- 收起最新报道
    中文名
    关晓彤
    外文名
    Traey Miley
    别 名
    小倾城、彤彤、双双、关关
    国籍
    中华人民共和国
    民族
    满族
    星座
    处女座
    血型
    O型
    身高
    173cm
    体重
    45kg
    出生地
    北京
    出生日期
    1997年9月17日
    职业
    演员
    毕业院校
    北京师大附中
    代表作品
    《暖》《戈壁母亲》《电影往事》《刺陵》《妻子的谎言》

    1教育经历

    编辑本段 回目录

    关晓彤迷彩装

    高考成绩

    2016年6月23日,关晓彤高考分数公布 ,她以总分552分成为北电艺考第一。

    2016年,关晓彤报考北京电影学院,并90.41的专业成绩,排名表演专业第一。

    参加军训

    2016年9月,关晓彤参加军训,和同学一起穿迷彩装合照。

    2早年经历

    编辑本段 回目录

    关晓彤关晓彤

    1997年,关晓彤出生于北京市的一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员,由于家庭文化的熏陶,她从小也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。4岁半的时候,关晓彤和父亲关少曾一起拍戏,自此出道。

    3演艺经历

    编辑本段 回目录

    关晓彤
    关晓彤

    2001年,关晓彤与郭晓冬合作出演《暖》中的丫。

    2003年,关晓彤在《惊心动魄》中饰演双双。同年在《电影往事》中饰演江玲玲, 导演是小江,与夏雨合作。

    2005年,关晓彤在《太阳》中饰演小袁亮,2005年在《情满山乡》中饰演秦芳,2005年在《红山雨》中饰演小孙女。2005年12月15日,陈凯歌导演的电影《无极》公映,关晓彤在电影中饰演小倾城,同年在《回家》中饰演芬芬。

    2006年在《惟有承诺留我心》中饰演小韩雪婷。

    2007年在张琦导演的《救我》中饰演小雪。

    2008年在《小田进城》中饰演小田,由刘苗苗导演,与刘亚津合作。2008年出演《心灵承诺》。

    2009年在电影《刺陵》中饰演小蓝婷。同年在《春雷绽放》中饰演农小梅。

    2010年01月29日,由关晓彤和陈小艺高曙光主演的《突然心动》在北京电视台影视频道首播。2010年12月22日,冯小刚导演的电影《非诚勿扰2》公映,关晓彤在电影中饰演川川,孙红雷的女儿。

    2011年在《致命闪玩》饰演初中女生,导演咸旭初,合作演员方力申张馨予。2011年出演《春天的拉花》。

    关晓彤关晓彤

    2012年6月28日,关晓彤出演的《画皮2》公映。2012年7月28日,关晓彤、郝瀚、刘恒宇、卓依琴、安亚欧等主演20集电视剧《101次告白》开机,《流星花园》编剧毛训容再次出山,为剧本把关。该剧以校园生活为背景,将展示来自豪门、中产、白领、蓝领等不同阶层家庭五味杂陈的生活,于2012年9月中旬开播。

    2013年6月9日,关晓彤出演的《富山春居图》公映,饰演肖悦悦。

    2014年2月16日,关晓彤与王志文李小冉等主演的《大丈夫》首播。2014年3月19日,关晓彤与张嘉译、闫妮等主演的电视剧《一仆二主》首播。8月10,参加苏有朋导演电影处女作《左耳》饰演蒋姣。

    2015年参演宁瀛转型之作《浪漫天降》。剧中“国民闺女”关晓彤化身俏丽空姐,与“五料影帝”夏雨在电影里上演了一场暖壕追爱的浪漫大作战。

    2015年参演由华视佰艺(北京)国际文化传媒有限公司根据作家赵文宇的同名网络小说改编的电影《向天真的女生投降》,该电影于3月28日在厦门开机,将由最受观众喜爱的“国民闺女关晓彤和新生代偶像主演,关晓彤的父亲作为该片导演,为了给戏中关晓彤选婿也操碎了心,几经挑选最后看中了网络人气美男子姜潮。

    2015年出演周小兵执导的大型年代励志情感电视剧《我们的纯真年代》。本剧由左小青、郭晓东领衔主演,张少华、杜源、王雨、刘雨鑫、吴冕、艾丽娅、李建义等老中青三代实力派演员联合出演。关晓彤在剧中饰演女主角尤玲之女苦瓜,由于身世秘密,性格叛逆,惹祸不断,最终在亲人的关怀中逐渐成长。

    2015年2月由关晓彤、白敬亭领衔主演的国内首部魔幻爱情攻略新媒体电影《我的公主来自外星之魔法触恋》在北京召开了新闻发布会。

    2015年在《妻子的谎言》中饰演董事长儿子的表演老师陈璞玉。夏雨、关晓彤领衔主演的爱情喜剧《浪漫天降》正式宣布10月23日公映。

    2015年出演国内首部主题公园全景偶像剧《嬉戏魔法乐园》,饰演安洁西公主。

    2015年在陆贞传奇姊妹篇《班淑传奇》中饰演班淑的学生,该剧由徐惠康、朱锐斌执导,张巍编剧,景甜、张哲瀚、李佳航、李晟、付辛博、李心艾等主演的历史古装剧,该剧讲述了东汉三班家族的下一代班淑的传奇故事。

    2015年在《我的老婆大人是八零后》中饰演visa,该剧由刘进执导,李小冉、杜淳、于明加、张鲁一、张嘉译、王维维、王唯伊领衔主演。9月17日,关晓彤个人首支单曲《安洁西公主》首发。11月18日,关晓彤暖心小情歌《关于你和我的故事》首发,深情演绎冬季恋歌。12月1日,正式进军歌坛,发行首张Mini专辑《十八Eighteen》。

    2016年加盟都市情感大剧《好先生》,将和孙红雷张艺兴演对手戏。由马少骅、关晓彤领衔主演的亲情励志年代大戏《搭错车》1月11日登陆山东卫视,该剧播出以来,一直以感人至深的情节、演员们精湛细腻的演技而备受瞩目,并一举成为2016开年第一部零差评电视剧。1月20日,《老师晚上好》在京举办开播发布会,导演韩承桓(韩国),主演李东健(韩国)、关晓彤、等一起出席为该剧宣传造势。

    2016年1月24日,电视剧《九州天空城》在横店开机,张若昀、关晓彤分饰该剧男女主角,上演倾城虐恋。2月7日关晓彤登上央视春晚与郭冬临、刘亚津、马天宇合作表演小品《信不信》。2月7日,在春节联欢晚会上演出小品《是谁呢》。

    关晓彤
    关晓彤

    4个人生活

    编辑本段 回目录

    2017年10月8日,关晓彤与鹿晗公布恋情。

    5主要作品

    编辑本段 回目录

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色 导演合作演员 
    2016-01-25 老师晚上好林夏韩承桓李东健;邹杨
     2016-01-11搭错车  佟美罗灿然 马少骅牛俊峰 
    2016 好先生  彭佳禾 张晓波孙红雷江疏影张艺兴 
    2016 九州天空城  易茯苓 杨磊张若昀鞠婧祎 
    2015  老婆大人是80后visa 刘进 李小冉杜淳张嘉译 
    2015 班淑传奇 闻公主 徐惠康 景甜蒋依依;冯祎哲 
    2015 妻子的谎言 陈璞玉 徐辅军周家文 贾青张晓龙李茂 
    2015 嬉戏魔法乐园  安洁西公主 ----姜佩瑶;纪子墨;杨雪 
    2015 我们的纯真年代 苦瓜 周小兵 左小青郭晓东 
     2014 一仆二主 杨树苗刘进 闫妮张嘉译江疏影 
     2014大丈夫 欧阳淼淼 姚晓峰 李小冉  ;王志文;冯祎哲 
     2013 难舍难分 蒋安妮刘娟 陆子艺 
    2013 花非花雾非雾 雪花(林心如童年) 丁仰国李平 李晟林心如张睿 
     2013 心花怒放柳燕妮  刘娟林妙可 
    2012 糊涂的爱 郭家慧  刘娟英达王志文 
     2012父母爱情 安怡 孔笙 郭涛梅婷 
    2012 天才进化论 安安  张馨元刘勇金顺子 
    2011 唐山大地震  苏西 姚晓峰陈小艺张国立佟丽娅 
    2011  谍战深海(密战2)周婷婷  王彦刘佳王策墨阳 
    2010 你是我兄弟 少年花蕾蕾  刘惠宁邓超张嘉译董洁 
     2010飞艇特工 琪琪可  张雯雯 高小晓 张敏李嘉昳;冯一驰;白小英楠 
    2009  我的糟糠之妻乐乐 鄢颇 陈小艺孙淳 
    2009 经纬天地 贞棋  黄健中贾一平马伊琍张光北 
    2008 故梦 唐舜君  董志强陈坤李小冉罗海琼 
     2005红衣坊  赵雪茗 苏舟毕鑫海 
    2004 铁色高原 小裙子  张金标张军钊侯勇杜源史兰芽 
    2004 生命属于人民 小燕子 马秉煜 冯汉元郑卫莉;朱宝军 
    2004 梧桐相思雨  小巧妞罗灿然 胡伟跃刘德凯 
    2003生死一线妞妞徐庆东侯勇牛莉
    2003 真爱一世情 爱丽 罗灿然 陈德容张世郭晓婷 
    2007 突然心动 肖娅  刘二威陈小艺黄曼高曙光 
     2007糊涂小天使 昆仑老母  熊早刘晓洁吴昱翰范雷 
    2007 笑着活下去 少年晏阳 澄丰 蒋依依 
    2007 幸福还有多远 大丫 姚晓峰 王志文梅婷 
    2006 为爱结婚 陆蓓蓓 成浩 李亚鹏张嘉译李小冉 
    2006 戈壁母亲 小钟柳 沈好放 陈思斯巫刚刘佳 
    2006  再生缘孟丽君 李惠民 李冰冰黄海冰陈龙 
    2005 朱元璋除恶下陈州 聪儿 陈燕民 张铁林斯琴高娃;杨若曦 

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色 导演合作演员 
    2015-10-23浪漫天降沙沙宁瀛 夏雨 
    2015-04-24左耳蒋姣苏有朋 胡夏欧豪陈都灵 
    2015  向天真的女生投降姚兰 家文 姜潮 
     2015我的公主来自外星之魔法触恋 安洁西 韩承桓 白敬亭 
     2013私人订制  “成人礼梦”女孩冯小刚 葛优白百何李小璐 
     2012 富春山居图 肖悦悦孙健君鲍勃·布朗 刘德华佟大为张静初 
     2012夏天的拉花 ---- 刘新 倪萍高露王茜华 
     2012画皮2  靖公主(少年)乌尔善 赵薇周迅陈坤 
     2011致命闪玩  初中女生咸旭初 方力申张馨予 
    2011  春天的拉花 ---- ---- ----
    2010  非诚勿扰2川川  冯小刚舒淇葛优孙红雷 
     2009 刺陵小蓝婷 朱延平 林志玲 
     2009 春蕾绽放农小梅 韩三平 杨丽晓张明婕张妍 
     2008小田进城 小田 刘苗苗 刘亚津 
     2008 心灵承诺 ---- ---- ----
     2007救我  小雪张琦 ---- 
     2006 惟有承诺留我心小韩雪婷  马华干王泊文商忆沙 
     2005 情满山乡秦芳 ---- ---- 
     2004 无极小倾城  陈凯歌史磊 
    2003 惊心动魄 双双  王珈 沈东李幼斌刘金山涓子 
     2001  霍建起 郭晓冬李佳 

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    安洁西公主 (首支个人单曲)2015-09-17
    关于你和我的故事 (暖心小情歌)2015-11-18

    配音作品
    上映时间作品名称配音角色作品类型
    2015年8月13日洛克王国4:出发!巨人谷可丽公主动画电影

    宣传片
    时间片名导演
    2008《申办上海世博会》张艺谋
    2008《中国印·舞动的北京》(奥运会徽)张艺谋

    MV
    时间歌名演唱
    2003-5-13《前楼的小姑娘》尹相杰
    2004-12《爱情一百年》付笛声任静
    2004《倾城之恋》孙悦沙宝亮
    2004《红蔷薇》王宝及乐队
    2004-4《关怀》刘玮
    2004-11-4

    6获奖记录

    编辑本段 回目录

    影视奖项
    ▪ 2014-12 2015年国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖 一仆二主 (获奖) 
    ▪ 2014-10 第1届横店影视节文荣奖最佳女配角 一仆二主 (获奖) 
    综合奖项
    ▪ 2014-12 尖叫2015爱奇艺之夜年度电视剧新人 (获奖) 
    ▪ 2014-04 北京师大附中“艺术之星” (获奖) 

    7社会活动

    编辑本段 回目录

    20151223日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    8人物评价

    编辑本段 回目录

    关晓彤虽然是童星,但是她的学习成绩并没有落下,2014年在北师大附中就读。关晓彤在片场一有空就抓紧补习功课,拿起书本苦读,放下书本拍戏。(张嘉译)

    2014年关晓彤继《大丈夫》之后再次饰演一个让剧中爸爸万分疼爱却又万般无奈的青春期叛逆女孩,而关晓彤不俗的演技和对细微末节恰到好处的拿捏在让观众感同身受的同时,更会引发广大家长对孩子成长与教育的关注和思考。(搜狐娱乐评)

    时装伊周FEMINA瑞丽服饰美容嘉人美妆

    OK!精彩yoho!潮流志小资CHIC北京青年周刊


    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 娱乐人物

    百科热点

    党的十九大
    • 浏览次数: 30138 次
    • 更新时间:2017-10-08
    • 创建者:国搜百科
    分享到:
    百科 更多»