具惠善,1984年11月9日出生于韩国首尔,韩国女艺人、导演、编剧,就读于首尔艺术大学。2002年,具惠善被韩国某网站推举成为网络“五大美女”之一,进入演艺界。2006年《19岁的纯情》是其成名作。2009年主演韩版《花样男子》,担任女主角后走红。同年发表了首部小说《Tango》,7月举办了名为《探戈》的个人画展,9月4日公开的钢琴小品集《呼吸》中则收录了由她本人亲自作曲和演奏的9首歌曲,并与佐佐木功一同举办演奏会。在2010年上映的首部长篇电影《妖术》中,一人兼任四职,集导演、演员、编剧、作曲于一身。2012年,具惠善自编自导的第二部长篇电影《桃树》也在韩国上映。2013年7月22日,发表第四首自己作词作曲的单曲《就是你》。2014年11月6日,其自编自导的第三部长篇电影《女儿》在韩国上映,这也是她首次作为主演出演自己导演的作品。2016年3月,具惠善与安宰贤恋情曝光。具惠善与安宰贤于2016年5月21日举行婚礼。

- 收起最新报道
    中文名
    具惠善
    外文名
    구혜선, Ku Hye Sun,ク·ヘソン
    国籍
    韩国
    星座
    天蝎座
    血型
    A
    身高
    164cm
    体重
    42kg
    出生地
    首尔特别市
    出生日期
    1984年11月9日
    职业
    演员,导演
    毕业院校
    首尔艺术大学;成均馆大学 影像学系在读
    经纪公司
    YG Entertainment
    代表作品
    19岁的纯情,韩版花样男子,拜托了机长、天使之眼,blood

    1演艺经历

    编辑本段 回目录

    2002年,具惠善被韩国一网站推举成为"五大美女"之一。

    具惠善具惠善

    2004年,具惠善正式踏足影视界。在MBC情景喜剧《Non Stop5》中的出色表现很快便让观众记住了具惠善这个名字。在《Non Stop5》中,具惠善并没有刻意表现自己的美貌,而是默默为成为一个演技出色的演员努力着。

    2008年,她首次执导短篇电影《愉快的帮手》,同时兼任编剧,并凭借此作品获得了釜山亚洲短片电影节和富川国际电影节等奖项,此外还获得了第三届中国手机电影节等国际奖项 。

    2009年具惠善在《花样男子》中饰演了勇敢坚强又倔强的Geum Jan Di(杉菜),开始走红。同年,她推出了个人第一部小说 ,举办了首次个人画展,并发行了以自创为主的钢琴曲专辑。

    具惠善具惠善

    2010年具惠善自编自导第一部长篇电影《妖术》。主演电视剧《绝对达令》,搭档台湾演员汪东城。2011年执导第二部长篇电影《桃树》。

    201244-4日,具惠善导演3D短篇电影《记忆的碎片》在2012戛纳电视节展出。89日,执导电影《桃树》《记忆的碎片》受邀参加第8届堤川国际音乐电影节。20121031日,具惠善自编自导的第二部长篇电影《桃树》正式上映。同年,她举办了第二次个人画展《残像》。

    2013年具惠善自编自导第三部长篇电影《女儿》 ,并首次担当自己导演作品中的主演角色。影片于2014116日在韩国上映。

    2014年主演SBS剧集《天使之眼(Angel Eyes)

    2015年主演KBS剧集《Blood》。 主演中国华策影视投资的大型连续剧《传奇大亨》。

    2个人生活

    编辑本段 回目录

    具惠善安宰贤具惠善安宰贤

    2016311日,韩媒爆料演员安宰贤与具惠善因戏结缘交往,双方随后承认。

    201648日,具惠善与安宰贤宣布将于2016521日举行婚礼。安宰贤2015年与具惠善合作《Blood》后越走越近,二人在20163月时大方认爱,且透露在年节期间已见过双方家长,且已经动了想婚的想头。

    20165月,具惠善宣布21日与安宰贤完婚;

    3个人喜好

    编辑本段 回目录

    具惠善具惠善

    爱好/嗜好:唱歌、画画

    喜欢的演员:沈银河

    喜欢的食品:生鱼片、螃蟹、寿司

    喜欢的颜色:黄色

    喜欢的音乐/音乐类型:R&BDancePop

    喜欢的歌手:席琳迪翁、Destiny's ChildRoller Coaster

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色 导演合作演员 
    2016传奇大亨胡碧玉戚其义张翰陈乔恩, 宋轶
    2015-02-16Blood刘丽塔 祁民秀安宰贤, 池珍熙 , 郑海仁 
     2014-04-05天使之眼 尹秀婉 朴信宇 李尚允金基石郑进永 
     2012-03-25 绝对达令 官筱菲 刘俊杰汪东城夏如芝谢坤达 
     2012-01-06 拜托了机长 韩多贞 朱东民池珍熙李天熙柳善 
     2011-09-02 TheMusical 高恩菲金京龙 崔丹尼尔玉珠铉朴基雄 
    2009-01-05  花样男子金丝草 全基尚 李敏镐金贤重金范 
    2008-06-17  最强七宇苏允  朴万英 刘亚仁文晸赫全卢民
    2007-08-27  王与我尹素花/废妃尹氏 金在衡 吴万锡高周元全光烈 
     2006-05-22 19岁的纯情 梁菊花郑成孝 徐智锡李民雨, 李允芝 
     2005-09-05薯童谣 银珍 李丙勋  赵显宰李宝英金英浩
     2005-07-30City Drama - 大家一起恰恰恰  英爱 -------- 
    2004-10-04  Nonstop 5 具惠善李珉宇 李胜基, 李珉宇, Tablo 
    2004-07-25  City Drama - Anagram 护士 -------- 

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色 导演合作演员 
    2014女儿Sun具惠善沈惠珍具惠善玄升玟
    2011桃树---- 具惠善曹承佑柳德焕南相美 
    2010  ----  具惠善南相美 
    2010  妖术---- 具惠善 金正旭林智奎徐贤真 
     2008快乐好帮手 ---- 具惠善 徐贤贞金明秀全泰秀 
    2007  August Rush 客串具惠善 ---- 

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    Happy Birthday To You(Non stop 5 OST)2004
    Love will show you everything(MBC NonStop5) 2004 
    爱情歌(19岁的纯情OST) 2006 
    爱歌love ver(19岁的纯情OST) 2006 
    以爱情为理由(sbs人气歌谣 新MC开场表演曲目) 2006 
     不眠之夜下起雨(KBS-2TV <李荷娜的薄荷糖> 与Bigbang胜利合唱) 2009
    我只知道爱情(韩版花样男子剧情插曲) 2009 
    夜雨声(kbs-2TV <朗读的发现> 弹奏live) 2009 
    所谓的生活不是那样的(KBS< Talkshow rock>) 2010 
    棕(褐)色头发(数码单曲) 2010 
    Fly again(拜托了机长 OST) 2012 
     Marry me(数码单曲)2012 
    失忆症(Flying Galaxy)(三星Galaxy S4微电影“白球” OST)  2013
     就是你(It's you)(数码单曲)2013 
    会幸福吗(Happy)(数码单曲) 2013 
    花雨(数码单曲)  2014

    参演MV

    时间名称合作艺人
    2002年《我们很般配》成诗京
    2004年《我闭上眼睛的理由》Taebin
    2006年《忘记》Soul star
    2007年《与昨天不同的今天》智恩
    2010年《touch your heart》飞轮海
    2010年《棕(褐)色头发》具惠善
    2012年《Marry me》具惠善
    2013年《笑了 哭了》徐仁国
    2013年《就是你》具惠善
    2013年《会幸福吗》具惠善
    2014年
    《花雨》具惠善
    2014年《She so high》沈昌珉

    导演作品

    时间作品名称时间作品名称
    2008年《快乐好帮手》2010年《妖术》
    2010年第7届韩亚国际短篇电影节官方宣传片2010年《你》
    2011年《桃树》2011年《记忆的碎片》(3D短篇)
    2011年第13届首尔国际女性电影节官方预告片2013年
    三星Galaxy S4微电影
    2013年第十届堤川国际音乐电影节预告片2013年女儿

    出版小说

    时间名称类别
    2009年4月1日 《Tango》插画小说
    2012年10月17日《桃树》小说

    举办画展

    时间画展名称
    2009年7月1日-7日《探戈》个人画展
    2012年9月18日-24日《残像》个人画展
    2012年10月26日-11月10日举办《残像》个人画展大邱站
    2013年5月24日-27日《Tales of the Two Cities》画展 香港当代艺术展
    2013年8月17日-30日《回忆▪美好》个人画展 韩国驻上海文化院

    钢琴专辑

    时间名称
    2009年9月4日以自创为主的Newage钢琴专辑《呼吸》

    MC/VJ

    时间名称所属电视台
    2003年 ~ 2004年《惠善之 Wake up》Mnet
    2005年5月28日《音乐 Camp》MBC
    2006年4月23日 ~ 2007年2月4日《人气歌谣》SBS
    2007年12月31日《演技大赏》SBS
    2009年8月13日《堤川国际音乐电影节开幕式》

    5社会活动

    编辑本段 回目录

    具惠善具惠善

    20121031日,出席捐助白血病儿童无菌车活动;126日,作为国际3D艺术节宣传大使出席签名会活动。

    201342日,作为CineFrance宣传大使并出席开幕式活动。

    2013118日,具惠善被委任为悉尼国际电影节的宣传大使。

    6获奖记录

    编辑本段 回目录

    KBS演技大奖
     2009    优秀演技奖    花样男子    (获奖)    
     2009    网民票选人气奖    花样男子    (获奖)   
     2009    最佳情侣奖    花样男子    (获奖)    
     2006    新人演技奖    十九岁的纯情    (获奖)    

    SBS演技大奖
     2007    新人演技奖    王与我    (获奖)    
    其它荣誉
     2015    第48届    休斯顿国际电影节传记及自传部门    许兰雪轩    (获奖)    
     2012    第8届    堤川音乐电影节特别奖    桃树,记忆的碎片    (获奖)    
     2010     ssff&Asia2010 话题奖    快乐好帮手    (获奖)    
     2009     Yahoo!奇摩搜寻人气大奖 最具人气海外女艺人奖    (获奖)   
     2009    釜山亚洲短篇电影节 观众奖    快乐好帮手    (获奖)    
     2009    安德烈金颁奖典礼 最佳明星奖    (获奖)    

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 娱乐人物

    具惠善 图册

    百科热点

    党的十九大
    • 浏览次数: 2622 次
    • 更新时间:2016-05-19
    • 创建者:国搜百科
    分享到:
    百科 更多»