 亚洲偶像盛典获最佳明星制作人 (获奖)
    2012 2011年度腾讯星光大典“年度电影女演员” (获奖)
    2011 《芭莎男士》年度人物颁奖盛典“年度绝对吸引力明星” (获奖)
    2011 《新周刊》创刊15周年盛典授予“大时代锐仕勋章” (获奖)
    2011 中国移动《手机报电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员” (获奖)
    2011 搜狐娱乐盛典“年度电影女面孔” (获奖)
    2011 新浪网络盛典“年度电影女演员” (获奖)
    2011 明星公民暨金牌推手颁奖盛典“2010年度十大明星公民” (获奖)
    2010 第六届 《时尚先生》盛典 “年度最受欢迎女演员” (获奖)
    2010 第四届 梅赛德斯-AMG“国家精神造就者荣誉奖” (获奖)
    2010 华鼎电视剧奖“老百姓喜爱的影视明星奖” (获奖)
    2010 《好莱坞报道者》评选“最受关注的十大国际新星” (获奖)
    2010 第三届 《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员” (获奖)
    2010 ELLE风尚大典获“年度风尚女星” (获奖)
    范冰冰范冰冰
    2010 香港仁爱夜颁奖典礼“杰出爱心演艺人士大奖” (获奖)
    2010 《新京报》中国最美50人评选活动第一名 (获奖)
    2010 腾讯星光大典 “年度杰出电影人物” (获奖)
    2009 年度时尚COSMO美容盛典“年度风尚妆容大奖” (获奖)
    2009 福建省“我爱我剧”评选“最佳制作人奖” (获奖)
    2008 新浪电视剧季评“最佳女演员” 《胭脂雪》 (获奖)
    2008 上海国际电影节大众“十大环保明星” (获奖)
    2008 新娱乐慈善群星会 “最具感染力慈善之星” (获奖)
    2008 第五届 中国沈阳电影狂欢节 “最佳女演员” (获奖)
    2007 BQ年度“最佳电影影响力红人” (获奖)
    2007 腾讯星光大典年度“最佳电影女演员” (获奖)
    2007 精品时尚指南“影响2007时尚盛典”颁发的“年度影响力女星” (获奖)
    2007 中国(三亚)国际电视广告艺术周“金椰子奖” (获奖)
    2007 腾讯星光大典内地“年度最受欢迎女演员奖” (获奖)
    2007 新浪07网络盛典颁发“年度风尚艺人” (获奖)
    2007 第一届 时尚风云榜颁奖盛典 “内地慈善人物” (获奖)
    2007 BAZAAR明星慈善夜“最具公益心慈善明星” (获奖)
    2007 第一届 时尚风云榜颁奖盛典“内地时尚女艺人” (获奖)
    2007 日本杂志《FLASH》“影响世界的85位未来中国代表人物” (获奖)
    范冰冰范冰冰
    007 韩国ASTA电视杂志 “2007年亚洲闪烁六星” (获奖)
    2007 第一届 “罗莱之夜风云榜”年度最佳慈善人物 (获奖)
    2007 第一届 “罗莱之夜风云榜”年度时尚女艺人奖 (获奖)
    2006 “嫣然天使基金”慈善之星 (获奖)
    2006 第三届 “时尚先生”年度最美丽女人 (获奖)
    2006 “超级盛典”最具风格女艺人奖 (获奖)
    2006 “星光大典”地最受欢迎女演员奖 (获奖)
    2006 《福布斯》中文版“2005年度明星奖” (获奖)
    2006 “百事音乐风云榜”年度最佳新人奖 (获奖)
    2005 中国十大红星 (获奖)
    2005 “雪碧原创音乐流行榜”优秀新人奖 (获奖)
    2005 第一届 大学生影像节“年度大学生最受瞩目女演员奖” (获奖)
    2005 最受喜爱内地女演员奖 (获奖)
    2004 福建电视剧综合频道 “观众最喜爱女演员奖” (获奖)
    2004 “莱卡大典”莱卡风尚女演员奖 (获奖)
    2004 “MTV超级盛典”最具风格传媒推荐奖 (获奖)
    2004 “华语传媒”内地最受欢迎女演员 (获奖)
    2003 中国十大红星 (获奖)
    2003 “巨星旋风超级盛典”内地最具风格着装奖 (获奖)
    2002 第二届 中国电视“阳光健康明星” (获奖)
    2000 《大众电视》我最喜爱的电视明星 (获奖)

    4社会职务

    编辑本段 回目录

    2008年西安电影制片厂成立50周年,年仅27岁的范冰冰被西影集团任命为“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”。范冰冰担任副团长后,将享受副处级干部待遇。主管艺人培训!

    2009年范冰冰出任世界明星厨师联合会副主席。

    连任西影厂副团长

    范冰冰范冰冰
    20101192008114日,范冰冰出任西部电影集团艺创中心演员剧团副团长后,近日陕西省西部电影集团副总经理赵平表示,范冰冰将继续担任西影演员剧团副团长。续任副团长后,正在剧组拍戏的范冰冰也作出了回应,她表示,自己多做少说。

    自从范冰冰担任西部电影集团艺创中心演员剧团副团长后,当时便成为了各界热议的话题。西影厂人事主管曾公开作出解释,选择范冰冰担任副团长的目的,主要是指导新人。在挂名了两年副团长后,范冰冰片约不断,人气急升,成为国内一线女星。期间她曾回西安出席会议,但并未对剧团作出实质性的贡献。对于外界质疑,西部电影集团副总经理赵平表示,“因为电影工作的特殊原因,让范冰冰天天回西安到剧团坐班是不可能的。但她为西影传回了大量的电影最新信息,为新电影策划提供了重要信息。”

    连任的范冰冰也通过经纪人表示:感谢领导对自己的重用,她会加倍工作。对于外面的网友的议论,范冰冰则不愿回应。她坦言自己要多做少说,埋头多拍好戏,努力多为西影集团作贡献。据悉,范冰冰将主管西影厂艺人培训工作。

    5慈善活动

    编辑本段 回目录

    范冰冰范冰冰
    中国扶贫基金会慈善大使

    北京慈善协会慈善大使世界医药卫生理事会国际亲善使者

    爱心2008——大型公益活动慈善大使

    “中国校园安全行动”的爱心公益大使

    5.12四川汶川地震募捐513日,范冰冰以个人工作室的名义为地震灾区捐款20万元人民币,又与博纳英龙联名捐款100万,同时也表示将号召由她代言的各个品牌和身边的朋友投入支援灾区的行列。15日,范冰冰携手松下捐款1000万,用于救灾及灾后重建工作。

    20108月范冰冰前往拉萨阿里做慈善看望先天性心脏病孩子,此次行动叫“爱里的心”,是专门为阿里先天性心脏病儿童手术而发起的纯公益活动,第一批五十万善款已到位,将有15位左右患儿受益,是一位艺人捐助的,她的目标是完成阿里271位孩子的手术,并且每年持续。本次公益活动:不接受媒体采访,不安排任何接待,悄悄地出发,悄悄地到达。

    真维斯大爱盛典现场捐助患病少年5万元。

    范冰冰联合雅鹿集团和德百为希望工程捐献200件羽绒服。

    20114月,李嘉诚和范冰冰,因为慈善而携起手来。李嘉诚先生因为一次偶然在央视看到了范冰冰前往西藏阿里的报道,便主动联系到她,并在两天之内就捐了一百万元人民币到西藏阿里红十字会,用于范冰冰工作室发起的“爱里的心”专项慈善活动。据悉,第一批七名先天性心脏病患儿已经成功在京接受了手术,李嘉诚的主动捐款正好能用于春节后将启动的下一批患儿治疗。

    大型公益活动慈善大使“中国校园安全行动”的爱心公益大使真维斯大爱盛典现场捐助患病少年5万元范冰冰联合雅鹿集团和德百为希望工程捐献200件羽绒服范冰冰通过中国红十字会首次向汶川地震捐款10万元

    范冰冰心系灾区孩子,再次捐赠50万修建灾区春雷小学范冰冰参加2005200620072008年芭莎慈善夜范冰冰为希望书库捐款10万。

    20167月,范冰冰、李晨向湖南省民政系统合计捐款100万元,用于武汉防汛排涝救灾。

    6情感生活

    编辑本段 回目录

    范冰冰范冰冰

    喜欢诚恳的、有学识之人

    范冰冰喜欢诚恳的、有学识的人,她觉得最终会选择什么样的人结婚肯定要听妈妈的,她对我的结婚对象很有规划,不喜欢话很多、很自以为是、很自恋的男人,觉得每个女孩子内心都会期待的是一份细水长流的感情,自己也不例外,也希望两个人可以共同经历生活、共同成长,内心还是有一些“青梅竹马”的情结。

    承认已有男友

    最担心辜负了范冰冰

    范冰冰在《白发魔女传》中出演美艳的练霓裳,因为从小被狼养大,所以跟人保持距离,更不相信爱。最后,她还是无法自拔地与由黄晓明饰演的卓一航相爱。

    练霓裳在片中有句话是“负我心者,万死不赦”。谈及这样的爱情方式,范冰冰表示,这种爱很有风险,“但是没有风险的我也不愿意做”。不过,她表示最担心的事情不是别人负自己,而是“我负了别人”。

    现场,媒体追问两人的情感问题。范冰冰承认已有男友,但具体是谁还得保密。她表示:“有些人选择不想公开,有些人愿意公开,我决定先扛着,扛不了再说。”

    恋情曝光

    2014年3月13日,范冰冰晒与李晨合影,称二人终于合作了。照片中,两人亲密挨在一起面对镜头微笑。

    范冰冰 李晨范冰冰 李晨

    2015年2月7日,《南都娱乐周刊》曝出李晨范冰冰私密唱K照,并写道“爆料人称这张照片摄于元旦期间,范冰冰和李晨应邀参加朋友聚会,‘感觉两人已确认了关系’。”3月2日,据媒体爆料情人节当天,李晨专程赴上海见范冰冰,二人在酒店约会两晚。5月29日,范冰冰在腾讯微站晒出与李晨甜蜜合影,并配文:“我们”,大方承认与李晨正在热恋中。这也是范冰冰出道18年来,第一次主动向大众公开恋情。5月31日,李晨范冰冰公布恋情后做慈善,首度牵手晒恩爱。11月8日,网传某导演透露称,李晨范冰冰已经秘密领证,目前正在筹备婚礼,钻戒已经买好,婚纱照也已预定。

    2016年2月9日,李晨和范冰冰被曝烟台订婚。不过,有媒体联系李晨的经纪人,对方表示自己正在国外度假,并回了四个字“子虚乌有”。

    2016315日,据台湾“东森新闻”消息,近日,有消息称范冰冰与李晨花人民币1000万元在青岛筑爱巢,引发关注。一张范冰冰和李晨的房屋产权証明图在网上曝光,明确标示产权价值高达人民币1000万元。该房产位于青岛,且2人在201510月就已经付清头期款500万元,由范冰冰支付400万元,男方则负责100万元,小两口如此大手笔置房产的举动,引发网友怀疑是不是好事近。

    网曝购爱巢

    2016年3月14日,“关爱八卦成长协会”曝出范冰冰与李晨在青岛购置的爱巢,总价将近千万。内部人士爆料称,“晨冰”购置的新房目前只付了500万首付,并且是一次性付清,而其中范冰冰出资400万,剩下的100万则有李晨支付,房产证写两人名字。

    据网络资料显示,“晨冰”新房位于青岛市黄岛区,背依凤凰山,三面环海,是中国大陆第一家超五星级酒店,内有婚礼专用教堂,国际会议中心及顶级宴会厅,精品店,户外汤泉,SPA,法日义多国美食餐厅等高端度假配套。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    名人评价

    陈可辛:“她本人的故事已经可以拍一部电影了。”

    范冰冰范冰冰

    刘德华:“她是内地最用心的年轻女演员。”“一开始合作的时候我不敢看她的眼睛,她太美了。”

    陈凯歌:“范冰冰是个仔细认真的人。”

    陈凯歌:“我觉得女明星做到有样貌或者有才情其中一点其实很容易,但是同时具备就非常难得,冰冰就是最好的例子,她现在的状态非常好。”

    曹可凡:“你没见到范冰冰,你永远无法体会一个人可以做到多好。”

    古天乐:“范冰冰的大眼睛俨如会说话、人又温柔,一副楚楚可怜的样子。男人看到都自然会想保护她,看到她已全身软了,之前拍打戏的火也完全熄灭,说话语气也会变得跟她一样温柔。”

    曹可凡:“我觉得在中国有几个演员不断地被妖魔化,你一个,章子怡一个,就是完全地被妖魔化。”

    黄秋生:“她演戏很淡定,由双眼到手部,身体每个部分都有戏,好厉害!她有一种慑人的魅力,这就是明星啦!”

    陈好:“冰冰的五官非常的精细,即使不化妆也非常的好看,我们经常在机场碰见,她都是素颜”

    刘若英:“通常在不相识时也许会通过媒体了解到笔下的人物,而真正接触到时也许会有很大的改观,就像我认识范冰冰一样。和范冰冰接触后发现她是一个很可爱的女生,和媒体上写的负面消息毫无关系。我感觉她有用不完的精力和热情,不管在任何场合看见她都能够感受到她的热情,有时候觉得看她就像看一部精彩的电视剧。”

    著名作家、文艺评论家殷谦:“范冰冰天性温和平易近人,从不虚张声势疾言厉色,也从不自以为是。她待人接物总是那么诚恳,坦率,因此与她相处非常容易。她的心灵充满着爱、宁静和宽容,在那里找不到无法调和的纷争,也听不到盛气凌人的声音。范冰冰就是这样一位天性温和的好人,你从她的脸上看到的几乎总是诚恳的笑意,她说话时的语调平静而舒缓,眼睛热情地看着对方,带给人一种特别亲切的感受,其实有很多人都不知道,在她恬静平和的外表下面,有着怎样率直的性格与清正的情感。”

    林心如"她很感性,很重情感,感觉就像一个小妹妹。"

    吴彦祖:“刚开始拍戏的时候我很怕看她的眼睛,她的眼神很厉害,不用说话就已经很美丽了。”

    陈辰"她是很努力的一个演员,传媒给了她太多太多的不公平.她能一路走到今天,我很佩服她。"

    任泉:“有一次她给我打来电话,说泉哥这一个月我去了15个城市、4个国家,真的太累了。又不是一夜红起来的,拍了多少戏啊,这里面花了多少时间和精力!”“范冰冰敢爱敢恨,有什么错!人都有缺点,但不至于被那么说啊!我就敢拍着胸脯说‘范冰冰至少从来不傍大款’!”

    张家辉:“跟范冰冰演戏真的会分心,因为她美得令人无法专心!”

    周渝民:“我觉得有些演员比较老资格之后,演戏就会油一些。但第一场戏就给我留下了深刻印象。她的眼泪是发自内心的,我很容易和她配戏。”

    王学圻:“范冰冰的确是一个非常好的演员,演戏很投入很有感染力。在她身上让我看到了我们这一代人追求的那些优秀品质:刻苦、忍辱、乐观、豁达。见到范冰冰时太出乎我意料了,我以为会有很多人成天围着她,其实不是,她对待演戏专心致志,是个很跟自己较真的人。她也并不像传说中的那样张扬,很能吃苦,比如在演一出戏时需要坐在那里好几个小时,那么热啊,板凳还那么硬,而且还要摆出最美的姿势,她非常配合地坚持下来。她非常尊重我,我们合作得很好。我和冰冰拍新婚的一场戏,我把她放在床上,然后一拽她腰带,她就需要一骨碌过去。木板多硬呀,就这么骨碌过去,要人胖点还成,她又那么瘦,你说这得多疼。就这么一条戏,拍了七八遍,冰冰就骨碌了七八遍。后来我问她青了没有,她说青了,可是她没有一句抱怨,这一点就值得佩服。”

    何平:“骂她也是鼓励她。其实,冰冰有多委屈,我都知道。据我所知她平均三天就要参加一个活动,但她在《麦田》剧组一待就是100天,推掉了多少个活动。她是真的喜欢这个戏,所以才牺牲这么多。”

    何平:“一线女星能够如此谦逊,给我的感觉很好。冰冰是一个很好的小姑娘,其实她不像媒体报道的那样。”

    张之亮:“她的美丽让人忽略了她的努力。”

    刘晓庆:“冰冰很优秀,也很努力,敢于在艺术上创新,敢于挑战自己,尝试不同角色的塑造,我支持她。”

    徐峥:“范冰冰之前我和她就合作过,她现在非常红,大家关注她,包括各种新闻,我其实有点替她打抱不平,作为演员,她一直挺敬业挺刻苦的,拍戏很认真,但现在被太多花边新闻包裹。”

    任贤齐:“与范冰冰合作时,都不敢看她眼睛,她的眼睛会放电,眼神太吸引人。”

    滕文骥:“她人很好,戏也演得非常好,当明星她有自己的长处,很有经验,自己会练戏而且表演非常仔细。”

    赵文卓:“范冰冰的古装扮相非常漂亮,很惊艳”

    张坚庭:“在片场的表现我给她打60分,在监视器里大家会发现范冰冰的表现值得打75分,而在现实生活中她的表现值得打90分。她是一个很放松的演员,不会很拘谨,这也可能正是我的喜剧电影所需要的那种风格。我有的时候甚至觉得自己会爱上镜头里的范冰冰,而不是在拍摄现场的范冰冰。”

    于小伟:“我们这部戏合作下来,我觉得范冰冰是一个特别坚强的人,说话、办事很哥们儿,但她真的不适合做制作人,太温柔了,根本严厉不起来。”于小伟:“说她是‘劳模’一点都不夸张,她是那种对工作不会将就的人,对细节的东西也是完美主义,有时候我在想,她怎么就不知 疲倦呢?换做是我们男的,也拼不过她,男人也很难有她那样的精力。在戏里表现了很多她完全不太可拥有的性格,她在戏外表现的是另外一个范冰冰,给人一种小女孩的感觉。”

    李玉:“范冰冰是非常有张力的演员,在镜头前面她太有感觉了。”

    黄觉:“以前我一直觉得她是个生活在版面上的女明星,是不可能踏实下来去研究角色的,但是到《麦田》后,她把我以前对她的印象都击碎了,她对于角色和演戏比我认真,所以我很惭愧。感觉冰冰是个很努力的演员,跟她的感觉更像亲人。”

    黄觉:“之前我并不认识范冰冰,我从媒体上了解到的冰冰是生活在各种版面上的大明星,导致我下意识地不想去看她的作品,当我认识她后,我彻底被她击碎了,实际上范冰冰挺单纯,就喜欢干活,比我还工作狂。她真的很用功,不知道大家为什么用偏见的眼光来看她。”

    陈曼(摄影师):从摄影得角度来讲,范冰冰很好拍,属于有很强的表现力,自己能变换很多姿势的那种。我拍了她很多次,但是她每次都能给我带来惊喜。范冰冰无论是拍摄还是整个心态都很OPEN。范冰冰是个清醒的人,清楚自己得定位,会发挥自己长处。在工作上,她很坚强,特别努力,忙起来就废寝忘食。从朋友的角度来看,她懂事,聪明,而且人长的漂亮,不耍大牌,也挺会跟人沟通的。另外,她有男孩的个性,那是种是非分明的聪明和仗义。

    卜柯文(化妆师):我接触过很多艺人,范冰冰从容貌上来讲,算是无可挑剔的。她的五官非常漂亮,皮肤几乎看不见毛孔,外形既古典,又现代,可塑性很强。她有主见,又聪明,懂得自己的需要,知道怎么把握自己的形象。范冰冰对时尚的东西很敏感,如果看到一些最新的时尚秀,她会和我们一起讨论,她比较主动地关注这些,是一个很有心的人。性格上讲,有时候更像个男孩子的,爽朗,率性。

    张磊(服装编辑):她对服装很敏感,化完妆直接去服装架子上看拍摄当天的所有服装。因为对自己很了解,她会很迅速地挑出来适合自己的。但这不是固执,她会很专业地告诉你,不选择一套服装的原因。在服装问题上,不适合的一定不会穿,她在服装的选择上可以用爱憎分明来形容。她是个挺专业的艺人,无论是对时尚还是对配饰以及对细节的把握。她敢于尝试很多风格的造型,因为她相信专业,她乐于大胆尝试,其实这也反应出她的自信。

    白云鹏(豹猫的主人):没见范冰冰之前,我觉得她肯定属于那种挺冷的女孩,大明星嘛,有架子很正常。但是见面之后觉得她挺平易近人的,很开朗,很好接触,跟她聊天的感觉和跟普通女孩差不多。我还觉得,她和猫之间挺有缘分的,小动物和人之间会有一面之缘,我的豹猫和她就有类似的感觉。猫是很敏感的动物,但是它和范冰冰在一起很放松,很喜欢她,和她很亲近。后来那只猫还挺跟她的,赖着她不肯走了。其实她很像一只猫,有点像英短这种类型的猫,乖巧可爱。但她的气质和豹猫在一起也挺合适的,有一种美女配酷猫的感觉。

    miffy(《红秀GRAZIA》的编辑):她真的很赞的。在公众场合气场很强,举止很得体,不卑不亢。私底下,为人和善,喜欢吃东西,不介意说自己胖,很在意保养但是并非乱讲究。

    陈砺志微博:与范冰冰面对面之后,才发现媒体的妖魔化真是可怕,一个比较有个性和率真的人,竟然被丑化到如此惨烈的地步。这就是娱乐圈。可以说,一线艺人比小范更好的,没有几个,比她更坏的,不计其数。

    于正(编剧):没有见到她之前,感觉她是一个挺张扬的人,后来接触多了才想到她也许是被外界妖魔化了。现实中的范冰冰喜欢看书,有书卷气,为人其实挺善良的。她也曾对我说到她的苦恼——拍摄的《美丽新天地》等电视剧无人叫好,但在《封神榜》中演的妲己却受到喜欢,难道观众都觉得自己是那么妖艳吗?我说要用《胭脂雪》扳回观众对她的印象。现在看来,还是比较成功的。”

    外界评价

    性格方面:范冰冰自称“范爷”,性格豪爽,乐观开朗。        

    工作方面:范冰冰工作认真,成立了自己的个人工作室——范冰冰工作室,制作了《胭脂雪》、《金大班》等电视剧,成绩不俗。        

    公益方面:她积极投身于慈善事业,关注留守儿童,资助残疾少年,让他们也有学上,有衣服穿;发起“爱里的心”公益项目救治西藏阿里地区先天性心脏病儿童。        

    范冰冰正以一个乐观开朗、努力奋斗的姿态走向世界。

    8人物事件

    编辑本段 回目录

    P图再被抓包 网友:门都P歪了

    微博原图微博原图 
    网友发现门歪了网友发现门歪了

    范冰冰经常在微博晒自拍照,对于她的好皮肤网友也是十分的羡慕,她也曾自曝,每张自拍都会修图,曾有范冰冰团队修图忘了P镜子而遭到网友热议。20161217日,范冰冰通过微博晒自拍,但是被网友发现P图痕迹严重,导致门、磁砖都歪了。

    1217日,范冰冰通过微博晒自拍照,并称:“收工早,卸妆前臭美一下,还有空气太赞!”照片中,范冰冰身穿家居服,化着精致的妆容,大炫眼睛上霸气十足的紫色眼影,皮肤光滑细嫩,尖尖的下巴,十分的漂亮,即使头戴浴帽也不减时尚气息。但是被眼尖的网友发现P图的痕迹,范冰冰身后门框瓷砖线条都出现了弯曲的线条。

    对此,网友纷纷留言称“已经这么美了,哪里还需要P图呀!”也有网友表示:“这么好看的照片,何必像福尔摩斯一样抓P图。”

    与台湾美容院纠纷

    2016521日消息,据香港媒体报道,内地女星范冰冰早前委托律师向台北地院提告,向台湾一间医学美容诊所索偿1700万台币(约340万人民币),指对方侵害其肖像权,以其肖像宣传下巴整形。台北地院审理后判范冰冰胜诉,诊所要赔偿150万台币(约30万人民币)。诊所发言人指员工不知道相中人是范冰冰,加上宣传照对冰冰的外表有不少赞赏,故认为冰冰的索偿额过高。

    时隔十年再演妲己

    范冰冰范冰冰

    范冰冰10年前在电视剧《封神榜》中演妲己,10年后再演妲己魅惑倍增。

    2006年,范冰冰曾在电视剧《封神榜》中演妲己,10年后她再度演同一个角色,妖艳再加霸气,果然跟过往不一样——由范冰冰搭档李连杰、黄晓明、古天乐、梁家辉主演的电影《封神传奇》将于7月29日和全国观众见面。

    2016年7月,电影《封神传奇》一组剧照曝光,从剧照可见,最突出的莫过于正邪两派的首脑——饰演姜子牙的李连杰及饰演妖妃妲己的范冰冰。前者两鬓斑白、仙气斐然且淡然坚定;后者则满头金饰、妖艳奢华、悍然挑衅。二人正邪对立,形象分明。加上一流的视觉特效,对决场面更添气势,令人充满期待。而场景及服装设计上更一改常用的黑沉沉格调,完全不用黑色,为电影营造一个更明亮生动的氛围。尤其是范冰冰,时隔10年后再演妲己魅惑倍增。网友纷纷感叹,这个妲己气势逼人,看起来还真妖艳呢!

    参考资料

    [添加]
    [1].讯讯明星网:《日月人鱼》影片资料 范冰冰进军好莱坞
    [2].中国新闻网:范冰冰演绎武则天 新剧耗资3亿制作
    [3].凤凰网:曝范冰冰李晨已秘密领证 婚礼宾客阵容强大
    [4].传李晨和范冰冰烟台订婚 经纪人回应:子虚乌有
    [5].范冰冰凭《万物》获柏林华语电影节影后
    [6].曝李晨范冰冰青岛购置豪华爱巢 总价近千万
    [7].人民网:傳范冰冰、李晨在青島置房產 房價高達1000萬(圖)
    [8].新浪:台美容院赔范冰冰30万:从不知照片是她
    [9].范冰冰爸爸上央视展歌喉 年轻腿长实力足
    [10].李晨范冰冰合捐100万 心系洪灾为灾区祝福
    [11].时隔十年后 范冰冰再演妲己 魅惑倍增(组图)
    [12].全球十大最高收入女演员 范冰冰第五

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181527

    标签: 人物 娱乐人物

    范冰冰 图册

    百科热点

    2017年全国两会
    • 浏览次数: 508500 次
    • 更新时间:2016-12-19
    • 创建者:国搜百科
    分享到: